Интерьерные стили оформления — часть третья — с 18 по середину XIX века

Зная, что ваш предпочитает стиль оформления является лучшим способом приблизиться к проекту украшения из точки знания. Эта информация поможет вам решить свой собственный проект по декорированию или сказать уверенно декоратору или дизайнеру, когда вы сообщаете свое видение своего пространства. В третьей части мы рассмотрим несколько декоративных стилей, внесенных в 18-ое столетие, и начнем середину XIX века. Эта серия из пяти частей по стилям интерьеров даст вам обзор вкладов, предлагаемых в отделочную промышленность.

В 18 веке в первой половине века доминировали два стиля архитектуры и декора. Первый стиль был палладианством . Палладианство было получено из трудов и гравюр итальянского архитектора 16-го века Андреа Палладио. Этот особый стиль характеризовался смелыми, строгими и крупными архитектурными элементами, такими как венецианские окна. Венецианские окна широко использовались Палладио. Это конкретное окно изогнуто с двумя нижними прямоугольными отверстиями с каждой стороны.

В течение 18-го века полы часто были покрыты сизальным ковром или восточными коврами. Потолки были облицованы гипсокартоном. Кессонный потолок представляет собой потолок, состоящий из утопленных панелей в форме квадрата, прямоугольника или восьмиугольника и обычно обрезается орнаментальными мотивами. Этот тип потолка фактически восходит к VI веку как к декоративному элементу, так и к способу осветления груза тяжелого мраморного или каменного потолка. Тогда вы только увидели бы кессонный потолок в домах очень богатых, но сегодня кессонные потолки доступны всем и могут даже быть куплены в наборах. Это популярный вид в библиотеках. Стены были облицованы панелями и окрашены плоской краской, как правило, в серые или зеленые или вручную окрашенные обои. Стены должны были быть основой для картин, гравюр или гравюр. Стиль палладианства отличал мебель из твердого или фанерованного грецкого ореха. Фанерованная мебель на самом деле очень хорошо сделана. Тонкая деревянная накладка хрупкая в своем естественном состоянии или сама по себе; потому что он обычно только толщиной 1/64 дюйма, но когда он правильно приклеен к другой поверхности, он становится частью этой поверхности и имеет значительную прочность. Особую осторожность следует проявлять при шлифовании, потому что она настолько тонкая, что вы можете песок прямо через нее. Но хорошей новостью является то, что для ее гладкой шлифовки не требуется много шлифовки, потому что она нарезана чрезвычайно острым ножом. Мебель в стиле палладианства обычно состоит из штативов, книжных шкафов и мягких стульев обычно в ткани, которая координирует обработку окон.

Второй отличительный стиль начала 18 века был Рококо . Этот стиль был более легким, экзотическим, и он казался почти легкомысленным по внешности. Рококо был признан из-за использования Rocaille, Chinoiserie (восточное искусство и мотивы), турецких и индийских фигур. Roacille — еще одно слово для рококо, которое является итальянским словом стиля. Это самый богатый вариант формы Людовика XV. Он характеризуется преувеличенными кривыми и обширной резьбой, скульптурой и орнаментом, чаще всего включая свитки и ракушки. Часто использовались работы по цвету, листву и свету. Популярный цвет стен был светло-желтым. Тем не менее, стиль Рококо был не очень популярен в Америке.

В конце 18-го века преобладал стиль, называемый неоклассицизмом. Он впервые появился в 1750-х годах в Европе. Неоклассицизм был реакцией на яркий и фривольный стиль рококо. Неоклассицизм достиг Соединенных Штатов в 1780-х годах. Фактически, во многих отношениях это естественное продолжение палладианства раннего века. Поскольку стиль Рококо никогда не был втянут в Соединенные Штаты, он был в значительной степени пересмотрен, и следующий стиль, неоклассицизм, вернулся к стилю палладионизма за его вдохновение. Теперь римская архитектура снова стала центром внимания, но, в отличие от палладианства, также была включена древнегреческая архитектура. Неоклассические интерьеры были элегантными и хорошо подходят для домов в традиционном стиле. Неоклассический стиль имел легкость и отличался большим количеством линейных украшений. Стены были в основном разделены дадо или рельсом стула. По существу, дадо разделяет стену горизонтально и обычно составляет около 36 дюймов от пола. Его цель — удерживать спинки стульев от повреждения стены. Стены неоклассического пространства обычно были покрыты плоской краской или узорчатой ​​обоями. Мебельные детали были украшены расписными цветами, декоративными луками и амурами, а также другими мифологическими сценами. Обычно использовалась древесина из красного дерева или шпона. Окна были обработаны зашнурованными и хвостовыми шторами. Ткани, используемые для штор, не были тяжелыми по весу, такие как гобелены и шерстяные бархаты. Использовались простейшие ткани. Неоклассицизм предпочитал легкий шелк, печатные хлопчатобумажные ткани и штыри. Эти типы оконных обработок популярны в том, что мы называем Современными пространствами.

В течение XIX века интерьер был по-прежнему в основном неоклассическим. Преобладающими стилями, возникшими в начале 19-го века, были империя и стиль Ридженса. Эти стили были в праздновании завоеваний Наполеона, которые предоставляли военные мотивы. Стиль Империи возник во Франции в 1790-х годах. Основным архитектурным стилем французских дворцов был классический. В светильниках и мебели были лавровые венки, медальоны и имперские орлы, лебеди и львы. Стиль Regency вдохновил греческий орнамент и включил элементы Chinoiserie. И, оба стиля видели увеличение использования разрезанных ковров. Потолки были построены ниже, и обычно в центре был медальон, где висела люстра. Плоская краска по-прежнему использовалась на стенах в дополнение к искусственным покрытиям, которые стали популярными. Искусственные мраморные и деревообрабатывающие отделки использовались на дверях и других деревянных работах. Ткани в стиле Regency были легкими шелками и цветочными узорчатыми ситцами. Шезлонги стали популярными. Мягкие стулья, диваны и диваны были очень щедро набиты, и в большинстве случаев они были застегнуты или зашнурованы. И новая разработка постоянных групп стульев и столов для облегчения разговора стала более распространенной.

В середине XIX века цветовая палитра интерьеров стала расширяться и включала более яркие цвета. То, что может показаться сверху и чрезмерным для нас сегодня, считалось шикарным и сложным в середине 19 века. Как и в большинстве вещей, в конечном итоге цветовая палитра и чрезмерные интерьеры стали менее показной. Кроме того, эклектичная смесь декоративных стилей стала модной.

Мы рассмотрим больше эклектичного стиля в четвертой части серии стилей интерьера, поскольку мы продолжаем говорить о середине XIX века и конце 19-го века.

© Rena Bullard 2010

Эта статья может быть полностью перепечатана с информацией об авторских правах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *