Дизайн интерьеров Ретро-стиль

Вы приняли решение полностью обновить свой дом, и вы решили, что хотите, чтобы он был в стиле ретро, ​​но как вы собираетесь включить это в свой дом. Прежде всего, это может помочь понять, что такое стиль ретро-дизайна.

Что такое Ретро?

Послевоенные пятидесятые и психоделические шестидесятые видели движение к более ярким и более смелым цветам, скорее всего, как ответ к гибели и мраку войны, раздираемой сорока. В принципе, стиль ретро-дизайна интерьера можно охарактеризовать как взятие немного последних нескольких десятилетий в настоящее время, чтобы создать новый стиль дизайна интерьера, который является одновременно и современным, и забавным. Поскольку есть так много материала на выбор, то, что вы решите включить, будет абсолютно вашей собственной интерпретацией прошлого, поэтому полностью уникальной.

В течение каждого из последних трех десятилетий были разные материалы, формы, цвета, артефакты и гаджеты, которые оставили неизгладимое впечатление на всех нас. В эти дни все, начиная с 50-х, 60-х или даже с 70-х годов, снова модно. Однако, поскольку существует так много разных способов включить стиль Retro в ваш дом, может быть трудно понять, с чего начать. Существует не стандартный вид, который может быть описан как Ретро, ​​и все же каждый может распознать его, когда они его видят.

С чего начать

Первым шагом будет просмотр журналов и поиск в Интернете, посещение выставочных залов и выставок для цветовых схем, мебели, макетов и т. Д., Которые вам нравятся. Спросите себя, какие артефакты использовались, как выкладывается мебель, что она сделана, посмотрите на освещение и любой эффект, который он создает, обратите внимание на цветовые схемы, декоративные штрихи и не забывайте о стенах и напольных покрытиях , Оттуда вы можете буквально смешивать и сочетать элементы, которые нравятся вашему вкусу, чтобы создать ретро-стиль, который отражает вашу собственную идентичность с прошлым.

Получение взгляда

После войны были выпущены новые материалы, которые привели к резкому изменению стилей в пятидесятые и шестидесятые годы, например, Formica, пластик, стеклопластик и фанера. Настроение людей было плавным, и будущее выглядело ярким, возможно, были и цветовые схемы. Например:

* Бирюза

* Нефрит

* Мята зеленый

* Розовый

* Солнечный свет

* Черри красный

* Синий

* Черно-белый

] Очень полированный хром был очень популярен и использовался для мебели или декоративных целей. Мебель часто была абстрактной по стилю со странными и прекрасными формами. Подумайте о низколежащих круглых или овальных или почтовых кофейных столиках или что-нибудь в форме пышного бумеранга. Тик и сосна были популярными материалами. Внезапная мебель была введена вместе с одноразовыми материалами, такими как картон, поэтому мебель не должна длиться годами; можно было изменить внешний вид вашего дома так часто, как вы чувствовали желание.

Кто мог бы забыть мебель GPlan, которая была взволнована и что революционизировала внутренние интерьеры? Впервые люди могли разработать скоординированный взгляд на свой дом в течение определенного периода времени и смешивать и сопоставлять пьесы, чтобы создать свой собственный стиль.

Представьте, что черный и белый клетчатый линолеум смещен против хромированной мебели и черных виниловых покрытий. Как насчет мокрой облицовочной бумаги и смелых цветочных узоров? Или даже яркие и смелые красные и черные контрастные цветовые схемы.

Геометрические узоры и фигуры были когда-либо популярны, и, поскольку космическая эра была хорошо и по-настоящему на нас в течение пятидесятых и шестидесятых, навесы, фигуры, картины, лампы, украшения или все, что напоминало пространство, было хорошо и действительно. Например, ракеты, планеты, спутники и космические корабли были очень модными, а атомные настенные часы были особенностью самых модных домов.

Наконец

Посетите антикварные магазины или найдите на eBay, чтобы забрать старинные украшения и предметы, чтобы закончить винтажный ретро-вид. Нет никаких жестких и быстрых правил о том, что вы должны или не должны включать, и именно это делает стиль Retro настолько интересным по-разному. Не бойтесь смелости с вашими дизайнерскими идеями, пока это выглядит хорошо для вас и чувствует себя хорошо, тогда вы не можете ошибиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *