Дизайн интерьера: достижение гармонии Идея дизайнера

В первой части этой серии мы имеем дело с философией дизайна интерьера, «подчеркивающей положительный и устраняющий негатив». Хорошая особенность в комнате должна быть подчеркнута или иметь хорошее внимание, в то время как плохая функция должна быть устранена или замаскирована. Гармония в дизайне интерьера может быть достигнута путем создания готовой картины в вашем сознании того, как комната будет следить за завершением проекта. Делая это, вы упрощаете шаги по декорированию и правильно следите за тем, чтобы положить вещи туда, где они должны быть.

Как только вы имеете в виду базовый план готовой комнаты, пришло время начать рассмотрение декоративных проектов. Вы включаете декоративные обои, экзотические ковры, красивые дизайны обивки и захватывающие драпировки в вашей ментальной картине?

Одно основное правило в дизайне интерьера — показать только один драматический узор в комнате. Этот узор можно применять в обивке основного предмета мебели, или вы можете использовать этот узор в коврике или ковровом покрытии. Еще одна возможность заключается в применении этого признанного шаблона в драпировках или обоях. Хотя вы можете использовать только один драматический узор в комнате, вы можете повторить один и тот же узор в комнате. Пусть, может быть, вы захотите использовать один и тот же образец как в обивке, так и в драпировках, в ковровых покрытиях и драпировках или в драпировках и обоях. В зависимости от того, как вы хотите, чтобы все координировалось. Дело в том, что, используя ту же схему в разных элементах комнаты, вы вводите гармонию, которая иначе не существовала бы.

Узнав какую-то основную философию и эмпирическое правило в дизайне интерьера, где вы начинаете планировать этот мысленный образ готовой комнаты? Если вы начинаете с декоративной обивки или коврика, или это должны быть обои или просто окрашенные стены? Должны ли вы сочетать ковровое покрытие с обивкой или с драпировками? Все эти вопросы и другие могут быть бесконечными.

Масштаб и пропорции — это ключ к созданию хорошей гармонии в декоре номера. Где вы начинаете использовать эти декоративные рисунки? Вы начинаете, глядя на шкалу комнаты и ее пропорции. Какова шкала комнаты? Если вы хотите, чтобы он казался меньше или больше? Ответ на этот вопрос заставит вас сделать правильный выбор оконных обработок, обивки, полов, настенных обработок и даже мебели.

В огромной комнате вы можете использовать ткани с большими декоративными мотивами на больших предметах мебели. В небольшой комнате, с другой стороны, небольшие предметы мебели находятся в лучшем масштабе. Вы также должны использовать небольшие декоративные узоры в обоях, ковровых покрытиях или обработке окон.

Цвета могут сделать комнату более крупной или меньшей. Темные цвета могут сблизить вещи, потому что темные цвета обычно используются в больших комнатах, чтобы они казались более уютными. С другой стороны, светлые цвета могут заставить вещи казаться большими и отдаленными, и они обычно используются в небольших областях, чтобы создать иллюзию большего пространства.

Большие комнаты могут быть разбиты на несколько разных комнат, чтобы они казались меньшими, в то время как небольшие комнаты должны свести к минимуму различные детали, чтобы они выглядели большими.

Достижение гармонии в дизайне интерьера легко, если вы знаете основные принципы. Поэтому почему бы не использовать их при разработке собственной специальной комнаты. Позвольте дизайнеру интерьера создать то, чем вы действительно можете гордиться. Пусть те творческие соки текут. Как насчет того, чтобы начать в эти выходные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *