Интерьерные стили оформления — часть вторая — 16 и 17 век

Знание вашего предпочтительного стиля украшения — лучший способ уверенно подойти к проекту украшения. Знание поможет вам ответить на многие вопросы и проведет вас через множество решений.

Во второй части мы рассмотрим декоративные стили, внесенные в XVI-XVII веках. Эта серия из пяти частей по стилям украшения даст вам мгновенный снимок или быстрый взгляд на суть стилей украшения. Он написан так, чтобы каждый мог извлечь выгоду из информации; профессионалом и новичком.

Краткий обзор 16-го и 17-го веков показывает, что украшение акцента превратилось в стремление к внутреннему комфорту. Это было связано с быстрым распространением процветания среди купеческих классов как Европы, так и вновь созданных американских колоний. Стилистически говоря, самым примечательным событием было широкое использование классических форм орнамента. Это происходило в эпоху Возрождения в Италии и было свободно интерпретировано в Европе, а позже и Америке в виде книжек-образцов.

Восточный стиль украшения стал популярным в конце 17-го века, когда торговля с Китаем и Индией стала сильнее. Архитектурно говоря, в XVI веке был мрамор с геометрическим рисунком, а развитые маркетри и полы стали популярными. Marquetry — это искусство инкрустации различных пород дерева и другого натурального материала на поверхность для создания картины. Когда применяется технология инкрустации, конечным результатом должно быть то, что две поверхности стали едиными. Это похоже на то, когда пол установлен в плитки, а затем другой рисунок в другой плитки вообще. Большую часть времени маркетри делали с использованием древесины, но можно использовать материалы, такие как слоновая кость и т. Д. Если брак выполнен правильно, не должно быть никакого разъединения между двумя поверхностями. Маркетри был зарезервирован для самых богатых людей. Как правило, вы будете видеть эту работу в традиционном стиле.

Кроме того, в XVI веке в течение всего периода было более широкое использование wainscoting. И, конечно же, обшивка популярна при оформлении в стиле кантри. В XVI и XVII веках появились обшивки из лиственных пород. И, как правило, их оставляли необработанными, окрашивали или липнули. И большинство людей знает, что такое панель. Большинство людей предпочитают удалять уже существующие панели, потому что они считают, что это датируется домом, и это потому, что оно относится к 16 и 17 веку. Окна транца стали очень распространены к концу XVI века. Окно транца может быть фиксированным или работоспособным — это означает, что он открывается или закрывается. Часто окно транца — это окна, которые вы видите выше или сбоку от двери — и это единственная функция, чтобы обеспечить дополнительный свет. Окна транца популярны в домах современного стиля.

Самым значительным вкладом в мебель в это время стало внедрение обивки. Мы уже знаем, что 16-й и 17-й век были, когда внутренний комфорт стал важным. Таким образом, скамьи и доски, используемые в качестве стульев в средневековые дни, были смягчены добавлением обивки. Обивки также использовались для изготовления ковров, гобеленов и драпировок. Мягкие сидения впервые появились в Европе в 1620 году. Используемые ткани включают в себя кожу и бархат.

В части 3 стилей украшения мы увидим 18-18-го века и то, что было предложено для украшения интерьера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *