Изучение предрассудков через телевидение реальности

Реальность ТВ привела реальных людей в нашу жизнь, изъяны и все, чтобы доказать, что вы не можете всегда судить книгу по ее обложке. Возможно, самым известным недоразумением был случай Сьюзан Бойл, который в 2009 году стал петь сенсацией в британском Got Talent . Бойл вышел на сцену как неуклюжий уродливый утенок, но ее ангельский голос поет мгновенно захватил аудиторию, оставив их завороженными и рыдающими для большего.

В сезоне 2011 года America's Got Talent была такая же непривлекательная обложка книги в Ландау, Юджин Мерфи. Когда высокий и худой, мрачный Мерфи вошел в комнату для прослушивания, он был ничем не отделанным автомобилем. Но когда он открыл свой зубастый рот, Мерфи смог направить величайшие вокальные голоса всех времен. Маловероятный эстрадный певец выиграл шоу-шоу, и теперь он считается первоклассной звездой в Лас-Вегасе в миллион долларов и намечен на собственное выступление в Caesar's Palace в 2012 году.

Что все это говорит о людях, чьи выступления отталкиваются нас? Разве мы не можем найти что-то хорошее в каждом? Ковбойский философ Уилл Роджерс был известен тем, что сказал: «Я никогда не встречал человека, которого мне не нравилось». Он был в состоянии признать, что прекрасные таланты скрываются внутри самых потрепанных покрытий, и что люди, которые выглядят красивыми, не единственные, у кого есть талант. Даже страшные или отталкивающие люди могут иметь что-то действительно замечательное.

Никто из нас не любит думать, что мы предвзяты, но слово предубеждение означает предварительное суждение, и мы делаем это каждый день. Найти внутреннюю красоту у людей сложнее, но это может быть вздыматься, мотивировать и даже изменить жизнь. Было бы несправедливо пропустить всю жизнь, предлагая только из-за нелепых предрассудков в отношении уродливых обложек книг или уродливых людей.

Подумайте, например, о физике с инвалидной коляской, Стивен Хокинг. Трудно представить себе более жалкого человека или кого-то, с кем было бы труднее общаться. Но Хокинг превысил границы того, что можно было ожидать даже от самых необыкновенных людей. Мир был бы гораздо более ужасным местом, если бы его проигнорировали и проигнорировали из-за его отвратительности.

Отпусти наши предрассудки, какими бы они ни были, является великолепным способом обогатить нашу жизнь. Это может облегчить нагрузку подозрительности и ограниченности, которые так сильно изнашивают нас, и делают мир лучше.

Возьмите реплику вокруг того, что вокруг вас, и ищите лучшего в других. Ищите возможности извлечь и воспитывать внутренние таланты других. Позвольте внутренней красоте каждого светить ярким и никогда не позволяйте вашим пре-суждениям мешать их свету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *