Проблемы с освещением в дизайне интерьера

Способность поверхности поглощать или отражать цветные лучи белого света определяет ее цвет. Есть много факторов, которые могут влиять на этот цвет, который мы воспринимаем, но освещение является одним из самых важных. Управляя типом используемого света, можно изменить видимый цвет поверхности. Этот эффект необходимо учитывать при выборе цветовой схемы, которая будет работать.

Есть два основных источника света; дневной свет и искусственный свет (в том числе лампа накаливания и флуоресцентный свет).

Дневной свет — это сильно меняется в течение дня, когда угол солнца изменяется по отношению к земле. Это дает различный свет в разное время суток, а также изменится в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Погода также будет влиять на качество дневного света, при этом в солнечный день будет гораздо ярче свет, а не приглушенный свет в унылый день. Дневной свет можно разделить на два основных типа: прямой солнечный свет и северный свет. Прямой солнечный свет имеет довольно равномерно распределенное распространение цветных лучей, в то время как северный свет рассеивает голубые короткие волны, обеспечивая преимущественно синий свет. Каким бы ни был источник дневного света, цвета выглядят более блестящими.

Лампа накаливания — это наиболее широко используемый источник искусственного света и производится путем нагрева вольфрамовой нити в стеклянной лампе электричеством. Существует множество форм ламп накаливания, с устройствами различной формы, спектральным выходом и интервалами люмен, но все они полагаются на базовый дизайн. Лампа накаливания производит свет, который загружается в инфракрасную часть спектра, в результате чего большинство из которых излучается, находясь в нижнем желто-красном сегменте видимого спектра. Многие лампы, которые доступны, производят разные эффекты, некоторые предпочитают желтый свет, некоторые красноватые оттенки и некоторые галогенные лампы создают общую иллюзию белого света. Лампа накаливания во всех ее формах обеспечивает хорошее общее световое решение.

Например, комната может быть окрашена в синий цвет и восприниматься как блестящий синий цвет в обычном дневном свете. Это, однако, можно рассматривать как сине-серый цвет под лампами накаливания, обеспечивая холодную, безжизненную среду. Это также может помочь в появлении комнаты, потому что зеленый под дневным светом может казаться стерильным и гигиеничным, но под лампами накаливания он приобретает желтоватый оттенок и выглядит гораздо более привлекательным, дружелюбным и уютным.

Аспект комнаты будет играть важную роль в восприятии цветовой схемы. Тип света, принимаемого в комнате, будет зависеть от его положения.

Если комната находится на северной стороне — свет будет синеватым оттенком и будет холодным.

Если комната обращена на восток — свет сделает комната кажется теплой утром, но холодная в остальное время.

Если комната находится на южной стороне — свет будет иметь желтоватый оттенок и будет теплым.

Если комната стоит на западной стороне — свет будет заставляют комнату казаться довольно теплой, особенно днем.

В северной или северо-восточной комнате следует избегать бледных блюз и серых оттенков, так как они могут сделать зону холодной, из-за отсутствия естественного света. Вместо этого следует использовать теплые цвета, такие как красный и желтый, потому что они менее отражающие свет днем, кажущиеся теплыми и привлекательными. Когда эти цвета просматриваются лампами накаливания, они приобретают оранжевый оттенок, улучшая их теплые качества. Холодные цвета лучше всего использовать в комнатах с южным видом, которые получают большое количество дневного света. Тем не менее, они могут казаться менее привлекательными в течение дня и значительно увеличиваются с использованием ламп накаливания.

Как показано, различия между дневным светом и лампами накаливания могут обеспечить интерьерному дизайну множество проблем. Очень важно, чтобы все аспекты положения, использования и окружающей среды были полностью учтены перед выбором цветовой схемы. Если это будет достигнуто, то помещение будет увеличено независимо от того, будет ли он отображаться при дневном освещении или в лампе накаливания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *