Использование цветовой психологии для продажи вашего дома

Когда вы рисуете свой дом для перепродажи, выбор правильных цветов может иметь огромное значение в вашей зарплате при закрытии. Например, знаете ли вы, что внешний цвет домов, продаваемых наиболее быстро, — это определенный оттенок желтого цвета, но выбор неправильного оттенка желтого цвета может убить продажу?

Вы найдете много брошюр в магазинах красок, сочетания цветов внешней краски. Но большинство людей не понимают, что большинство этих комбинаций фактически включают три цвета, а не только два. Ограничение вашей внешней схемы окраски всего двумя цветами также ограничивает ваш потенциальный потенциал.

Для быстрой продажи, подумайте о забавных цветах и ​​идите на третий или даже четвертый внешний цвет. Подумайте «Диснейленд Мэйн-стрит», где каждый магазин окрашен в славные многоцветные. Добавление большего количества цветов также добавит определение к различным архитектурным деталям вашего дома. Использовать глянцевую или полуглянцевую краску на деревянной отделке.

Психология наружных цветов

При выборе наружных цветов учитывайте цену продажи вашего дома. Определенные цвета, особенно приглушенные, сложные оттенки, привлекают богатых или высокообразованных покупателей, тогда как покупатели с меньшим доходом или меньшим образованием обычно предпочитают более простые цвета. Сложный цвет содержит оттенки серого или коричневого цвета и обычно требует описания более чем одного слова, например «зеленый зелёный», в отличие от «зеленого».

. С другой стороны, простые цвета являются простыми и чистыми. Как правило, дома в более низком ценовом диапазоне продаются быстрее и по более высоким ценам при окрашивании в простые цвета, такие как желтый или коричневый, с акцентом на белую, синюю или зеленую отделку.

Психология внутренних цветов [19659002] Использование цветных, а не мягких белых стен увеличит ваш потенциал прибыли. Линетт Дженнингс проверила восприятие размеров и цвета комнаты и обнаружила, что комната, окрашенная в белый цвет, появилась только больше, чем несколько человек, по сравнению с идентичной комнатой, окрашенной в цвет, — и воспринимаемая разница составляла всего около шести дюймов! Большинство людей также выглядят лучше, когда они окружены цветом, и чувствуют себя счастливее, и поскольку покупатели выбирают дома, которые заставляют их чувствовать себя счастливыми, это знание может положить доллары в кармане при закрытии!

Входные пути должны принести внешние цвета в дом. Повторяющиеся оттенки внешнего вида в вашем доме заставят весь дом казаться в гармонии. Живые и семейные номера, окрашенные в слегка более светлый оттенок внешнего цвета, гарантируют, что вы выбрали цвет ваших покупателей, потому что, если им не нравятся ваши внешние цвета, они бы не потрудились заглянуть внутрь. Если им нравятся внешние цвета, они тоже будут любить интерьер.

При выборе цвета интерьера рассмотрите использование каждой комнаты. Например, кухонные и обеденные зоны, окрашенные в «цвета пищи», такие как коричневые кофе, зелень сельдерея и яичниковые желтки, чувствуют себя естественными.

. Поскольку более глубокие оттенки цвета подразумевают близость и спокойствие, мне нравится рисовать главные спальни среднего оттенка зеленого или синего цвета для теплых сезонов продажи, а румяна красная для более прохладной погоды. Другие спальни могут быть окрашены в сливочные тона зеленого, синего или бледно-розового цвета. (См. Главу «Психология цвета» в моей книге «Радость дому: секреты психологии дизайна интерьера» для получения дополнительной информации.)

Сезон продаж

Всегда считайте свой сезон продаж ( время года, когда вы будете продавать свой дом) и климат при выборе цветов. Оцените количество времени, которое вам понадобится, чтобы подготовить свой дом к продаже, а затем добавьте дополнительные дни для неожиданных задержек. Используйте холодные цвета, такие как блюз, зелень и серый цвет, чтобы продавать весной и летом и теплые цвета, такие как желтые, красные и темно-бордовые, когда они продаются осенью и зимой.

Интенсивность цвета

. Мы с мужем обычно используем более светлые цвета, рисуя экстерьеры наших инвестиционных кукольных домиков, потому что они заставляют их казаться более крупными. С другой стороны, наша каюта в лесу выглядит богаче, когда окрашена в темный цвет. Когда мы решили его нарисовать, я рассмотрел обычные цвета салона темно-коричневого цвета и красного сарая, но влюбился в великолепный цвет сливы олимпийского «Крыжовника».

Когда вы готовитесь рисовать свой дом, посмотрите на цвета соседние дома и выбирать цвета, которые гармонируют, но выделяются из толпы. Цвета, которые плохо сражаются с другими домами, будут отвлекать от общего района.

В начале статьи я сказал вам, что дома с желтыми экстерьерами продаются быстрее. Но какой оттенок желтого лучше всего продается? Во-первых, желтые цвета во избежание: желтые оттенки зеленого оттенка кажутся болезненными для большинства покупателей, а желтые оттенки с оранжевым оттенком дают покупателям впечатление дешевизны.

Бестселлер желтого цвета на самом деле бледный, солнечный желтый, особенно когда комплимент с одним или несколькими тщательно подобранными акцентными цветами. Например, полуглянцевая белая отделка придаст вашему дому чистый и свежий вид, а добавление третьего цвета, такого как зеленый, может сделать ваш дом еще более привлекательным для будущих покупателей.

Цвета влияют на людей во многих отношениях , и используя принципы цветовой психологии, вы можете сделать свой дом выделиться из конкуренции, продать быстрее и по более высокой цене.

(c) Copyright 2014, Jeanette J. Fisher. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *