Мастер-класс коучинга: создание раппорта

Мастер мастерство коучинга — это создание взаимопонимания; без этого все остальные навыки становятся все более избыточными. При построении взаимопонимания полезно подумать о трехэтапном процессе: зная вас, любя вас и, наконец, доверяя вам. Это так же верно в коучинге, как и в продажах; в конечном счете, мы все продаем нашу способность влиять на других.

Вы сознательно строите взаимопонимание, особенно когда встречаете новых людей или работаете с клиентом? Как вы строите взаимопонимание? Какие шаги вы предпримете?

ЗНАЮ ВАС

Начните с тела: улыбайтесь, представляйте себя и что вы делаете, а затем благодарите их за то, что они разговаривали с вами. Это создает сцену для «зная вас». Ясно, что вы представляете себя очень критично: нужно думать не о перегрузке людей словами «я» и утверждениями, призванными раздувать собственное значение; но, что более важно, возбуждать любопытство о вас и о том, что вы делаете, или позволить им увидеть, как вам будет полезно говорить с вами. Принципы физически встречаться с кем-то, чтобы можно было сказать, что «знать» их также верны онлайн: мы создаем персону онлайн, и это тоже должно быть приветствующим, теплым и более о клиенте, чем я.

LIKING YOU

Для них — клиент — тогда вам понравится пять триггеров, которые могут увеличить симпатию. Во-первых, физическая привлекательность или то, что было названо эффектом ореола. Мы приписываем другие добродетели — умственные, эмоциональные, моральные — людям, которые мы воспринимаем как привлекательные. Привлекательность, однако, не является чем-то «фиксированным» или что мы просто рождаемся с (или нет!). Отсюда важность одежды, ухода и сознательного управления ими. Во-вторых, сходство или подобие: мы склонны больше любить людей, если воспринимаем их как мы. Некоторые аспекты этого — где мы родились или образованы — могут находиться вне нашего контроля, но такие вещи, как язык тела, голос и платье, довольно податливы. В-третьих, люди любят нас больше, когда мы их хвалим; не грубо, а не лесть, но когда мы искренне замечаем и выражаем признательность за какой-то аспект их, их владения, достижения или качества. В-четвертых, мы повышаем нашу привлекательность, когда мы знакомы с другим человеком. Знакомство происходит, когда они подвергаются воздействию нас и нашего имени чаще — посредством повторения посредством сотрудничества; и когда мы думаем об этом, именно так мы формируем друзей: тратим больше времени на их компанию. И, чтобы продлить это дальше, возможно, это потому, что они читали о нас или видели наш сайт или блоги и т. Д. Наконец, нам больше нравятся другие, если мы можем связать их с хорошим опытом. Этот хороший опыт может быть физическим (мы играем в гольф вместе), интеллектуальным (вы заставляете меня думать по-новому) или эмоциональным (я нахожу вас очень поддерживающим). Но в конечном счете мы все предпочитаем быть с людьми, которые дают нам хороший опыт, и это могут быть очень простые вещи: например, если вы предлагаете чашку хорошего качества или чай, когда они вас посещают!

Какой из этих 5 триггеров вы обычно — сознательно или нет — использовать отношения с людьми? Что, возможно, вы могли бы использовать больше? Как вы намереваетесь улучшить свою способность строить взаимопонимание в течение следующих 12 месяцев?

TRUSTING YOU

Итак, они знают вас, они вам нравятся, и критически строить истинный раппорт, которым они должны доверять вы. Все серьезные отношения основаны на доверии, и без доверия никакая серьезная работа или бизнес (или отношения) не могут быть выполнены или функционируют. Затем тренер должен породить доверие к клиенту. Целевой сбор с течением времени; для всех, пока не будет установлено полное доверие, он всегда спрашивает себя: «Могу ли я доверять этому человеку? Могу ли я доверять тому, что они говорят мне? Есть ли какая-то тайная повестка дня? »

. Доверие приходит, когда мы последовательны — мы практикуем то, что проповедуем, мы идем по этому поводу, и делаем то, что мы говорим, что мы будем делать на повторной основе. Доверие также происходит от первых впечатлений: поэтому мы возвращаемся к тому, как мы выглядим; и особенно наш язык тела и зрительный контакт являются критическими. Не случайно, что на английском языке у нас есть слова типа «сдвинутые», которые указывают, что кому-то не следует доверять, потому что люди интуитивно воспринимают тот факт, что тело и слова не согласуются.

Но, наконец, , здесь мы получаем полный круг, для последнего и, возможно, критического, аспекта построения доверия — следовательно, создания взаимопонимания — ведет прямо к нашему другому ядру: опрос и прослушивание. Компонент прослушивания навыков опроса является центральным для доверия. Реальное слушание — это, фактически, акт любви. Почти каждый испытывает чувство, что никто не слушает их или не воспринимает их всерьез; мы все хотим привлечь внимание — и, как дети, мы получаем от наших родителей, но, вероятно, недостаточно; а потом от друзей и учителей, но неизменно мы задаемся вопросом: «Кто-нибудь действительно слушает?» Влюбляясь и имея партнера — это тот бросок кости, посредством которого мы поручаем кому-то — этого особого человека, который, если никто не делает, один человек, который будет слушать нас. Конечно, когда это не удается, это чрезвычайно тревожно и изнурительно для индивидуума. Они говорят о «выпадении любви», но почти всегда, прежде чем они потеряли любовь, они не были дольше слушать. Необычно, как это звучит, нанимать кого-то, действительно наставлять их, любить их — и это действительно создает взаимопонимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *