Элементы стиля ретро декорирования 1960-х годов

60-е годы были временем ужасных перемен, как технологически, так и социально. Прошла космическая гонка, и американская культура была сосредоточена на спутниках, «холодной войне» и реактивных самолетах, которые могли транспортировать людей быстрее, чем когда-либо прежде.

Американская культура также была ориентирована на молодое поколение, которое было занято восстанием против давно сложившихся традиций. Это восстание оказало огромное влияние на моду, музыку и домашний декор. Все стало более динамичным, графическим и красочным. Лондон также оказал большое влияние на дизайн и тенденции, особенно с их самым известным экспортом The Beatles. В 1964 году в Лос-Анджелесе открылась первая дискотека и быстро попала по всей стране. Высокотехнологичный металлический и зеркальный внешний вид дискотек повлиял на дизайн интерьера дома и офиса. На противоположном конце спектра культура хиппи с поездкой в ​​Индию и Марокко вводила «этнический» вид. Слова «Мир» и «Любовь» видели повсюду как графические символы, так и мантра одного поколения. Жизнь в 60-х годах, ориентированная на самовыражение и домашний декор, была просто местом, где люди могли сделать свое индивидуальное заявление.

Элементы декора 1960-х годов:

Цвета
Цвета были вдохновлены природой. Зеленые, золотые, оранжевые и желтые были очень популярны и можно было найти на всем: от одежды, домашнего декора и даже от автомобилей. Но в 60-х годах цвета накачивались до ярких оттенков. Психоделические цвета играли друг с другом для максимального воздействия. Комбинации, такие как фуксия розовый и оранжевый оранжевый были размещены бок о бок. Используются яркие и металлические виниловые обои. Контрасты в черно-белом тоже были популярны. Желаемый эффект заключался в том, чтобы создать максимальный эффект для яркого, провокационного взгляда.

Ткани
. Популярны тай-красители, психоделики, пейсли и цветочные ткани. Чем ярче ткань, тем лучше, видны более крупные, стилизованные цветы и яркие цвета, чем когда-либо прежде. Неоновые цвета создали очень современный вид. Взгляд хиппи состоит из этнических принтов, таких как индийские ткани из хлопка. Индийские сари использовались как покрывала, шторы и настенные покрытия.

Мебель
Плоская упаковочная мебель, «S» и прямоугольные стулья, выполненные из форм и материалов космической эпохи. Мебель была сделана из металла, стекла, дерева и ПВХ, а иногда и из них. Новые технологии позволили изготавливать мебель из формованного пластика и формировались в форме органического или космического возраста. Много мебели было спроектировано как одноразовое и временное. Открытые стеллажи в датском стиле часто использовались в качестве разделителей помещений. Стили были забавными и остроумными в целом. В настоящее время дома строятся со случайными семейными комнатами или логовами в дополнение к просторной гостиной. Телевидение стало центром семейной комнаты. Телевизионные лотки были спроектированы таким образом, что обед мог быть увенчан, когда семья собралась перед телевизором.

Напольное покрытие
. Популярным напольным трендом 60-х годов были ковры-коврики. Также ярко-текстурированные ковры и ковры сделаны в Индии и Марокко. Восковые виниловые полы вступали в моду, заменяя сложнее на уход за линолеумом.

Аксессуары для декора
Аксессуары были украшены популярными элементами дизайна, такими как сиамские кошки, грибы, петухи, маргаритки и совы. Очень популярны медь и другие металлы. Поп-арт, вдохновленный комиксами и популярной культурой (подумайте Энди Уорхол и его картина «Campbell & Soup»). Современное искусство с геометрическими формами и яркими цветами украшало дома, а также психоделические отпечатки и произведения искусства. Этот взгляд упоминается как «Мод». Плакаты стали приемлемым, недорогим способом украшения. Освещение было захватывающим с лампами лавы и волоконной оптикой. Взгляд хиппи создавал контраст с современным техно-взглядом с более приглушенными цветами и этническими узорами. Висячие бусины и кожаная бахрома добавлены в вид хиппи.

Новые технологии
Спутники позволили трансатлантическому телевидению, которое способствовало влиянию Европы (особенно Великобритании) на американскую культуру. Lucite и цветные пластмассы использовались для мебели и бытовых аксессуаров. Tupperware, хотя и с 1946 года, был почти в каждом доме и был доступен в нескольких цветах. Был акцент на развлекательных целях, и было создано множество кухонных приборов, чтобы сделать собрания более удобными и удобными. Некоторые из этих приборов включали электрические кофейники, электрические шкафы, тостерные печи и горшки для фондю. Электрические диапазоны существовали с 1882 года, но в 1960-х годах они стали намного популярнее на кухнях.

Общий вид
Общий вид 60-х годов был чистым и открытым. Модернизм и абстрактный экспрессионизм начали устоять в 1960-х годах. Традиционное прошлое было отвергнуто, и были отмечены новые тенденции и точки зрения. Дизайн стал средством провоцирования эмоций и реакции. Кроме того, минимализм, как форма модернизма, сводил дизайн только к наиболее важным элементам. Напротив, «цветочная сила» и движения хиппи были более декоративными и этническими по своей природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *