Дизайн интерьера Zen Style

Если бы вы хотели перепроектировать домашний интерьер в стиле Zen, как бы он выглядел и с чего бы начать? Вы можете представить себе сцены мира и спокойствия, иногда связь с природой, для некоторых это может вызвать образ минималистского японского стиля. Разумеется, не было бы никаких беспорядков или громких цветов и сложных узоров, чтобы отвлечь глаз, или дополнительные куски мебели, или множество украшений и атрибутов. Дзэн ничего, кроме осязаемого, так как мы можем лучше всего его описать?

Что такое Дзен?

Несмотря на то, что стиль Дзэн становится все более популярным в дизайне интерьера, возможно, это один из самых сложных стилей, потому что в некотором смысле это не совсем стиль, либо это просто религия или искусство формы или философии, хотя можно сказать, что все это. Возможно, более уместно описать Дзэн как чистое состояние бытия.

Многие люди связывают Дзэн с японцами, но он действительно появился в Китае. В наиболее упрощенном виде дзен можно описать как ветвь буддизма, которая фокусируется на медитации, чтобы получить просветление. Речь идет о внутреннем осознании, опытной мудрости и истинном пробуждении чистого ума Будды внутри себя. Однако почти невозможно использовать слова, чтобы определить его, потому что слова неадекватно выражают истинную природу или сущность Дзэн.

Однако это не означает, что создать стиль Zen в вашем доме сложно, ничего, кроме. Все, что вам нужно сделать, это следовать нескольким основным принципам.

Создание стиля Zen в вашем доме

С сегодняшним занятым стилем жизни, современными технологиями и, как правило, быстрыми темпами, нетрудно понять, почему Zen становится все более популярным. Возвращение домой к спокойной и мирной обстановке после долгого рабочего дня может стать тоником для души и дать вам возможность оживить себя, расслабиться и расслабиться, задуматься и напомнить себе о том, что действительно важно в жизни.

Самый простой способ принести сущность Дзэн в дом — это представить его сначала как состояние ума, сосредоточиться на этом и сейчас, на спокойствии, на тишине и на простом присутствии. Так же, как желательно культивировать эти элементы в разуме, представьте, насколько это было бы легче, если бы вы могли также отразить эти самые качества в вашем доме.

Первым шагом будет переход из комнаты в комнату и очистка ненужных предметов, украшений и деликатесов. Очистите беспорядок и очистите ум. Спросите себя, действительно ли вам нужен конкретный предмет, и можете ли вы обойтись без него. Будьте жестоки. То, что вы решите сохранить, должно служить цели. Если вам трудно избавиться от чего-то, что вам действительно не нужно, найдите место, где его можно аккуратно хранить и желательно прямо с глаз долой.

Избавьтесь от каких-либо дополнительных предметов мебели, Дзен — это функциональность и пространство, и чем более открытое пространство, тем лучше. Не забудьте также стены, потолки и полы. Все, что воспитывает и суетливое, просто не дзэн.

Подумайте о цвете. Цветовые схемы были бы успокаивающими и легкими на глазу, поэтому никакие громкие контрасты цвета и смелые заявления. Идите за цветами, которые нейтральны и напоминают природу, иногда подбирают оттенки блюза, зелени, бежевого и коричневого цветов. Также не было бы сложных шаблонов; линии были бы простыми, гладкими и обтекаемыми.

. Какая мебель у вас была бы выстроена таким образом, чтобы способствовать гармонии и пространству, поэтому в каждой комнате должен быть легкий доступ к мебели и вокруг нее, нет возможности спрыгнуть и наткнуться на вещи, когда вы идете. Все должно способствовать свободному потоку энергии внутри и вокруг дома, помещать ваши комнаты в медитативное состояние.

Нет никаких предметов мебели или навесов или артефактов, таких как дзен. Это то, как вы упорядочиваете предметы в своем доме, которые придают ему внешний вид Zen и, следовательно, чем меньше предметов у вас, тем лучше.

Завершение взгляда

Вы могли бы попробовать миску из камешков, простую пейзажную живопись или картину водопада, фактический фонтан или водный фонтан, единственный цветок в вазе, горшок, деревянный орнамент, кусок кристалла, ракушки, дисплей свечей, в основном что-нибудь от природы. Если вы следуете за меньшим количеством, принцип и сочетать это с безмятежностью и простой красотой, то вы на пути к достижению стиля Дзэн в вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *