Современная мебель и современная мебель — Архитектура интерьера

Современная мебель и современная мебель возникли из-за изменения стиля, стиля и дизайна, которые начались в конце девятнадцатого века. Раньше мебель склонялась к более тяжелым, прочным и щедрым предметам, которые делали заявление за свой огромный характер, а не простое изящество. Современный дизайн мебели изменил эту элегантность, часто характеризующуюся гладкими, изящными линиями и отличался аккуратной отделкой, а не ее массой и размером.

. Возможность создания новых, современных конструкций мебели значительно облегчилась благодаря технологиям, материалам и инструментам. Там, где старые куски были построены из дерева и украшены сложными, суетливыми резьбами и глубокими, сочными тканями, современная мебель, скорее всего, будет построена из полированного металла, гладкой стали и формованных пластмасс. С введением рукотворной прокладки после Второй мировой войны даже мягкие мягкие сидения могут быть стилизованы в более «чистом» стиле. и гладкая отделка. Даже компьютер оказал влияние на современную мебель, а дизайнеры более легко могли манипулировать образцом прототипа, чтобы придумать яркие и инновационные новые творения.

Самые ранние влияния современного дизайна проистекают из эпохи арт-деко и послевоенного модернизма — художники пытались оторваться от обычных и находить новые пути для продвижения границ. Это перекрест между созданием произведений искусства и дизайном функциональных элементов современной мебели, действительно высотой в движении во время движения Баухауза 1920-х годов и дизайном современной мебели, переместилось в реальное самовыражение и индивидуальность, а также было удобной и удобной для использовать.

Современный дизайн мебели также видел архитектуру в качестве вдохновения, и многие из самых влиятельных современных дизайнеров мебели первоначально были известны как архитекторы. Конструкция более структурных и стилизованных предметов современной мебели резонировала с этими дизайнерами, и они стремились превратить их руку в более непосредственные способы выражения своих стилей. Некоторые из самых известных архитекторов, которые стали участниками современного мебельного движения, были Джио Понти, Чарльз Ренни Макинтош и Фрэнк Ллойд Райт.

Райт купил вкус японской культуры в своих современных дизайнах мебели, добавив еще один элемент в общий современный стиль. Его работа, однако, хотя и все еще широко тиражированная, не считалась практичной и удобной, как работа Макинтоша, которая сосредоточилась на функциональности, с упрощенными, но очень геометрическими предметами современной мебели.

Итальянский дизайн также стал еще одним ярким индикатором в современном дизайне мебели, но этот стиль дизайна мебели также сильно повлиял на влияние Франции, Америки и Швеции. Многие из первоначальных авторов современного мебельного движения, такие как Charles и Ray Eames, по-прежнему очень отзывчивы и продолжают влиять на дизайнеров мебели по сей день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *