Дизайн интерьера для активного старения

Как возраст бэби-бумеров, одна реальность заключается в том, что жилищная индустрия будет обслуживать очень большое население, которое уходит в отставку с помощью быстрого клипа. На отдельном фронте прорывы в медицинской технике увеличивают продолжительность жизни всего населения.

. Издержки и нехватка средств для выхода на пенсию в сочетании с желанием «установить возраст» все сближались, чтобы заставить бумеров перестроить свои дома для удовлетворения потребностей самих себя — или их пожилых родителей. Это подтолкнуло исследования по поведенческой психологии и анализ эффективности строительства без барьеров с целью достижения сложных интерьеров, которые способствуют ощущению благополучия пользователей без ущерба для здоровья и безопасности.

Экологические психологи, изучающие взаимодействие между людьми и их окружением, классифицируют пространства как высоконапорные (стимулирующие ), или малой нагрузкой (не стимулирующей). Дизайнеры интерьера признают эту проблему и стараются разработать решения, чувствительные к психологическим потребностям клиентов. Четкая взаимосвязь между стимулирующей средой и чувством благополучия особенно важна, если обитатели дома начинают тратить там гораздо больше времени, чем раньше. Следовательно, люди, которые преуспевали в условиях высокой нагрузки, могут пострадать от выхода на пенсию, когда они проводят длительные периоды времени дома в условиях постоянной низкой нагрузки.

Исследования показывают, что физические упражнения и различные формы развлечений позволяют людям изменять их количество стимулов и поддержки их интеллектуальных, социальных и моторных навыков. Ключевым моментом является предоставление областей деятельности, которые являются привлекательными и функциональными, чтобы поощрять их частое использование.

. Согласно оценкам, 35 ​​миллионов домашних хозяйств, возглавляемых людьми в возрасте 65 лет и старше в следующем десятилетии, безбарьерные интерьеры будут пользоваться широкой рыночной привлекательностью и благодарность, делая универсальный дизайн как практическим, так и финансово полезным. Статистика показывает, что большинство людей будет страдать от некоторой инвалидности в своей жизни. Фактически, хорошо спроектированный доступ для инвалидных колясок домой не должен выглядеть институциональным, но может быть таким же элегантным, как обычный. Хорошо оборудованный и безбарьерный дом неоценим, если оккупант становится инвалидом, каким бы временным он ни был.

Важным шагом в планировании интерьеров является анализ того, действительно ли текущая среда удовлетворяет потребности более зрелого жителя. Типы оборудования на раковинах, дверях, шкафах, электрических выходах и переключателях и т. Д. Должны оцениваться как для удобства работы, так и для достижения. Также важно применять эргономические принципы во всем доме при проектировании для старения на месте, чтобы обеспечить доступность с течением времени.

Полезно помнить, что трюизм «меньше — это больше», когда речь заходит о планировании возрастной волны — важно, чтобы дизайн интерьера не подавлял чувства и путал зрителя. В том же духе архитектурные элементы, такие как ступени и двери или настенные отверстия, должны быть упрощены по соображениям безопасности.

Для мебели и счетчиков радиус или скошенные края предпочтительнее квадратных углов в случае падения. Когда вы покупаете мебель для столовой, найдите крепкие кресла с крепким сиденьем, чтобы было легче входить и выходить из комнаты, и рассмотреть более высокий обеденный стол для размещения пользователей инвалидных колясок.

По мере того, как глаза стареют, он теряет чувствительность к синему — зеленый спектр. Поэтому важно создать привлекательную альтернативную палитру, чтобы обогатить среду пользователей и смягчить проблемы с восприятием глубины. Более того, на их видение негативно влияют блики и сильные контрасты яркости, поэтому следует избегать очень драматического освещения. Таким образом, стены, пол, оконные покрытия и мебель должны быть выбраны для минимизации отражений в интерьере как для обеспечения безопасности, так и для визуального комфорта.

Другие практические соображения включают материалы с низким уровнем обслуживания и укрывистость почвы для размещения и полов. Избегайте полированных каменных плит, поскольку они являются коварными, когда они мокрые, а отражающие поверхности создают нежелательные блики. Выбирая ковровые покрытия, выбирайте плотные и низкосортные продукты, так как они лучше подходят для людей с проблемами мобильности. Из-за большого числа людей, страдающих от астмы взрослого человека, проактивно используя зеленые и экологически чистые продукты, такие как стены из известковой штукатурки, чтобы улучшить качество воздуха в помещениях, в долгосрочной перспективе получат дивиденды в области здравоохранения.

Действительно, поскольку бумеры более здоровые и более чем предыдущие поколения, важно, чтобы их дома были предназначены для поддержки их образа жизни и окружающей среды, обогащающей их умы и тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *