Дизайнер Spotlight: Джо Манус из Shiner International

Что вы делаете, когда жизнь дает вам Shiner? Ты носишь его как знак чести и отбиваешься со всем, что у тебя есть.

Это то, что сделал современный дизайнер мебели Джо Манус, когда последствия взрыва пузыря взломали его строительный бизнес. «Мы не сразу почувствовали это. Спустя год телефон позвонил меньше … а потом совсем нет». Джо столкнулся с отрезвляющей правдой о том, что он не сможет открыть свои двери.

Тринадцать лет назад друг с роликами Джо спросил его, сделает ли он его полкой. Джо обнял новый вызов с характерной мантрой — «давайте сделаем это!». Привлекательный результат привлек проходящего бара, который остановился, чтобы полюбоваться мастерством Джо, так как Джо применил последние штрихи. «Мне нужен новый бар, вы можете прийти?» Джо никогда не строил полку, не говоря уже о баре. Но он был в восторге от этой проблемы, сказал он. Это ознаменовало рождение Art Through Labor, компании, с которой Джо и его друзья вступили в процветающий коммерческий и жилой бизнес по строительству на заказ — до 2009 года.

Не один, чтобы спуститься без боя, Джо положил все это на линию. Он прочитал статью в Furniture Today о конкурсе на торговой выставке America's Mart. В статье говорилось, что если бы вы были выбраны на лучший стенд, ваше пространство было бы оплачено полностью. «Ближе всего, что я когда-либо приходил на выставку, — это скейтбординг Американского Марта», — размышлял Джо. Вместо того, чтобы платить за аренду, он решил рискнуть всем, чтобы выиграть лучшее из шоу.

Чтобы получить выставочную площадь, требуется портфель прототипов. Не имея этого, Джо сфотографировал куски, которые он построил для использования в своем доме, построенный в основном из отходов. «Многие из наших материалов, которые я называю ублюдками, — они получают новый дом и новое начало». — объяснил Джо. «Грубо поврежденные товары», он называет их «почетным знаком».

Его заявление было принято без обычных спецификаций или прототипов. С своего домашнего компьютера Джо собрал новую личность. Shiner International была так названа в честь «черного глаза», которая вдохновила на переосмысление «Искусство через труд». Распечатав собственные бланки заказов, визитные карточки и настроив собственный сайт, он сделал шоу. Прием был впечатляющим. Нелегко придумать свежий поворот на современной мебели, которая покрывает изнашиваемый рынок мебели. Но Джо воспринимает современную интерпретацию не от формального обучения (он первый, кто сказал, что никогда не посещал свой первый музей до восемнадцати лет). Его уникальное зрелище — это продукт вдохновения, ограниченный конвенцией. Джо суммирует это просто: «дизайн — это генезис».

Его освещение на карточной карточке было задумано случайно, поскольку он заметил игру солнечного света через гофрированный картон, уложенный рядом с окном. К концу дня студия была завалена фантастическими современными прототипами освещения. Джо называет стул «Пант» своим «Тур де-силовым креслом» Задыхаясь, ушибленный и окровавленный Джо подтолкнул свой мотоцикл к безопасности после аварии. Боль истощилась, когда он стал загипнотизированным с односторонним вращением изогнутого переднего колеса. Погрузившись на велосипеде и поспешив обратно в магазин, Джо набросал концепцию на салфетку, которая была реализована в течение дня.

Хотя Шейнер встретил критическое признание на рынке Америки, объем заказов, необходимых Shiner для поддержания жизнеспособности, все еще сократился , Его жена, 3-летняя дочь и производственная команда крепких друзей все стояли рядом с ним в своем скачке веры. «Легко продать правду», — сказал он. «Он олицетворяет то, что мы делаем — наш настоящий логотип». Но его решимость была на тендерных крючках к окончательному дню, когда члены комитета пришли, чтобы представить ему награду — Shiner International была названа Best of Show для визуального мерчандайзинга в Atlanta International Gift & Home Furnishings 2010 Market.

Джо собрал и сделайте все это снова, чтобы выставить на NYIGF (Нью-Йоркская международная ярмарка подарков), а затем на High Point Market. Его вывеска сидела в желанном «Внутреннем зале». «Гигантские компании пытаются вовремя проникнуть во Внутренний зал», — рассказывает Джо с нескрываемым недоверием. После этой чести получило всеобщее признание; 16 интервью и, самое главное, ряд покупателей, пишущих заказы, в некоторых случаях превышающие 600 штук в индивидуальном стиле.

Современная обстановка и освещение Джо в этом месяце можно увидеть в 15 журналах. Он находится в списке «Что такое Брэд Питт и Анджелина Джоли». Но то, что сделало все это для Джо, было голосовой почтой поздравлений с Architectural Digest — он понятия не имел, о чем они говорили. Забегая в торговый центр и безумно прорисовывая копию, журнал открылся, чтобы открыть спред с его столом. «Я начал прыгать вверх и вниз и кричать, как каменистый!» Джо восклицает.

Джо сразу восхищен и поражен его внезапным успехом. «Я закончил 10 выставок в девять месяцев, и в этом месяце я в 15 журналах, это безумие». Это много, чтобы усвоить этот самоописанный «случайный эколог» и «поздний цвет». Но есть мало времени, чтобы насладиться успехом. У Джо и его команды есть 10 новых прототипов, подготовленных к весеннему показу Хай Пойнта, намеченному на открытие дня, когда ему и его второму ребенку придется. И Джо нашел зону комфорта, основанную на генезисе изменений. «Когда моя линия выходит туда, и люди начинают делать срывание, я сделаю что-то новое. Я счастлив с грузовиком, полным левых и мусорных ящиков. Я просто буду изобретать. Если я смогу построить что-то, что Я могу дать своим детям, ну, вот что все об этом ».

См. Современную мебель Джо и современные подвесные светильники на www.MyHomeFacelift.com — скоро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *