Как создать план проектирования освещения дома

Красивые номера включают красивые конструкции освещения, важный элемент дизайна интерьера. Есть три вещи, которые следует учитывать при создании хорошего плана освещения для вашей комнаты: функции, настроения и гармонии.

Освещение

Свет — это природный ресурс, который мы получаем от солнца. Нам нужно хорошее освещение в наших домах, чтобы помочь нам в повседневной жизни. Освещение может быть естественным, что происходит в дневное время или искусственно, что создается с помощью планов дизайна освещения.

Natural Light

Прямой свет исходит от солнца, а косвенный — от всего зонтика неба. Свет может быть ярким или фильтрованным в зависимости от ориентации солнца и времени суток. Важно проанализировать естественный солнечный свет каждой комнаты при создании плана проектирования внутреннего освещения, а также количества окон и размера. Например, комнаты на северной стороне придают прохладный, синеватый солнечный свет, который будет более прохладным и темным, поэтому вам может потребоваться дополнительное освещение. Южные и западные экспозиции будут иметь желтый, более теплый оттенок и будут ярче. Цель состоит в том, чтобы как можно больше естественного солнечного света проникать в ваш дом.

Искусственный свет

Когда естественный свет невозможен, например, в пасмурный день, вечер или ночь из-за отсутствия окон или ориентации окна, вызывающие низкую освещенность, мы хотим компенсировать это за счет использования различных источников искусственного света по всему дому.

Преимущества хорошего освещения

Хорошее освещение не только позволяет нам видеть, но и расширяет нашу видимость. Правильное освещение помогает нам эффективно выполнять наши задачи. С возрастом нам нужно больше света. Люди должны ежедневно подвергаться воздействию определенного количества света для лучшей производительности физиологически, нейроповеденья и сна в соответствии с http://www.lrc.rpi.edu/programs/lightHealth/index.asp

Lighting Plan

Хороший план освещения включает в себя создание функции, настроение и гармонию. Вы начинаете с тщательного анализа вашей комнаты. Какова функция комнаты? Где находятся рабочие зоны? Какой стиль и настроение вы хотите создать? Для рабочих областей потребуется освещение задач, которое будет более прямым, более белым и ярким. Затем идет акцентное (настроение) освещение. Это подчеркивает особые области вашей комнаты, которые вы можете показать, например: силуэт растения, красивую живопись или произведение искусства.

Акцентное освещение также может добавить немного драмы в комнату. Акцентное освещение — более мягкое освещение. Всегда хорошо проверять ваш план ночью. Когда у вас есть освещение задач и акцентов, если в вашей комнате все еще есть темные области и требуется дополнительное освещение, добавьте окружающее (общее) освещение в определенные области. Выберите светильник как произведение искусства. Например, лампа torchiere является светом. Он добавляет мягкое освещение, отличный способ привнести драму в комнату и скрасить темный угол.

Harmony

Светильники бывают разных стилей. Чтобы создать гармонию, выберите светильники, которые поддерживают стиль дизайна вашей комнаты. Другими словами, если у вас есть современный номер, выберите современный светильник. Если традиционный, выберите традиционный. Вам также нужны различные типы светильников, такие как потолочный монтаж, настенный, настольный, подсветка и потолочные светильники. Выбирайте различные направления освещения и разные высоты для размещения светильников, а также различную интенсивность.

Красивые комнаты начинаются с хорошей мебели. Красивые конструкции освещения хорошо спланированы и продуманны. Надеюсь, я дал вам хорошее начало для создания собственного плана освещения. Спасибо за то, что вы прочитали мою статью.

Чтобы узнать больше о дизайне освещения, пожалуйста, ознакомьтесь с иллюстрацией осветительной серии 101 школы Шеффилда.

Copyright 2012 Katy Hahn Designs by Beautiful Interiors Less Less

Эта статья может быть перепечатано со следующими условиями: должно быть полностью перепечатано без изменений, должна быть включена информация об авторе в статье, и любые встроенные ссылки должны быть активными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *