Получение визы в ОАЭ

Чтобы работать в ОАЭ, у вас должен быть спонсор. Это может быть кто-то, уже живущий там, или сотрудник, который будет спонсировать вас за вход, чтобы вы могли заняться работой.

Существуют разные дети с визой для разных видов работы и продолжительности пребывания, и тот, который вам нужен, будет определяться на основе количества вещей, которые учитываются, например, если вы приедете на работу или на праздник, страну, из которой вы приехали.

Если вы уже являетесь гражданином одной из стран в Совете по сотрудничеству в Персидском заливе, вам фактически не нужна виза — только ваш паспорт (эти страны — Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман ).

В противном случае вы получите визу по прибытии в аэропорт.

Если вы являетесь гражданином Странового совета Арабского залива (но не одной из стран ССЗ) и принадлежите к списку определенных профессиональных профессий, вам будет разрешена 30-дневная виза. Эти профессии, как правило, являются профессорами — врачами, бухгалтерами, инженерами и работниками государственного сектора.

Если вы принадлежите к одной из стран в утвержденном списке, вы можете получить единую визу для одного посещения — но уточните с посольством ОАЭ перед поездкой. В число одобренных стран входят Великобритания, США, Канада, Новая Зеландия, Япония, страны ЕС и некоторые другие. Полный, обновленный список можно увидеть на веб-сайте иммиграционных служб ОАЭ.

Если вы не имеете права на получение визы по какой-либо из этих более или менее автоматических критериев, вам необходимо обратиться за визой через спонсора. Спонсор должен разобраться со всеми документами от вашего имени:

  • . Спонсор в гостиничной и туристической индустрии может подать заявку на 14-дневную служебную визу, 30-дневную туристическую визу или 30-дневную визовую визу, которую можно продлить на другую 30 дней позже.
  • Авиакомпании могут подать заявку на 4-дневную транзитную визу для сотрудников авиакомпаний.
  • Другие сектора в ОАЭ могут искать только визовые визиты и визы службы, но не туристические визы.
  • Если у вас есть родственник, уже проживающий в ОАЭ, тогда они могут подать заявку на визу от вашего имени в качестве спонсора.

Если эти правила звучат довольно просто, потому что в большинстве случаев они есть. Однако у посетителей из стран, включая Сомали, Афганистан, Ирак, Йемен и Нигер, есть дополнительные ограничения. Всегда рекомендуется, чтобы вы проверили с Управлением по натурализации и проживанию Министерства внутренних дел в регионе Дубай, чтобы получить надлежащую, актуальную информацию.

Если вы приезжаете в регион на работу, и ваши работники сортируют визу от вашего имени, вам нужно знать несколько вещей.

  • Компания-спонсор занимается всеми документами, необходимыми для получения визы, а визы на работу продлеваются только на 30 дней (хотя их можно продлить).
  • Вы не можете покидать спонсирующую компанию без их разрешения
  • . Во время вашей первой 30-дневной визы вы должны подать заявление на получение визы для обеспечения безопасности. Обычно они действительны в течение 3 лет и без них вы не сможете обслуживать такие банковские счета и телефонные номера и т. Д.
  • Существует также медицинский тест

. Ваш потенциальный работодатель должен иметь возможность объясните все доступные вам варианты. Обратите внимание, что, хотя мы стараемся как можно быстрее обновлять эту информацию, всегда рекомендуется проверять последние изменения в разделе «Виза» посольства ОАЭ страны, в которой вы сейчас уходите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *