Дизайн интерьера для человеческого духа

Четыре священных принципа для дизайна

Как создать гармоничную среду

Масштаб, пропорция, отношения и контекст

Вся архитектура основана на человеческой форме. Все люди, даже примитивные, едят, спят, ходят и разговаривают. Вся архитектура и обстановка отражают эту деятельность человека. Цивилизованные люди пытаются выполнить эти действия с некоторой степенью изящества и гармонии.

На протяжении тысячелетий изучались, регистрировались и документировались гармоничные пропорции и отношения между людьми и их построенной средой. Когда Леонардо да Винчи нарисовал своего «Витрувидного человека», он повторил архетипические принципы, которые уже были обнаружены древними римлянами и греками.

Древние греки верили в сакральную геометрию и гармоничные отношения октав, основанные на седьмом в музыкальной шкале, а также четвертой и пятой, которые произвели так называемую музыку сфер. Священная геометрия распространилась на построенную среду, и считалось, что божество создано через геометрию.

Древние китайцы также верили в гармоничные отношения между людьми и нашей построенной средой и создали сложную систему синхронизации посредством практики Фэн-суя .

. Так где же нас в современном и современном обществе? Почему мы смотрим на бесконечные механизмы мебели и зданий, как будто можно создать что-то новое? Человеческому телу необходимо сидеть, поэтому неизбежно будет создан стул. Человеку необходимо спать, поэтому неизбежно будет создана кровать. Человеку необходимо общаться с другими людьми, поэтому два места должны быть расположены для разговора. Мы должны есть, поэтому мы должны есть посуду и экстраполяцию, столы. Если все эти предметы мебели должны быть размещены в полезных, приятных и гармоничных отношениях друг с другом и с людьми, которые используют мебель, тогда у нас есть дизайн интерьера. Наше бесконечное увлечение построенной средой также действительно неизбежно, в конце концов, это отражение самих себя — нашего тела, души и разума. Дизайн интерьера и архитектура очень мало связаны с «стилем» и «вкусом» и «деньгами», поскольку нам хотелось бы, чтобы наши публикации хотели бы, чтобы мы верили. В действительности дизайн интерьера и архитектура связаны с гораздо более глубокими и неотвратимыми выражениями человеческой психики, тела и души.

Именно поэтому дизайн интерьера для человеческого духа является неотложной психологической и физической потребностью современного общества, и это почему я пишу этот документ.

Давайте начнем со шкалы ….

Первым священным принципом для дизайна является шкала.

Младенец крошечный. Мы помещаем наших младенцев в мебель, которая уменьшена до их крошечных пропорций, кроватки и колыбели и высокие стулья. Глядя на младенца в кровати с кроватью размера "king-size", смешно и, возможно, даже небезопасно. Для того, чтобы ребенок был в безопасности и комфорте, они должны быть размещены в окружении, масштабированном до их размера. Таким образом, мы можем видеть, что масштаб имеет огромное значение в архитектуре и обстановке. Почему большинство стандартных дверных проемов 6'8 "высоко? Потому что большинство взрослых людей стоят под 6'2" высотой. Это не означает, что не существует исключений из правила, но, по большей части, открытие двери 6 "8" сводится к преобладающим человеческим пропорциям нашего общества. Поэтому, после тысячелетий исследований в области человеческого измерения, мы, наконец, договорились о современном стандарте открытия двери. Конечно, если мы хотим иметь более внушительную дверь, возможно, мы сделаем ее высотой 8 футов. Собор или общественное пространство могут иметь грандиозные двери высотой 10 футов. Но по необходимости мы будем чувствовать себя наиболее комфортно с дверью, которая масштабируется до наших масштабов, и мы обнаружили это много тысячелетий назад. Так что масштаб имеет огромное значение при проектировании для людей. Это важно, потому что это один из четырех священных принципов дизайна.

Продолжим пропорцию ….

Пропорция похожа на масштаб. Но соотношение имеет отношение к отношениям частей к целому, в то время как масштаб связан с отношением целого к большому целому. Хорошо распределенный стул сохраняет свои отношения и пропорции, масштабируется ли весь объект больше или меньше. Таким образом, с долей мы исследуем части в целом, и с масштабом мы исследуем весь объект в отношении его большей среды. И архитектура отражает пропорции и масштабы человеческого тела. Пропорция — еще один из четырех священных принципов дизайна.

Давайте продолжим отношения. , .

Все в построенном мире существует в некотором отношении к чему-то другому. На самом деле все в жизни связано с каким-то аспектом чего-то другого. Без отношения у нас нет метода сравнения. Все наши представления о размере относятся к одному объекту по отношению к другому объекту. Таким образом, даже если объект идеально пропорционален и масштабируется до его окружения, если он не находится в правильном отношении к другим объектам в окружающей среде, все будет выглядеть разрозненным и тупой.

Давайте продолжим контекст. , .

. Говоря и пишу, у нас есть контекст для наших описаний. Повествование, взятое из контекста, может показаться совершенно несущественным, если не ложным. В каждой среде есть повествование, рассказ, который он рассказывает. Итак, архитектура и дизайн пространства говорят нам повествование, когда мы входим и озираемся. Сайт и внешняя архитектура должны рассказать нам что-то о внутреннем пространстве. В нашем собственном доме внутреннее пространство должно говорить нам о наших глубочайших стремлениях и выполнять наши самые глубокие устремления. Но должен быть контекст. Дом одного человека может полностью отражать их личность, в то время как семейный дом с четырьмя детьми может говорить об этом контексте, и, возможно, повествование было бы совершенно неуместным для единственного человека. Все эти соображения должны использоваться при проектировании пространства.

Методика создания гармоничных интерьеров

1. Вы должны определить масштаб того, что вы надеетесь выполнить.

2. Вы должны определить пропорции того, что вы надеетесь выполнить.

3. Вы должны определить отношение своего проекта к себе, к своим значительным другим, к вашему сообществу и миру в целом.

4. Вы должны определить контекст своего проекта в отношении вашего личного повествования.

Ваши первые планы должны быть выполнены черно-белым с рудиментарными измерениями. Вы ищете масштаб и пропорцию, а не готовый продукт. На втором этапе вы можете начать заполнять фактический цвет, продукты и спецификации. На третьем этапе вы редактируете. Все, что не улучшает ваше повествование, нужно отредактировать. На четвертом этапе вы фактически строите, устанавливаете и завершаете.

Процесс дизайна должен быть вздутым и креативным, а не напряженным и ориентированным на деньги. Когда вы действительно осознали гармоничный план, вы должны почувствовать, что все ваши эмоциональные и финансовые энергии были хорошо потрачены. В связи с этим талантливый дизайнер должен также заставить вас почувствовать, что ваши деньги и усилия были хорошо потрачены.

Мари Миннич, Allied ASID

Дизайнер интерьера

www.medicidesigngroup.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *