Психология цвета для дизайна интерьера и почему мы должны это изучать

Считаете ли вы, что разные цвета при использовании в дизайне интерьера влияют на нас, о которых мы иногда не знаем?

Мы знаем, что некоторые цвета успокаиваются, а другие вызывают в нас агрессивные эмоции. Тем не менее, психология цвета для дизайна интерьера только недавно была внедрена и применена в бизнесе, рекламе и персональном домашнем дизайне.

В бизнесе цвета используются, чтобы придумать привлекательные логотипы и рекламные объявления. В психологии цвета для дизайна интерьера цвета тщательно анализируются, чтобы определить, кто из них увеличивает работников. производительность и которые, как правило, оказывают пагубное влияние на производство.

Психология цвета для дизайна интерьера также используется для ресторанов, салонов, больниц, школ, и — верьте или нет — даже тюремные камеры! Психологи знают, что качество субтитров, например, цвет комнаты, может оказать большое влияние на его обитателей. Вот почему психология цвета для дизайна интерьера не должна восприниматься как должное.

Говорят, что цвет красный — смелый и провокационный — пробуждает чувства, стимулирует аппетит и повышает кровяное давление. Рестораторы используют эту концепцию в психологии цвета для дизайна интерьера, используя цвета, которые будут привлекать клиентов и заставлять их возвращаться для большего.

Приглушенные цвета, такие как голубой, с другой стороны, вызывают чувство спокойствия и покоя. Исследователи, изучавшие психологию цвета для дизайна интерьера несколько лет назад, даже дошли до того, что окрасили тюремные клетки в синий цвет, чтобы изменить настроения и темпераменты человека.

С учетом резиденций, психология цвета для дизайна интерьера используется для определения [http://www.1interiordesign.com/Interior_Design_Bathrooms/]какие цвета использовать в зависимости от потребностей и целей домовладельца. Например, человек, который хочет, чтобы его спальня стала своего рода убежищем или беженцем после тяжелого рабочего дня, оценила бы прохладные и успокаивающие цвета, такие как селадон или голубой.

Различные цвета для разных вкусов

Замечательная вещь о планировании вашего собственного дизайна комнаты — это возможность выбирать свои собственные цвета. Психология цвета для дизайна интерьера также зависит от того, как были использованы цвета в прошлом, и знание человеком этих фактов.

Темно-зеленый, например, связан с деньгами и является цветом выбора для офисов, логовищ и игровых комнат. Темно-фиолетовый, с другой стороны, это цвет королевской семьи. Те, кто являются верующими в психологию цвета интерьера, знают, что интерьеры комнаты играют большую роль в формировании образа жизни и поведения человека.

Лаванда предпочтительнее для подростков из-за своей прохладной ауры. Вы также можете дополнить цвет комнаты, используя сфотографированные свечи, которые соответствуют доминирующему типу комнаты. В этом случае вы можете использовать свечи ароматерапии с лавандой, чтобы создать распространенную тему.

В психологии цвета для дизайна интерьера серый, как известно, является цветом, который является антипродуктивным. Это приводит к тому, что человек уходит вместо того, чтобы двигаться вперед, и не рекомендуется использовать его в офисах, где требуется действие и требуется много энергии.

Черный слишком силен для автономного использования и, следовательно, подходит только для акцентов, в соответствии с психологией цвета для дизайна интерьера. Желтый тоже следует использовать с осторожностью, поскольку он обещает вызвать разные чувства у разных людей.

Хотя желтый цвет используется для привнесения солнечного света в детские комнаты или кухни, психология цвета для дизайна интерьера также обнаружила, что это может привести к тому, что люди могут быстро уйти от гнева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *