Украшение цветом для стимулирования эмоций

Исследования показали, что цвет оказывает прямое влияние на наши эмоции. Когда вы начинаете проект украшения дома, вам нужно потратить некоторое время, чтобы изучить, как цвета и эмоции переплетаются, прежде чем принимать решение о вашей цветовой палитре. Прежде чем украсить комнату, подумайте о предназначении пространства. Для чего будет использоваться комната? Какую атмосферу вы хотите создать?

Если вы украшаете спальню, вы должны выбрать цвет с успокаивающим эффектом. Легкий блюз и мягкая зелень облегчают тревогу. В древних культурах люди полагали, что смотреть на синий цвет может помочь облегчить боль и помочь больному человеку заснуть. Нарисуйте стены вашей спальни порошковым синим или шалфейным зеленым, чтобы создать спокойную атмосферу, которая вызывает спокойствие и смягчает стресс. Вы также можете использовать синие или зеленые аксессуары в своей комнате, чтобы получить максимальный эмоциональный отклик от цветов.

Красный цвет является наиболее реактивным, поэтому его следует использовать экономно, как аксессуары и акценты. Мы очень эмоционально реагируем на красный. Исследования показали, что глядя на красный может фактически увеличить ваше кровяное давление и сердечный ритм. Многие люди любят использовать красные акценты в своих спальнях, чтобы вызвать страсть или романтику. Чтобы избежать чрезмерной стимуляции, используйте красный цвет в одной области комнаты и балансируйте его с дополнительными нейтральными тентами. Если вы хотите романтическую спальню, попробуйте покрасить стену за кроватью темно-красного цвета и покрыть оставшиеся стены нейтральным тоном. Это даст вам лишь намек на страсть, переплетающуюся с успокаивающим эффектом нейтральных цветов.

Желтый — отличный выбор для кухонь или столовых. Желтый, как правило, порождает чувство счастья. Желтая комната очень бодрящая, когда она получает много естественного света, поэтому это идеальный цвет для солнечной комнаты. Вы также можете использовать желтый цвет в своей гостиной. Выберите маслянистый желтый цвет для стен гостиной, чтобы создать мягкий эффект, который будет акцентировать естественный свет, не пересиливая другие акценты.

Вы можете смешивать цвета в своем проекте украшения, если у вас есть нейтральная база, чтобы предотвратить путаницу. Один дурацкий способ балансировки цвета — это облачный коврик. Выберите ковер в сплошном, нейтральном тоне. Хотя это может показаться не большим достижением, оно будет взаимодействовать с психологией других цветов. Например, комната со многими красными акцентами может быть не такой переползающей, когда успокаивающий кремовый ковер покрывает пол. Нейтральные цвета на полу лежат в основе других цветов. Если вы выбираете коврик в ярком цвете, вы должны использовать нейтральные цвета на стенах и в остальной части комнаты. Выбор цвета вашего ковра чрезвычайно важен, поскольку вы стремитесь вызвать особую эмоцию.

Наконец, никогда не недооценивайте силу белого, чтобы превратить комнату. Многие дизайнеры используют белые монохроматические темы для создания красивых комнат. Белый вызывает эмоции внутренней чистоты и чистоты. Это может показаться скучным выбором, но если вы используете несколько текстур и тканей и меняете свое освещение, белый цвет может стать идеальным выбором цвета для создания расслабляющей атмосферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *