Иконописная архитектура — Сиднейский оперный театр

Сиднейский оперный театр является одним из лучших и технически совершенных архитекторов-архитекторов в мире. За эту безумную красоту отвечает датский архитектор Йорн Утзон. Это, в основном, арт-центр для выступления в нескольких местах в точке Bennelong в Сиднее, Австралия.

28 июня 2007 года Сиднейский оперный театр стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это новейшая обозначенная архитектура как объект Всемирного наследия. Это символ блеска еще в XXI веке. Некоторые из самых ранних достопримечательностей, таких как Стоунхендж и Некрополь Гизы, сдались своей красотой перед отличным зданием Большого Оперного театра 20-го века.

Сиднейский оперный театр — новейшая экспрессионистская конструкция с чередой конкретных оболочек, которые содержат равный радиус участка полусферы, материализующий структуру крыши, установленную на юбилейном подиуме. Самая широкая точка здания покрыла 4,5 акров земли, которая составляет 605 футов в длину и 388 футов в ширину. Огромное количество конкретных пирсов, таких как 588, затонуло около 25 метров под уровнем моря, чтобы поддержать все здание. Для покрытия крыши дома использовались 1 056 006 глянцевых шведских плиток белого и кремового цвета, и он выглядел равномерным белым человеком с большого расстояния.

В конце 1940-х годов подготовка здания Сиднейского оперного театра началась в то время. Директор реорганизованной компании (NSW State Conservatorium of Music) лоббировал правильное место для огромных театральных постановок. Существующая ратуша в Сиднее была недостаточно большой для этого производства. В 1954 году Гуссен получил предварительную поддержку (премьер-министра NSW Джозефа Кэхилла), который на самом деле обращается к проектам для великого Оперного театра. Как местонахождение Оперного театра, Bennelong Point настаивал Гуссенс. Но Wynyard Railway Station был требованием Cahill как места Оперного театра.

13 сентября 1955 года Кэхилл запустил конкурс дизайна и представлял архитектуру, 233 записи были получены из разных стран. Основная проблема была объявлена ​​для создания большого зала с 3000 местами и еще одного небольшого зала, который может помочь до 1200 человек. В 1957 году, после всех исследовательских работ, был объявлен победитель, и это был не кто иной, как Йорн Утзон, датский архитектор. Чтобы контролировать проект, этот датский архитектор посетил Сидней в начале 1957 года. Наконец, он переехал в Сидней в 1963 году для этой цели Оперы.

Занимающая организация Fort Macquarie Team Depot была разрушена в 1958 году, а в марте 1959 года началось открытие Оперного театра. Общий проект был разделен на этапы. В период с 1963 по 1967 год был построен верхний подиум здания как первый этап проекта. Фаза II сформировала конструкцию наружных оболочек между 1963-1967 гг. Заключительный этап состоял в том, чтобы построить 1967-1973 годы дизайн в период между 1967-1973 годами.

После долгого ожидания, в 1973 году официально объявили о завершении Оперного театра. В 1973 году директор по поручению этого проекта представил следующую оценку: на 1-й этап стоимость составила около 5,5 млн. Долл. США. Этап II составляет около 12,5 млн. Долл. США. Этап III, около 82 миллионов долларов. Ранее стоимость оценивалась в 7 миллионов долларов, но, наконец, проект закончился примерно 10 лет спустя с 102 миллионами долларов, что в 14 раз превышало предполагаемый бюджет в 1957 году.

С 20 октября 1973 года мечты людей сбылись, Австралия и Элизабет II в основном открыли Оперный театр с большим количеством зрителей. Неожиданно Йорн Утзон, главный архитектор не был приглашен, и его имя не было объявлено на церемонии. Церемония открытия транслировалась по телевидению с множеством фейерверков.

Доверие Сиднейского оперного театра вместе с театром REM обязали Константина Коукиаса составить икону в 1993 году в качестве 20-летия Сиднейского оперного театра.

Доверие Сиднейского оперного театра в конце 1990-х годов начало общаться с Йорном Утзоном, чтобы привести к примирению и обеспечить свои будущие возможности участия в строительстве. Доверие назначило его в качестве консультанта по дизайну в 1999 году. Утзон был переименован в «Утсонскую комнату» за честь для него в 2004 году. Крупная реконструкция была предложена Утцоном в апреле 2007 года. Наконец, г-н Утзон умер 29 ноября 2008. Сын Утсона Ян и его дочь Лин посетили мемориальную службу, празднующую творческий гений. Оперный театр был официально открыт 17 ноября 2009 года для отремонтированных и улучшений доступности западных фойеров. запланированный Утцоном и его сыном Ян, в сотрудничестве с Ричардом Джонсоном из Johnson Pilton Walker, разработка изменилась на западные фойе в модное и полезное пространство, предоставляя клиентам дополнительные возможности, включая маскировочные установки, новые билеты, туалет и т. д.

В восточной группе находится Оперный театр, а в западной группе — расположение Концертного зала. Было принято решение выбрать масштаб снарядов, чтобы он мог отражать требования высоты к башне высокой ступени. Есть еще много таких мест, как Studio, Playhouse и The Drama Theatre, которые расположены ниже Концертного зала. Ресторан находится в правильном месте на одно лицо мемориального дома Step. Это сборный бетон, сделанный из крыши Оперного театра. Это не только о плитки, все материалы, используемые, например, очки, занавес стен и фойе, украшены одетым розовым гранитным ковшом в Таране. Для внутренней отделки использовалась австралийская фанера из кисти и южного Уэльса Wauchope.

Сместимость сидений 2678 года, Концертный зал — резиденция Сиднейской симфонии, а концерт с большим количеством концерта использует это. Он держит Большой Сиднейский оперный театр. Более 10 000 труб — это крупнейший орган по механике слежения в мире. С 1507 местами театра «Просцениум» оперного театра является Сиднейский дом австралийского балета и оперы «Австралия». Вместимость 544 мест. Драматический театр в основном используется Сиднейской театральной компанией, а иногда и другими театральными постановщиками. Емкость сидения Playhouse, которая является театром на конечной стадии, — 398. Студия с большим количеством свободного места может вместить до 4000 человек в зависимости от ориентации. Для широкого круга публичных мероприятий и главных внешних выступлений Forecourt лучше всего с большим количеством доступной площади. Существует еще одна комната, предназначенная для особых целей и вмещающая до 210 человек, известна как The Utzon Room.

Некоторые другие области, такие как северная и западная части, используются для выполнения и в особых случаях. Сиднейский оперный театр выполняет все требования социальных функций, церемоний и крупных конференций. В нем есть кафе, бары и рестораны, студия звукозаписи и торговые точки. Люди приезжают в это прекрасное место с самого начала утра. Это фактически начинается с 9 утра и закрывается в 5 вечера. Доверие Сиднейского оперного театра является прежним авторитетом Сиднейского оперного театра и управляется Министерством искусств Нового Южного Уэльса.

Будучи самым загруженным в мире художественным центром Сиднейский оперный театр ежегодно предлагает около 1500 выступлений, которые просматриваются почти 1,2 миллионами человек. Он продвигает и поддерживает многочисленные театральные и художественные компании, в том числе соседские компании Сидней Симфония, Опера Австралия, Сиднейская театральная компания и Австралийский балет. Более 800 собственных выступлений — это дома, которые ранее являлись Сиднейским оперным театром, которые представляют собой диверсифицированное искусство и культурную деятельность для обучения в экспериментальных целях. Интересно, что это самый посещаемый сайт в Австралии, и каждый год его посещают более семи миллионов человек. И именно поэтому люди во всем мире говорят о Сиднейском Оперном театре как архитектуре икон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *