Интерьерные стили оформления — часть пятая — 20 и 21 век

Знание — это сила. И, надеюсь, после прочтения этой пятой и заключительной части серии стилей интерьера, вы чувствуете себя уверенно, чтобы делать покупки с уверенностью, поговорить с декоратором или дизайнером или попробовать свой собственный проект украшения самостоятельно. Я считаю, что, когда человек знает, что их предпочитает стиль оформления он позволит им действовать уверенно. Вы заметите, что я утверждаю, что предпочитал стиль потому что я также считаю, что каждый обращается к более чем одному стилю украшения. Тем не менее, ваш предпочтительный стиль должен быть тем, который диктует ваши решения относительно больших предметов билета.

В пятой части мы закончим серию, заглянув в 20 и 21 век.

В начале 20-го века существовал ряд возрождающих стилей, но в двух стилях преобладали арт-деко и модернизм. Термин «Ар-деко» был придуман в 1925 году. Этот стиль был получен из произведений художественных движений начала XX века кубизма, экспрессионизма, футуризма, а также из африканского и местного южноамериканского искусства. До середины 1920-х годов ар-деко характеризовался округлыми и романтическими мотивами, такими как гирлянды и бутоны роз, но в конце 1920-х и 30-х годов эти круговые мотивы были заменены абстрактными и геометрическими мотивами. Вкратце, Art Deco лучше всего распознается чистыми линиями и плавными плоскостями в стенах, потолках и контрастирующими цветными стенами, деревянными изделиями и текстилем с геометрическими или смелыми цветочными узорами. Мебель была щедро обтянута и облицована прекрасной древесиной.

Модернистский стиль архитектуры и декора был полностью принят по обе стороны Атлантики между 1-й и 2-й мировыми войнами. Современный дизайн избегал использования ненужных украшений и подчеркивал промышленное происхождение современного строительного материала, мебели и текстиля. В современном пространстве вы не увидели бы проявления брик-a-brac или knick.

В стиле модерн были включены такие элементы, как хромированная и стеклянная мебель, а также бледные стены и потолки. Занавески были абстрактными или геометрическими, а ковры часто укладывались на паркетные полы. Приветственные апартаменты или мансарды, как правило, оформлены в современном стиле. Эти типы помещений обычно имеют окна от пола до потолка и экспонированные материалы, такие как металлические трубы, и очень редко оформлены. Идея состоит в том, чтобы иметь как можно больше свободного пространства. Один из недостатков заключается в том, что эти пространства также могут встречаться как холодные и непривлекательные.

В конце 20-го и 21-го веков, с конца 2-й мировой войны, в дизайне и декорировании интерьера было две выдающиеся тенденции: одна ужасно ретроспектива, а другая в основном футуристическая. Таким образом, в сущности, в конце 20-го и начале 21-го века оба оглядываются на украшения стилей для вдохновения, а также стремятся улучшить то, что уже есть, и разрабатывать новые идеи. Классицизм, во всех его различных интерпретациях, был самым прочно модным и наименее причудливым стилем конца 20-го и начала XXI века. Кроме того, существенные и успешные репродуктивные реинтерпретации или воссоздания практически всех стилей были сделаны еще более выполнимыми благодаря реакции производителей и импортеров. И люди, которые живут в домах эпохи сегодня, начинают восстанавливать и украшать их в стиле оригинального периода.

Вероятно, стиль, о котором говорили в наши дни, — современник. Это потому, что Современный просто означает сегодня или текущий . В действительности любой стиль можно интерпретировать как «Современник», используя текущие материалы дня. Мне часто нравится рассматривать Contemporary приложение или интерпретацию, а не стиль сам по себе.

Я не мог рассказать вам каждую деталь украшения, но я сказал вам достаточно, чтобы дать вам хорошее рабочее знание вклада, предлагаемого в отделочную промышленность на протяжении веков. Надеюсь, вы почувствуете себя просвещенными и наделенными полномочиями по мере приближения к следующему проекту украшения.

© Rena Bullard 2010

Эта статья может быть перепечатана в ее сущности с информацией об авторских правах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *