Дизайнеры Trade Showroom — Что хотят профессиональные дизайнеры — часть 1

Есть много торговых выставочных залов, которые обслуживают исключительно дизайнеров интерьеров по всей стране, но все они не «равны». Будучи профессиональным дизайнером, вы хотите быть уверенным, что ваши потребности будут удовлетворены высокими стандартами ухода, прежде чем принимать решение о том, в каком торговом салоне вы сможете разместить свой бизнес. Вот мои предложения по поводу того, какие вопросы следует учитывать при выборе выставочного зала для дизайна:

Удобно ли расположено место в выставочном зале и в непосредственной близости от ваших маршрутов? Он расположен в привлекательном, хорошо заботящемся здании, которое создает хорошее первое впечатление?

Являются ли переднее окно дисплеем и вход в ухоженный? Когда вы делаете свой первый шаг во входной двери, что показывают выставочные залы? общий внешний вид говорит, что у вас есть стиль, с которым вы можете связать?

Когда вы ходите по экранам, хорошо смотрятся экраны и там хорошее освещение? Является ли общий внешний вид выставочного стенда в соответствии с ценовой точкой мебели и продаваемой мебели. Если вы находитесь в высококлассном выставочном зале, дисплеи должны иметь более высокий вид и внешний вид. Вам комфортно работать с выставочными залами? чистота?

Вы встречались с тем, кто приветствует вас и приглашает вас в выставочный зал в течение первых 5-10 минут, и кто хочет знать, что вас интересует, чтобы они могли направлять вас в правильном направлении. Объясняет ли этот человек, как найти комнаты ресурса дизайна, в которых расположены каталоги мебели и образцы ткани? Если вы с клиентом, он или она прилагает усилия, чтобы узнать немного о них?

Сообщают ли они вам о том, что цены на бирки указаны в списке или оптовой цене. Если они являются ценами в списке, ваш Sales Associate тонко предлагает иметь личный момент, без присутствия вашего клиента, чтобы рассказать вам о вашей скидке дизайнера. Также убедитесь, что ему или ей интересно узнать, следует ли указывать список или оптовые цены на товары, выбранные из каталогов.

Показ и продажа приятного разнообразия производителей мебели, продуктов, линий и стилей имеет важное значение. Вы, как и ваш клиент, хотите, чтобы процесс покупки был настолько простым, насколько это возможно, и потребовалось меньше времени. С этой целью этот специалист по продажам действительно знает производителей мебели и линии, которые доступны не только на выставочном зале, но и в каталогах. Могут ли они сделать вашу работу намного легче, зная, где найти то, что вы описываете. Знают ли они доступные варианты различных продуктов отделки, таких как отделки, ткани и размеры. Или они могут быстро найти эту информацию. Они умеют многозадачность, так как вы можете быстро и быстро перемещаться между комнатами и своими мыслями. Они запутываются или могут легко идти в ногу с вами? Знают ли они, как читать план этажа с большим пониманием, так что их предложения по декорированию и меблировке имеют смысл?

Если вы сделали предварительно назначенное время встречи со своим партнером по продаже выставочных залов, они готовы и готовы встретиться с вами вовремя. Соединили ли они вместе предметы мебели / каталоги и образцы, которые они хотели бы представить вам в результате своих исследований?

Если вы находитесь в выставочном зале в течение длительного периода времени, вы предлагаете обновить в виде ассортимента напитков и закусок или пообедать, если это необходимо?

В части 2 ЧТО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ ХОТЯТ В ТОРГОВОЙ ВЫСТАВКЕ, я буду обсуждать, что искать в процессе цитирования и заказа, а также как оценивать качество выставочных залов. обслуживание клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *