Краткое сравнение греческой и римской архитектуры

Древнегреческий мир был одним из самых динамичных, инновационных и прогрессивных периодов искусства в западной цивилизации. Греки были людьми, которые стремились к натурализму и совершенству в своем искусстве. В их зданиях основное внимание уделялось внешней структуре и эстетике. Греки считали красоту отличительной чертой богов, и их стремление к красоте было почти религиозным упражнением. Работа древнегреческого архитектора заключалась в том, чтобы создать прекрасный храм для бога. Разработка греческого храмового дизайна также привела к трем колонкам; дорические, ионные и коринфские, которые широко использовались в греческих зданиях и сильно влияли на другие культуры.

Римляне были первыми строителями в Европе и, вероятно, первыми в мире признали преимущества арки, свода и купола , Структуры, которые они оставили, являются напоминанием о гении римской инженерии. Они изобрели бетонные и любимые строительные арки и памятники себе. Они также любили развлекаться. Римляне наслаждались всем, от колесничьей расы до конкурсов гладиаторов музыкальных пьес к балету. Три из самых важных зданий, предназначенных для массового развлечения, — театр, амфитеатр и цирк.

The Hepaisteion, Athens

Основная функция греческого храма заключалась в том, чтобы укрывать бога, который был построен для , Вот почему храмы были украшены снаружи, никто не вошел внутрь. Ни одна часть греческого храма не была символической или означала нечто иное, чем то, что было, храм для бога, с защищенной колоннадой для верующих. Греческие архитекторы не стремились к индивидуальности, древнегреческий строитель мог установить стандартный храм с кратким словесным описанием.

Ранние римские храмы отличались от греческого как внутри, так и в их отношении к их окружению. Часто до трех богов были размещены вместе, в то время как их комнаты были узкими, храм в целом, как правило, был более высоким и грандиозным, чем греческие храмы.

Hepaisteion — типичный храм в перипетическом стиле. Он массивный по внешнему виду с простыми столиками дориков и толстыми тяжелыми колоннами, сделанными из собранных барабанов со всех сторон. Его формы массы и объема — простые прямоугольники, цилиндры и конусы с треугольной крышей. Храм стоит в изоляции, опираясь на низкий фундамент, доступный со всех сторон тремя ступенями. Место храма было почти таким же важным, как и сам храм. В отличие от греков, римские храмы были в центре внимания, и большинство из них имело только фронтальный доступ.

Hepaisteion — это в основном комната под названием «cella» с крыльцом спереди и сзади, которая заключена внутри колоннады, которая поддерживает крышу, который, в свою очередь, защищает клетку от дождя и солнца. Многие ранне-римские языческие храмы похожи на гепаистион, но с той разницей, что подталкивает клетку к одному концу комнаты и украшению внутри храма.

Камень был основным строительным материалом, используемым в строительстве греческого храма. Лесная обработка использовалась в крыше и потолке. Также использовались терракотовые черепицы. Все, что было мрамором, было разрезано большими блоками и удерживалось вместе с помощью зажимов и дюбелей.

Театр Марцелла в Риме

Греки, возможно, изобрели драму, но римский театр революционизировал театральный дизайн. Они изменили греческий театр, структуру, которая обычно была построена на склоне холма, с круговым оркестром и отдельным сценографическим сооружением в автономную структуру, которая объединила зрительный зал и сцену. Задняя часть сцены была такой же высокой, как зрительный зал, чтобы зрители не могли видеть снаружи, как могли, в греческом театре. У многих римских театров, таких как римские амфитеатры, был велариум или тент, который был сфальсифицирован, чтобы затенять аудиторию от солнца. Римские театры регулярно строились на бетонных сводах, которые поддерживали аудиторию и позволяли легко добраться до сидения, поскольку контроль толпы был большим беспокойством для римского строителя.

Театр Марцелла в Риме был сначала заказан Юлием Цезарем и был завершен во время царствование его прадеда и усыновленного сына Августа. Фасад был травертином и имел сорок одной бухты с половиной колонны с обеих сторон каждой бухты. Этот стиль был широко скопирован после того, как был построен театр. Сходства можно увидеть в Колизее, который был построен намного позже. В отличие от многих римских сооружений, театр Марцелла был построен из бетона и печеных кирпичей толщиной от 3,5 до 4,5 сантиметров. Кирпичи были очень проницаемыми, чтобы поглотить раствор и дать лучшую связь. Структура в форме полукольца, которая была стандартным дизайном для римских театров. Задняя часть сцены или scaena frons была украшена сплошным рядом колонн с тремя уровнями, которые проходили по ширине сцены. Scaena frons — еще одно римское новшество, которое впервые использовалось в IV веке до нашей эры, но не достигло своего идеала до 2-го века нашей эры.

В римских театрах оркестр был частью зрительного зала. Он часто устанавливался с подвижными стульями для В.И.П. Греки использовали оркестр в качестве сцены.

Резюме

Существует много различий между греческой и римской архитектурой. Греки построили множество сооружений на вершине холмов, римляне превратили холмы в архитектурные сооружения. Ранние греки использовали почтовую и перемычку, тогда как римляне широко использовали арку, свод и купол. Бетон был основным строительным материалом для римлян, греки всегда старались найти лучшие строительные материалы и использовали огромные камни, удерживаемые вместе с зажимами и дюбелями.

В театральном дизайне греки и римляне предпочитали использовать склоны, но из-за большие города римляне были вынуждены строить свои театры на равнине. Эта практика привела к революционному дизайну автономной театральной структуры.

Греки серьезно относились к своей религии и строили свои храмы для богов. Римляне взглянули на него, внесли его внутрь храма и заявили, что то, что происходило внутри, было очень важным, поэтому храм должен хорошо выглядеть и внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *