Как выбрать стиль мебели

Как вы выбираете стиль мебели, когда есть так много стилей? Один из способов — найти стиль мебели, который вам нравится. Тот, который заставляет вас чувствовать себя комфортно, отражает ваш образ жизни и соединяется с вами на эмоциональном уровне.

Прежде чем вы решите, какой стиль подходит именно вам, позвольте взглянуть на историю дизайна интерьера. Позвольте создать эмоциональную связь или хотя бы интерес к определенному стилю. Они говорят, что у каждого есть история, чтобы рассказать, и так делает дизайн интерьера. Дизайн интерьера начался в каменный век, когда пещерные люди начали рисовать картины на своих внутренних стенах, каждый из которых рассказывал свою историю. Древний Египет и Рим также проявляли глубокий интерес к их интерьерам, особенно в архитектурном дизайне.

Как история вдохновляла дизайн мебели? Еще в начале 1400 года до 1700 года на стили мебели влияли политические силы. Фактически, именно доминирующие страны в Европе оказали наибольшее влияние на стиль мебели той эпохи. Многие из популярных стилей мебели были либо названы в честь того периода, региона или монарха доминирующей страны.

Когда Испания и Италия были у власти, стиль мебели назывался средиземноморским (Ренессанс), стиль каждой страны отражал их собственную культуру. Затем, когда власть переместилась во Францию, видные стили были названы в честь королей: стиль Людовика XIV (барокко), стиль Людовика XV (рококо) и стиль Людовика XVI (неоклассический). Когда Наполеон взял под контроль Францию, стили этой эпохи были Directoire и French Empire.

Теперь позвольте нам сфокусироваться на английских стилях мебели. Как мы уже говорили, обычно господствующие стили назывались в честь монархов. Мы видим это в стилях королевы Анны, Уильяма и Марии или английского грузинского (после короля Джорджа). Однако в середине 1700-х годов произошла тихая революция в дизайне, которая изменила стиль названий мебели. Теперь они были названы в честь дизайнера.

Во время английского грузинского периода его карьера начинал один из самых известных краснодеревщиков Томаса Чиппендейла. Кабинетмейкеры умели изготавливать прекрасную мебель, что мы бы назвали высококачественным качеством. Интересная вещь о Чиппендейле заключалась в том, что он не был изобретателем. Вместо этого он взял лучшие проекты из других стран и адаптировал их в свой собственный стиль. На него сильно повлияли французские рококо, китайские и готические стили. Он известен своими великолепными дизайнами кресел и из-за этих классических дизайнов его имя терпит.

В середине 1700-х годов были два брата: Роберт и Джеймс Адам, изучавшие архитектуру в Италии. Именно в это время были обнаружены руины Помпеи. Помпей был римским городом, погребенным извержением вулкана в 79 году нашей эры. Это открытие стало поворотным моментом в дизайне интерьера. Было обнаружено много греческих и римских артефактов. Эти открытия имели место, когда братья Адама изучали архитектуру, а также когда стиль французского Людовика XVI был в моде. Внезапно появилось классическое возрождение дизайна интерьера, особенно во Франции и Англии.

Во Франции стиль мебели Louis XVI был известен как неоклассический. В Англии, где братья Адамы занимались дизайном мебели, стиль был известен как стиль позднего грузинского или классического возрождения. Братья Адама были архитекторами в Англии и вдохновлялись периодом римского классического возрождения. Поскольку братья Адама были архитекторами, они не только спроектировали мебель, но и разработали укоренившиеся комнаты до мельчайших деталей и использовали многие римские и греческие элементы в своих проектах. Эти стили мебели богаты и элегантны в дизайне и считаются вневременными.

Другими известными английскими краснодеревщиками были Джордж Хепплуайт и Томас Шератон. Hepplewhite черпал вдохновение из неоклассического стиля Людовика XVI и классического стиля возрождения Адама. Hepplewhite взял эти стили и ввел свои собственные идеи. Он лучше всего известен за щит назад стулья, серпантин фронтов, прямые ноги и изогнутые спины. Стиль дизайна Sheraton был известен элегантностью и изяществом. Он известен как «Апостол прямой линии» и известен своими лирными спинными стульями. Шератон черпал вдохновение из всего вышеперечисленного.

Как вы можете видеть, история дизайна мебели развивалась благодаря вдохновению, политической власти и желанию человека сделать наши дома более красивыми, даже когда они жили в пещере.

Итак, как вы определяете стиль мебели, который подходит именно вам? Вот некоторые идеи. Является ли ваш образ жизни формальным или случайным? Вы развлекаете немного или много? Сколько вы хотите инвестировать? Ваша комната большая или маленькая?

Все эти вопросы помогут вам выбрать правильный стиль. Например, традиционные стили мебели более формальны, и было бы более подходящим для формального дома и образа жизни или для людей, которые развлекают много. Традиционная мебель также имеет сложные детали, такие как инкрустированные виниры, экзотические и позолоченные леса, поэтому их будет стоить больше. С другой стороны, если ваш образ жизни более расслаблен, вы можете предпочесть непринужденный стиль, такой как Country French, English Cottage, Shabby Chic и т. Д.

Стили XX века считаются современными стилями, и они подчеркивают чистые линии и современные материалы. Если вы очень организованы и предпочитаете незагроможденные пространства, это может быть для вас. Некоторые стили мебели, такие как Art Deco и Mid-Century, возвращаются, и вы также можете их рассмотреть. Современный стиль пришел к концу двадцатого века. Он похож на современный стиль, но он более удобен и, как правило, сделан из дерева вместо металла или пластика. Он также имеет более гладкие поверхности и использует минимум аксессуаров. Скандинавская дизайнерская мебель — прекрасный пример этого стиля.

Если вы традиционалист, но и как современные стили, вам может быть интересен переходный стиль. Мебельные элементы имеют изогнутые элементы традиционного стиля с чистыми линиями современного стиля. Если вы и ваши существенные другие, как два разных стиля, вы можете выбрать эклектичный стиль. Здесь вы совмещаете два разных стиля внутри комнаты. Выбирая стиль, в котором все в комнате работает вместе, вы фактически создаете гармонию. И там, где есть гармония, есть мир и комфорт. Это даст хорошее представление о комнате, потому что все будет работать вместе. Я желаю вам спокойствия и комфорта в вашем доме. Можете ли вы найти стиль мебели, который является функциональным, красивым и выражением вашей индивидуальности. Счастливое украшение. 🙂

Copyright 2011 Beautiful Interiors For Less, LLC

Эта статья может быть перепечатана со следующими условиями: необходимо перепечатать в полном объеме без изменений, должна быть включена информация об авторе в статье, а любые встроенные ссылки должны быть активный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *