Акцент и баланс в дизайне интерьера

Акцент в дизайне интерьера может быть использован для того, чтобы нарисовать глаза в определенном направлении или конкретной детали. Например, если вы работаете с комнатой с низким потолком, вертикальные полоски могут быть введены, чтобы помещение выглядело выше. Вертикальные полосы рисуют глаза вверх и, следовательно, создают вертикальный акцент или также называются стрессом в дизайне. Альтернативно, использование горизонтальных полос создавало бы горизонтальный стресс или акцент и привлекало бы глаза вокруг комнаты. Подумайте о деревянных молдингах, таких как рельсы изображения и рельсы dado, которые часто вводятся в схему разрушения больших пространств стены. Эти детали, хотя зачастую и тонкие, могут оказать серьезное влияние на ваш дизайн.

Еще один фактор, который следует учитывать при планировании схемы дизайна интерьера, — это контрастность, поскольку без нее любая схема была бы мягкой и скучной. Сознавая выбор контрастных элементов, таких как простые и узорчатые текстуры или сочетая современный стиль с антикварной мебелью, детали часто дополняют друг друга, тем самым усиливая выдающиеся характеристики вашего дизайна. Выбор контрастных деталей — это то же самое, что выбирать контрастные цвета, и они помогают добиться баланса.

Симметричный баланс в дизайне интерьера возникает, когда одна сторона схемы такая же, как и другая, но наоборот. Симметричный баланс часто встречается в классических интерьерах, которые благодаря своему формальному стилю в значительной степени зависят от пропорции, симметрии и баланса. Хотя такая схема, очевидно, была бы хорошо сбалансирована, она может считаться безопасной и, следовательно, несколько скучной.

Асимметричный баланс является противоположным вышеизложенному. В этом типе объектов схемы по обе стороны комнаты будут отличаться по доле, размеру и расположению. Этот тип схемы создает впечатление активности и движения и часто встречается как неформальный и более индивидуальный стиль. Поскольку асимметричные схемы не соответствуют строгим правилам, они предлагают большую гибкость, но тем самым затрудняют достижение визуального баланса.

Радиальный баланс возникает, когда схема устроена вокруг центральной точки или фокуса, но менее распространена в дизайне интерьера. Такие схемы часто фокусируются на установке на круглом столе или цветочных композициях. Радиальный баланс предполагает движение через круговые механизмы, а симметрия используется для достижения общего баланса. Этот тип схемы более индивидуальный и поэтому может пересекать любое количество внутренних стилей.

При планировании схемы необходимо учитывать множество элементов, и может быть легко ошибиться, поэтому люди используют дизайнеров интерьеров. Поэтому важно внимательно изучить план, чтобы вы могли визуализировать конечный результат и достичь баланса в своем дизайне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *