Дизайн интерьера дома Стили Тюдоровского и Якобского периодов

Побеленная штукатурка между деревянными конструкционными балками была наиболее распространенной облицовкой стен в гостиной Tudor — или любой комнате в этом отношении. Древесная обшивка из дуба была также прочным признанным дизайном интерьера в домах более богатых людей. Это было бы в более легком тоне дерева, чем мы могли бы ожидать, потемнение, с которым мы знакомы, происходящее через возраст или окрашивание. Также использовались другие более дешевые леса, которые часто окрашивались в цвета или заканчивались имитировать более тонкие леса или другие богатые материалы.

Наиболее часто встречающееся разделение панелей было в квадратах или прямоугольниках. Дополнительное украшение может также применяться в виде живописи или резьбы (особенно в популярном дизайне белья). Позднее в этот период соединения панельных секций часто замаскировались за резные пилястры. Стены, сделанные из панелей для прикрепления к ткани перед прикреплением к стенам, были изготовлены в течение шестнадцатого века, но их можно было увидеть только в меньшинстве домов.

Потолки в более крупных домах, позднее, как правило, были высоко украшены штукатуркой, конструкции, для которых часто были геометрические по своей природе. Часто встречались геральдические и цветочные мотивы, а также ремни.

Напольное покрытие

Уплотненная земля, усеянная рыхлыми рывками, закончилась, потеряна в пользу спекания. Деревянные доски из дуба, вяза или импортной ели и различной ширины — как правило, более щедрые, чем их нынешние эквиваленты, — стали видны в более богатых домашних хозяйствах. Во второй половине этого периода они могут быть покрыты коврами из Востока, Турции или континентальной Европы или даже даже с домашними примерами. Флагстоны были также широко используемой поверхностью пола.

Мебель

. Наиболее примечательной особенностью мебели в этот период было количество новых предметов, используемых в эксплуатации. Навесная кровать с балдахином все еще была самой важной частью (теперь матрасы были заполнены перьями вместо соломы), но недавно были представлены такие предметы, как сундуки на сундуках, пресса (высокие шкафы для одежды или продуктов питания) и книжные шкафы.

Дуб все еще был популярным выбором древесины для тех, кто мог себе это позволить. Для других можно было бы использовать более дешевые хвойные породы, которые обычно красили, чтобы скрыть свое скромное происхождение. Мебель часто была повернута и довольно луковичная по своей природе с высоко вырезанной поверхностью.

Обивка начала появляться, и интерьер дома стал более удобным благодаря использованию тканей, таких как парча, шелковый дамаск, шерстяная ткань и бархат. Обработки текстильных окон редко видели (там, где они существуют, они состоят только из одного занавеса, на шесте и выталкиваются в сторону), деревянные ставни более обычны.

Освещение и аксессуары

Интерьеры были освещены либо огнями спешки, либо сальными свечами плюс, конечно, свет, исходящий от открытого огня. В отличие от наших современных, без запаха, пламенных свечей, разновидность сала, изготовляемая из животных жиров, могла бы произойти беспорядочно и избавиться от запахов и дыма. Аксессуар, как мы его знаем — использование предметов исключительно для их декоративной ценности — был менее распространен. Тем не менее, продукты оловянной посуды и смелые подсвечники, как функциональные, так и привлекательные, часто показываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *