Быстрый тур по дизайну интерьеров больниц

Больницы — необычный тип здания, не так ли? Они никогда не закрываются. Правильно — они открыты 24/7/365! Это удачно для всех нас, потому что, когда нам нужна больница и ее услуги, мы всегда здесь. Это динамичная среда и та, которую люди часто испытывают, когда находятся в наиболее уязвимом состоянии.

В сегодняшних больницах пациенты более острые, чем когда-либо. Персонал перегружен работой и подчеркнул. Деньги жесткие. Есть большие надежды на новейшее медицинское оборудование. Привлечение и удержание персонала — задача. Конкурс ожесточен.

Как вы можете идти в ногу с этими проблемами, продолжать развивать свою организацию и быть уверенным, что это относится к вашим конечным пользователям? потребности? Пользуясь большинством ваших объектов.

Больничная среда может и должна играть определенную роль в оказании помощи людям. Часто мы ссылаемся на создание «целебной среды». Хотя мы знаем, что никакая окружающая среда не может исцелить кого-либо, она может поддерживать процесс заживления. Позвольте взглянуть на то, как дизайн интерьера может повлиять на все больничные кадры в положительном ключе.

Когда пациенты и посетители прибывают на ваш объект, подумайте о том, как они находят свой путь. Во-первых, эти люди часто подвергаются стрессу, поэтому попытка найти свой путь в большой и часто запутанной среде добавляет больше стресса к ситуации. На протяжении многих лет многие больницы расширились и добавили больше этажей или новых зданий в микс, создав лабиринт.

В результате, поиск пути является неотъемлемой частью создания уютной среды, и дизайн интерьера может помочь в ее поддержке. Создание визуальных подсказок с материалами или материалами для пола — или иногда что-то вроде водного объекта — может быть более эффективным, чем вывесок в помощи при поиске путей. Например, вы, вероятно, не забыли, что вы прошли мимо статуи жирафа в натуральную величину или большого изображения крытого водопада, а не знак, указывающий на вас в определенном направлении.

. Переходите к комнатам пациентов и представьте, что вы пациент. Одной из особенностей, которую я часто хочу видеть, является «художественная тележка». Вот как это работает: после того как вы попали в свою комнату, волонтер приходит с тележкой, на которой есть дюжина картинок в рамке. Они показывают вам фотографии и спрашивают, какой из них вы хотели бы повесить в своей комнате, пока вы там. Это отличный способ заставить вас чувствовать себя ценным и дает вам некоторый контроль над вашим пространством во время госпитализации. Это, конечно, более исцеляющий взгляд на художественные работы, которые вам нравятся, а не на то, что вам не нравится, особенно учитывая, что множество пациентов, которые будут использовать пространство.

Нет никаких сомнений в том, что связь с природой может дать положительное отвлечение. Исследования показали, что пациенты обычно заживают быстрее, когда у них прекрасный вид. Они могут даже потребовать меньше обезболивающих средств. Вдоль этих линий, где сад исцеления где-то на территории больницы, что люди могут исследовать, дает отвлечение, которое может быть как терапевтическим, так и воспитательным.

Далее, там мебель в комнатах пациентов и через больницу. Подумайте об этом: когда вы считаете, что большинство бизнес-настроек открыты только пять дней в неделю в течение восьми или девяти часов в день, быстро становится очевидным, что больничная мебель получает эквивалент трех лет. стоить износа всего за один год. Вы должны быть уверены, что гарантии на мебель покрывают 24-часовое использование.

Выбор материала также важен. Рассмотрим, например, мебель. Эта великолепная обивка, которую вы любите, может оказаться неприемлемой для интенсивного износа, который она получит. Перед тем, как сделать выбор ткани, есть и другие соображения: Будет ли отбеливатель использоваться для очистки? Существуют ли присущие антимикробным свойствам ткани? Является ли он рассчитан на интенсивное коммерческое использование с использованием теста на истирание Wyzenbeek в два раза?

Другие материалы, такие как обои, напольные покрытия и отделка мебели, должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать постоянное использование и поддерживать их. Кроме того, техническое обслуживание должно происходить во время открытия объекта, поскольку в больнице нет времени простоя.

Не забывайте о зонах ожидания. Важно предлагать различные варианты для пользователей зала ожидания, где посетители могут часами ждать результатов теста или хирургических результатов. Наличие способности выбирать из нескольких типов областей, в помещении и иногда на открытом воздухе, может помочь уменьшить стресс. Некоторые люди любят тишину, некоторые любят телевидение, некоторым нравится быть рядом с другими, чтобы сочувствовать — и эти потребности могут меняться с каждым часом. Эти варианты предлагают посетителям тонкий способ управления в течение времени, когда у них очень мало контроля.

Прекрасный способ добавить тепло в зоны ожидания — создать пространство для камина. Это создает прекрасную обстановку, где посетители могут собирать, расслабляться и получать ответ от того, что происходит вокруг них.

А как насчет вашей больничной пищи? Не было бы здорово, если бы еда в кафе была настолько восхитительна, что люди в этом районе действительно думали о поездке в больницу за хорошей едой? Это может произойти — по крайней мере, я надеюсь, что это может произойти! Было бы так неожиданно и замечательно подходить к созданию кафе с целью иметь настоящий ресторан, а не просто поддерживать персонал больницы, пациентов и посетителей с посредственной пищей и обычной атмосферой.

Я призываю вас мечтать! Я затронул лишь несколько вариантов дизайна интерьера, чтобы сделать вашу больницу теплой и привлекательной. Можно многое и многое другое сделать. Сотрудничайте с другими специалистами по дизайну, участвуйте в руководстве больницей и обращайтесь к сообществу, чтобы получить поддержку и участие. Благодаря тщательно спланированному дизайну интерьера, ваш объект может перейти от обычного к тому, что действительно необычайно … место, которое более эффективно удовлетворяет потребности каждого.

Мэри Бамбор, IIDA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *