Что ожидать на первой встрече с дизайнером интерьера

Итак, вы рассматриваете возможность консультаций с дизайнером интерьеров или декоратором, чтобы помочь в предстоящем проекте. Как вы выбираете одного дизайнера над другим? И что вы должны ожидать на первой встрече? Вот некоторые вещи, которые следует иметь в виду.

  1. Решите масштаб проекта — что вы действительно хотите сделать? Вы переделываете всю кухню или просто нуждаетесь в помощи, чтобы выбрать цвета для кухонных стен? Вы влюблены в стул или мебель, но не знаете, как это сделать в комнате? Перед тем, как начать поиск, убедитесь, что вы ЗНАЕТ ОТВЕТЫ. Самый первый вопрос, который задает дизайнер интерьера или декоратор, — «Каков проект? Объем проекта определит тип помощи, в которой вы нуждаетесь — от фирмы по созданию дизайна до дизайнера интерьера или где-то посередине.
  2. Поговорите с местными друзьями об опыте с похожим проектом. Теперь вы уверены в масштабах проекта, попросите друзей и родственников об их опыте на той же арене. Если ваш друг начал с простой цветовой консультации, которая взорвалась в главном ремоделировании дома, вы можете поговорить с ним, чтобы узнать, как это произошло. И как избежать такой же ситуации от вас.
  3. Соберите фотографии и идеи комнат, которые вам нравятся. Когда вы говорите «современный», это может означать совершенно разные вещи для архитектора, дизайнера и / или декоратора. Покажи фотографии! Собирайте фотографии комнат и идей из журналов, веб-страниц, фотографий домов друзей, книг и готовите их, чтобы показать дизайнеров на первой встрече. Кроме того, если вам нравится декор в местном магазине, сделайте снимки для себя и попросите продавцов, которые дизайнеры часто там цепляются. Вы можете также изучить дополнительные дизайнеры.

Теперь — вы готовы встретиться с дизайнером интерьера или дизайнером и сузили список возможных компаний. Что вы ожидаете дальше? Когда вы контактируете и встречаетесь с дизайнерами, помните следующее.

  1. Ожидайте номинальную начальную плату за консультацию. Как говорится в старой поговорке — время — деньги! Ожидайте, что опытный и предпочтительный дизайнер будет взимать плату за первоначальный визит. Почасовая плата или установленная плата за первое собрание являются общими, и некоторые дизайнеры могут подать заявку в первый заказ. Подсказка: опытные дизайнеры интерьера используют это как средство для новых клиентов. Если перспектива ворчит или жалуется на первоначальную плату за консультацию, дизайнер может предположить, что у перспективы возникнут проблемы с оплатой последующих сборов и не заинтересованы в том, чтобы занять перспективу в качестве клиента.
  2. Ожидайте ответа на множество вопросов о вашем вкусе и стиле. Поскольку это первый раз, когда дизайнер встречает вас, он сделает все возможное, чтобы узнать о вашем стиле. Он / она обратит внимание на текущее состояние вашего дома, ваш выбор мебели (если это очевидно) и как вы и ваша семья в настоящее время проживаете в вашем пространстве. Если у вас есть большие неприятности или симпатии, пришло время выразить их — то есть — нет петухов в кухонном декоре или желания создать элемент воды в вашей спальне. И не забудьте показать фотографии, которые вы собрали, как обсуждалось ранее!
  3. Обеспечение наличия важных лиц, принимающих решения. Даже если ваш супруг / существенный другой не будет вовлечен в этот процесс, если он / она будет жить в космосе, включите его / ее в первоначальное собрание. Особенно, если комната разделена, например, кухня или главная ванная комната. Не настраивайте это собрание в течение дня, когда супруг / существенный другой недоступен. Это может стать поводом для спора после начала проекта.
  4. Ожидайте обсуждения бюджета — это может быть трогательный вопрос, но не говорить об этом не заставит его уйти! Убедитесь, что вы четко понимаете, каковы ваши бюджетные ограничения, и спросите дизайнера / декоратора, соответствуют ли ваши ожидания бюджета реальности проекта. И если дизайнеры не упоминают бюджет, обязательно поднимите его — вы заслуживаете того, чтобы получить представление о вещах, прежде чем начинать какие-либо планы.
  5. Знайте, что вам нравится, но будьте открыты, чтобы исследовать новые вещи. Самой дизайнер не будет проектировать всю комнату на первой встрече, но он может предложить несколько вещей, чтобы оценить реакцию на разные идеи. Если вы обнаружите, что реагируете отрицательно на предложения, продолжайте искать! Вскоре вы найдете дизайнера / декоратора, который говорит на вашем языке … но держитесь открытым, чтобы узнать несколько новых слов на этом языке! (Я надеюсь, что аналогия имеет смысл). Это то, что вы платите дизайнеру, чтобы сделать — принести новые и свежие идеи в ваше пространство!

Мы надеемся, что приведенный выше совет полезен, поскольку вы рассматриваете возможность нанять специалиста по дизайну для своего следующего проекта. Список был разработан из нашего собственного опыта и взаимодействия с клиентами до, во время и после домашних проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *