Дизайн интерьера — 3 фундаментальных дизайнерских решения

В самом общем смысле цель дизайна интерьера — создать подходящее внутреннее пространство или среду, которая соответствует пожеланиям и потребностям клиента. Это довольно широкая дисциплина, которая включает в себя множество различных аспектов, таких как эстетика, психология, физика, окружающая среда, знание культуры, функции, технологии и даже экономика.

Из-за этих различных аспектов дизайнер интерьера должен пройти тысячи решений в ходе одной сборки или обновления. Для начинающего дизайнера это может быть весьма подавляющим. Тем не менее, выбор вариантов ключевых аспектов дизайна может помочь в получении мяча.

Использование космоса

Определение цели, для которой будет использоваться конкретное пространство или пространство, имеет первостепенное значение. Дизайнеры интерьеров могут перераспределять пробелы специально для проектов реконструкции. Возможно, что области могут быть уменьшены по размеру, расширены или объединены с другими пространствами. Существуют также случаи, когда комната, которая уже используется редко, может быть повторно назначена для нескольких целей.

Поток движения

. В связи с использованием пространства, организации мебели и светильников необходимо определить на основе того, насколько лучше жители могут перемещаться внутри и вокруг них. Выбор того, будет ли шкаф, стол или диван сохранены, перестроены, заменены или иным образом полностью удалены, должны соответствовать этому аспекту дизайна интерьера. Если это игнорировать, можно ожидать, что интерьеры будут грязными, неэффективными и, вероятно, небезопасными.

Тема и стиль

Последнее фундаментальное дизайнерское решение, которое должны сделать дизайнеры интерьера, — это тема или стиль интерьера. Именно здесь начинают течь творческие соки, и в них вступают в действие выбор цветов, узоров, материалов и т. Д.

Отвечая на эти проектные решения на раннем этапе процесса, профессионал в области дизайна интерьера может нарисовать четкую картину того, как баланс формы и функции может быть достигнут в каждом проекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *