Основы организма: Пищеварительный канал — Как работает пищеварительная система

Пища — это топливо тела. Но прежде чем это будет полезно, оно должно быть надлежащим образом обработано. Пищевая промышленность тела — пищеварительный канал, мускульная трубка длиной около 10 м (33 фута), которая начинается у рта и заканчивается у заднего прохода.

Когда пища подается во рту, она проверяется на вкус и температуру язык. Твердая пища откусили передние зубы (резцы), а затем жевали задние зубы или коренные зубы. Еще до того, как еда пробовалась, и во время жевания слюна льется в рот из слюнных желез около нижней челюсти.

Слюна увлажняет пищу, а ферменты содержат начало пищеварения. К тому времени, когда он будет проглочен; первоначальный глоток был превращен в мягкий шар, называемый болюсом, и нагревался или охлаждался до нужной температуры.

Хотя этот этап на самом деле довольно сложный. Сначала язык подталкивает болюс пищи к крыше рта и в мышечную полость в задней части рта: глотку. Когда еда находится в глотке, в течение нескольких секунд происходит несколько действий, чтобы предотвратить глотание от вмешательства в дыхание.

Из глотки болюс теперь переходит в пищевод, или в пищевод, трубка, соединяющая рот к желудку. Болюс не просто падает по пищеводу из-за силы тяжести, а подталкивается волнами мышечного действия, называемого перистальтикой.

Кроме того, во время еды пищевод закрывается кольцом мышц, называемым сердечным сфинктером, который предотвращает кислотность содержимое желудка от срыгивания в пищевод. Когда болюс пищи проходит по пищеводу, сфинктер расслабляется, чтобы открыть путь в желудок.

Желудок — складной мускулистый мешок, предназначенный для хранения пищи (так, что обычно не нужно есть небольшие приемы пищи в течение всего дня ), чтобы смешивать пищу с различными пищеварительными соками, а затем медленно выпускать ее в кишечник.

Продовольствие смешивается, когда стенка желудка сжимается и расслабляется и перемещается вдоль волн перистальтики. К тому времени, когда он провел от двух до шести часов, обрабатываемых в желудке, частично переваренная пища была превращена различными химикатами в жидкость, называемую химумом.

Вывод желудка защищен мышцей, известной как пилорический сфинктер. Поскольку волны перистальтики нажимают chyme через желудок, сфинктер выпускает chyme в небольших количествах в тонкую кишку.

. Тонкая кишка является фактически самым длинным участком пищевого канала, размером 20 футов (6 м) и получающим его название не от его длины, а от ее ширины — около 1 ½ дюйма (4 см). Самая большая часть процесса пищеварения происходит в тонком кишечнике, благодаря действию пищеварительных соков, сделанных не только самим кишечником, но и печенью (желчь) и поджелудочной железой (выделения поджелудочной железы).

Как волны перистальтики переместите колокольчик вдоль тонкой кишки, ему дается еще одно тщательное перемешивание. Когда в желудок поступает больше пищи, открывается клапан в конце тонкой кишки, а химен переходит в толстую кишку, трубу длиной около 3 футов (1,5 м) и диаметром в среднем 7,5 см.

В толстой кишке вода всасывается в кровь из жидких остатков пищеварения. К тому времени, когда они остаются в прямой кишке, они находятся в форме твердых фекалий. В отличие от непрерывных сокращений перистальтики, все более твердые остатки перемещаются вдоль гигантских движений, которые происходят только несколько раз в день.

Наконец, фекалии попадают в анальный канал, который остается закрытым последним сфинктером в пищеварительный тракт. В младенчестве сфинктер открывается автоматически, когда анальный канал заполнен. Но по мере выздоровления нервной системы мы учимся переопределять автоматические сигналы.

Пищеварительный канал обрабатывает около 35 тонн пищи в течение средней жизни 70 лет. Неудивительно, что иногда это происходит неправильно. Некоторые болезни пищевого канала настолько распространены, что они стали бытовыми словами — язвами, аппендицитом, запорами, диареей и изжогой, чтобы назвать некоторые. Хотя некоторые из них неизбежны, есть способы сохранить здоровье пищеварительной системы.

  • Не ешьте (или кормите детей) слишком много. Это создает нагрузку на пищеварение и может создать проблему с весом. У младенцев это может привести к рвоте и регургитации.
  • Правильно проглотите свою пищу перед глотанием. Переваривание углеводов начинается во рту с птиялином, ферментом в слюне.
  • Включите достаточную грубую пищу в свой рацион — фрукты с кожей на, слегка приготовленные овощи, отруби с творожным злаком. Пищевая клетчатка не может быть переварена пищевым каналом, но стимулирует прохождение пищи через толстый кишечник, помогая предотвратить запор и, возможно, некоторые кишечные заболевания.
  • Избегайте любых продуктов, которые, как вы знаете, вы или ваша семья плохо реагируете. [19659016] Сведение к минимуму стресса. Это увеличивает кислотную секрецию желудка и мышечное действие всей системы, вызывая пищу слишком быстро, чтобы ее неправильно переваривали.
  • Прекратите курить, вырезать, потому что, как стресс, он стимулирует кислоту секреции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *