Почему мы строим небоскребы?

Многие здания в мире сегодня, которые считаются представителями современной архитектуры, по-видимому, превзошли все естественные ограничения, когда дело доходит до высоты. Обычно монолитная форма популярных (по внешнему виду) небоскребов продолжает расти в высоту. Самое высокое здание в мире в 2020 году будет превышать 1 километр.

Этот конкурс «Мой больше, чем ваш» происходит между странами и континентами с промышленной революции. Соединенные Штаты держали титул более сорока лет с Эмпайр-стейт-билдинг с его 102 этажами и 380 метров, но теперь это Маленькая лига по сравнению с новейшими сверхвысокими строительными структурами, многие из которых расположены в Азии.

Возможно, явления Небоскребов проистекают из нашего стремления достичь неба, которые мы можем увидеть во всей нашей истории. Со времен древних пирамид Египта и великих соборов и башней Европы человечество стремилось к небесам в наших зданиях. Пирамиды были построены, чтобы вести покойных царей и фараонов к их загробной жизни, тогда как соборы были построены, чтобы внушить страх перед Богом, благочестие и трепет в собрании. Но эти здания также представляют собой более мирские поиски символов власти и процветания. В современной версии высотных зданий этот последний фактор стал преобладающим, а небоскребы в первую очередь представляют собой силу денег.

Огромное здание, такое как Современный небоскреб, вмещает много людей, почти как маленький микро-город с вертикальные главные улицы в виде лестниц и лифтов. Но в отличие от динамичного города эти структуры негибкие и скучно предсказуемы. План одного этажа должен быть более или менее похож на следующий, следующий, и следующий. В присущем монотонности не хватает сил, чтобы стимулировать нас, как живого городского организма. Функции этажей, как правило, одинаковы, будь то в огромном корпоративном здании с офисами, гостиницей или жилым домом. Вы не найдете там магазинов или парикмахеров, кинотеатров и театров, как в городе.

Итак, в чем проблема?

Мы, похоже, забываем о том, что люди должны чувствовать себя в безопасности и комфортно в пределах их среды строительства. Несмотря на то, что мы можем оценить потрясающую красоту и выразительность монолитной конструкции здания или горизонт, наполненный этими впечатляющими зданиями, которые светятся в темноте, впереди они, как правило, заставляют нас чувствовать себя маленькими, неадекватными и неудобными. Они смотрят на них лучше, но, похоже, бросают вызов природе с их чудовищным масштабом и использованием искусственных материалов. В некотором роде они представляют победу человечества над природой, но тем не менее они бесчеловечны по своей природе.

Это, кажется, парадокс, но на самом деле это просто результат того, что он забыл, что люди являются неотъемлемой частью природы. Человеческая природа в лучшем случае стремится к истине и взаимопониманию, миру и состраданию, но в худшем случае она руководствуется тягой к богатству и могуществу. По моему мнению, небоскребы современной архитектуры представляют последние, и исследования показывают, что проживание в одном даже может быть опасным для вашего здоровья.

Предполагается, что нас окружают здания, а не наоборот. Например, в отношении жилого дома должен быть доступ к частным, полу-частным и полуобщественным местам для достижения богатой социальной жизни. Огромное возвышение небоскреба с земли ставит расстояние между его жителями и людьми на земле, как физически, так и метафорически. То же самое касается огромных корпоративных зданий, которые создают эмоциональную дистанцию ​​между собой и их клиентами.

Итак, несмотря на то, что трофей для «The Tallest Building in the World» передается с одного континента на другой, мы можем потерять что-то на этом пути. Потребность в убежище от климатических сил является одной из наших самых основных потребностей. Люди не должны чувствовать себя подавленными и запутанными в своих домах и на рабочих местах, а скорее защищены, стимулированы и расслаблены.

Я считаю, что современная архитектура является отражением преобладающих ценностей нашего общества, и, к сожалению, это не всегда красивое зрелище .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *