Идеи дизайна интерьера: за и против шелка

Шелк — великолепная ткань, и ее красота трудно победить. Однако знание плюсов и минусов должно гарантировать, что оно используется там, где его лучшие функции могут быть использованы в течение длительного времени.

Silk — Pros

  1. Сила: Шелк в самом сильном натуральном волокне в мире.
  2. Текстура: Все знают, как приятно прикоснуться к шелку, он имеет гладкую, мягкую текстуру, которая в отличие от многих синтетических волокон не скользкая.
  3. 19659004] Эластичность: Шелковое волокно очень эластичное. Он может растянуться до 20% от его первоначальной длины до взлома.
  4. Устойчивость: Шелковые ткани умеренно устойчивы к морщинам, что делает их отличными и для одежды, и для мечты о дизайне интерьера.
  5. Подходимость: ] Шелковые занавески имеют вау-фактор. Они настолько популярны, что у шелков мало соперников, когда дело доходит до драпировки.
  6. Чистота: Шелковая ткань остается относительно чистой. Гладкая поверхность не захватывает грязь.
  7. Абсорбент: Шелковое волокно обычно поглощает около 11 процентов его веса влагой, и в результате его легко печатать и красить. Покрашенный шелк обычно окрашен.

Против шёлка

  1. Солнечный свет: При воздействии солнечного света слабые шелковые ткани. Это, очевидно, то, что вам нужно учитывать для жалюзи и штор. Сырой шелк лучше всего подходит для борьбы с солнечным светом.
  2. Стирка: Шелковые ткани необходимо стирать мягким моющим средством и в идеале с более гладким циклом в стиральной машине. Водные пятна легко появляются на шелке, но мытье ткани должно легко избавиться от них.
  3. Устойчивость к насекомым: Насекомые любят шелк, особенно мотыльки и ковровые жуки, и если вы не будете осторожны, они могут разрушить вашу ткань
  4. Сопротивление плесени: Шелки не очень восприимчивы к плесени, но если оставить их в комнате с высокой влажностью, они не будут очень хорошо себя чувствовать.
  5. Влияние тепла: При высоких температурах шелк начинает разлагаться. Мало того, что прямой солнечный свет может вызвать тепловой ущерб, а также знать о близости к любым кухонным приборам.

Качество, которое шелк, очень сложно определить в профиле и списке. В нем есть определенное величие, на которое трудно положиться. Если вы находитесь на заборе о том, чтобы использовать шелк, наша рекомендация (в том числе, конечно) должна была пойти на это. Вы вряд ли пожалеете об этом решении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *