Дизайн интерьера — почему выбирают светодиодное освещение

При планировании нового дизайна для вашего дома разумное время обычно тратится на решения, касающиеся цветовой схемы, мебели и напольных покрытий. То, что часто пересматривается, — это освещение, а не световая арматура, но где создается свет и как это повлияет на общий внешний вид интерьера.

Получение естественного света через окна или световые люки является наиболее выгодным вариантом. Естественный свет чистый белый, поэтому он показывает другие цвета без искажений, а также приносит естественное тепло. Естественный свет также свободен, поэтому большая часть этого ресурса может помочь снизить затраты на энергию в долгосрочной перспективе. Хотя очень желательно, естественный свет не всегда доступен, особенно в зимние месяцы, когда часы дневного света короче, поэтому необходимо установить другие решения. В целом дома на современных жилых зданиях строятся в непосредственной близости друг от друга, поэтому они могут вызывать больше теней и эффективно красть естественные источники света друг от друга.

Когда вы планируете размещать искусственные источники света, вам необходимо рассмотреть общий эффект, который будет создан. Потолочные светильники, настенные светильники, лампы и точечные светильники доступны в широком диапазоне размеров, стилей и цветов, каждый из которых создаст особый вид. Выбор освещения повлияет на настроение интерьера, а также повлияет на то, как просматриваются другие функции в пространстве.

Свет — это функциональное решение, поэтому оно должно быть ярким в тех областях, где важно четко видеть, например, на кухне или в кабинете. В областях, таких как гостиная или спальни, плитка, рассеянное освещение может создать расслабленное ощущение, с напольными или настольными лампами, используемыми для обеспечения дополнительного освещения для таких видов деятельности, как чтение. Точечные огни могут быть отличными для того, чтобы сделать заявление, поскольку оно привлечет внимание к определенной области, например, где на стене висит произведение искусства. Большинство интерьеров могут быть усилены сочетанием умных решений освещения.

Некоторые светильники могут быть встроены в другую мебель и поэтому скрыты от места. Этот метод используется во многих современных домах, поскольку сам свет — это конструктивная особенность, а не лампа. Независимо от того, какое освещение вы выбрали, большинство из них пригодны для светодиодных лампочек. Хотя светодиодное освещение имеет гораздо более высокие первоначальные затраты, долгосрочная производительность делает их экономически эффективным и экологически чувствительным вариантом.

Светодиодное освещение имеет отличную светоотдачу, 10 Вт светодиодного освещения эквивалентно 70-80 Вт в стандартной лампочке, поэтому вы получаете больше света, используя меньше энергии. Поскольку счета за электроэнергию продолжают расти с разумной скоростью, использование меньше энергии каждый раз, когда вы включаете свет, скоро добавится, чтобы обеспечить вам возврат первоначальных инвестиций в светодиодное освещение. Несмотря на то, что они не соответствуют естественному освещению, светодиоды также обеспечивают лучший свет, чем стандартные лампочки, так как они выше, чем в CRI (индекс цветопередачи).

Светодиодное освещение длится намного дольше, до 40 000 часов на лампочку, что означает, что вы сохранили работу по регулярной замене лампочек. Эта эффективность может быть особенно полезна для освещения в труднодоступных местах, таких как высокие потолки или скрытые внутри другой интерьерной мебели. Опять же, значительно уменьшенная потребность в покупке лампочек замены — еще одна причина, по которой светодиодное освещение экономически выгодно.
При работе под настольной лампой, например, в студии или офисе, создаваемая тепло может стать проблемой. Поскольку светодиодное освещение не содержит ультрафиолетовых лучей, оно выделяет меньше тепла, что может быть более безопасным и обеспечивает защиту для чувствительных к теплу объектов.

Основная причина, по которой люди делают переход на установку светодиодного освещения, — это его экологические полномочия. Они обеспечивают экономию энергии от 80% до 90% по сравнению со стандартным освещением. По мере того, как наши потребности в энергии продолжают расти, существуют реальные риски превышения спроса и увеличения возможностей отключения электроэнергии. Производство и использование энергии также является ключевым фактором, влияющим на глобальное потепление и уничтожение естественных мест обитания. Чтобы уменьшить влияние, которое у нас есть, мы все должны принять меры для сокращения потребления энергии. Светодиодное освещение также не содержит ртути и других опасных материалов, что делает их более безопасными для утилизации в конце срока их службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *