Тенденции дизайна интерьера в сфере здравоохранения

К настоящему времени все знают, что поколение бэби-бумеров седеет — первой волне бэби-бумеров исполнилось 60 лет. Их ожидания в области здравоохранения будут значительно отличаться от ожиданий их родителей. Но одно можно сказать наверняка — здравоохранение будет продолжать расти на долгие годы.

В течение последних нескольких лет мы видели появление того, что мы называем «розничной» медициной. Вы не заметили, что в вашем районе появились хирургические центры, амбулаторные центры и специализированные клиники? В настоящее время 75% операций проводятся в амбулаторных условиях. Фактор удобства предоставления медицинских услуг, близких к дому, становится все более важным, а также ожидаемым.

В результате больницы часто остаются с больными пациентами. Сотрудники перегружены работой, и им необходимо управлять прерываниями и многозадачностью, все еще предоставляя пациенту наилучшую помощь. Стресс становится фактом повседневной жизни. Многие больницы пытаются привлечь и удержать персонал.

Эти факторы создают возможность для специалистов по проектированию здравоохранения оказывать влияние. Знающие архитекторы, дизайнеры интерьера и инженеры могут помочь проекту использовать дизайн в качестве ключевого компонента в превосходном континууме ухода. Включив гибкость в дизайн, больница может быть уверен, что новые технологические достижения будут вписываться в их объект.

Это захватывающее время, чтобы стать профессионалом в области здравоохранения. Появилось много новых тенденций, и как дизайнер интерьера, специализирующийся на исцеляющих средах, мне очень приятно видеть столь много огромных успехов в этой области.

Одной из тенденций, которые сильно влияют на медицинские учреждения, является основанный на фактических данных дизайн. Это процесс, который исследует и измеряет, как преднамеренные проектные факторы влияют на уровень безопасности труда, безопасности, финансов и персонала — или «результаты». Хороший дизайн может повлиять на результаты, связанные с неприкосновенностью частной жизни, шумом, доступом к природе, освещением и вентиляцией, поиском пути и стрессом персонала. Например, пациенты, как правило, заживают быстрее, когда у них прекрасный вид и тихое место для отдыха. Они могут даже нуждаться в уменьшенном обезболивании. Падение пациента может быть уменьшено за счет улучшения освещения и макета помещения. Персонал менее напряжен, если они работают в эффективном, функциональном и привлекательном пространстве.

Основанный на доказательствах дизайн в значительной степени поддерживается Центром дизайна здравоохранения — некоммерческой группой, базирующейся в Конкорде, штат Калифорния, — которая инициировала проект Pebble в 2000 году. Согласно его веб-сайту, «Целью проекта Pebble является создают эффект пульсации в сообществе здравоохранения, предоставляя исследуемые и документированные примеры медицинских учреждений, дизайн которых повлиял на качество ухода и финансовые показатели учреждения ».

На сегодняшний день 44 учреждения здравоохранения сотрудничают с Центром для Проекта Здоровья в этой исследовательской работе. Примеры результатов, приведенных на веб-сайте Центра, включают в себя: Падение пациентов падает на 75% из-за децентрализованного дизайна подразделения; общая удовлетворенность пациентов увеличилась до 96,7%; коэффициент оборачиваемости сократился до 4,7%; дизайн подразделения помог сократить индекс рабочей нагрузки для опекуна, что привело к улучшению эффективности сестринского дела.

Еще одна тенденция — частная универсальная комната для пациентов. Проектирование комнаты для пациентов с использованием стандартизованного подхода, который делает каждую комнату уникальной, имеет ряд преимуществ. Пациенты могут оставаться в одном месте для пребывания в антураже. Эти комнаты приспосабливаются к изменяющимся требованиям пациента к уходу. Когда каждая комната настроена одинаково, она уменьшает количество ошибок, поскольку оборудование находится в одном месте в каждой комнате. Передача пациентов также снижается, так как различные уровни помощи могут быть устранены, а ситуации, которые часто встречаются вместе с соседкой по комнате, больше не являются проблемой. Все это может сэкономить деньги для больницы.

Устойчивость также становится важным фактором при разработке медицинского учреждения. Потребление ресурсов может поставить под угрозу будущее нашей земли и ее населения. При выборе и определении материалов дизайнеры могут рассмотреть возможность использования материалов с большим количеством вторичного содержимого; уменьшая количество загрязняющих воздух в помещении, часто называемых ЛОС (летучие органические соединения); использование быстро возобновляемых материалов; и использование материалов, произведенных в пределах территории объекта. Мы все должны быть хорошими стюардами этой земли и работать вместе, чтобы устранить негативные экологические последствия наших зданий.

Поскольку конкуренция продолжает нагреваться на арене здравоохранения, больницам необходимо учитывать дизайн своих объектов как один из способов продвижения или сохранения себя впереди своей конкуренции. Поддержка качественного изображения за счет повышения удобства и эффективности с помощью продвинутого, перспективного дизайна влияет не только на итоговый результат, но и на удовлетворение пациентов положительным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *