Как спланировать и создать аюрведический оздоровительный курорт

С нынешним стилем жизни, который становится суетливым и напряженным с каждым днем, одна вещь, которая становится скудной, — это, пожалуй, доступность времени для себя, своей семьи или для благополучия. Этот сценарий не только страшен, но и опасен, поскольку он вызывает катастрофу для физического и умственно здорового тела в вас. Это осознание породило прибыльную бизнес-нишу во всем мире — The Wellness Business. Сегодня мировые оздоровительные центры делают процветающий бизнес. Несмотря на то, что нет достоверных данных, консервативные оценки намекают на колоссальную цифру в 250 миллиардов долларов как размер этого рынка и по-прежнему рассчитывают.

Глобальная конкуренция в индустрии оздоровительных услуг привела к появлению ряда стилей и методов лечения чтобы появиться. Последняя причуда, похоже, является традиционной индийской системой аюрведы. Несмотря на то, что в Индии существует множество хорошо спланированных аюрведических оздоровительных центров и особенно на родине Керала, интересно отметить, что высокий спрос на эту терапию вызывает большой интерес со стороны индустрии роскошного гостеприимства. Сегодня вы можете найти аюрведические оздоровительные центры в роскошных отелях и курортных спа-салонах.

Наука Аюрведы основана на принципе, что вселенная состоит из пяти элементов: воздуха, огня, воды, земли и пространства (эфира). Все эти элементы представлены в нас тремя энергиями, называемыми « доша », а именно Вата, Питта и Капха . Когда какая-либо из энергии превышает установленную пропорцию в теле, баланс элементов нарушается и тело теряет равновесие. Каждый человек имеет четкое соотношение, и наше здоровье зависит от сохранения этого важного баланса. Наука аюрведической терапии помогает поддерживать этот баланс энергии или доши.

Планирование аюрведического оздоровительного центра — сложная задача. Это не только требует глубокого знания науки Аюрведы, но и науки о Васту для достижения наилучших результатов. Терапия очень индивидуальна и поэтому требует очень пристального внимания. Таким образом, хорошо спланированный аюрведический оздоровительный центр имеет три основных раздела.

Консалтинг

Поскольку терапия чрезвычайно индивидуальна, она требует непосредственного знания своего тела посредством индивидуального консультирования эксперта-аюрведического врача , Поэтому хорошо оборудованная комната должна сидеть со смотрителем, чтобы оценить свои энергетические уровни и предложить оздоровительные средства.

Therapy Rooms

Предоставляется ряд терапевтических кабинетов, номер зависит от спроса и результатов опроса рынка. Существуют различные виды терапии, поэтому мебель номеров отличается в зависимости от предлагаемой терапии. Однако типичная лечебная комната будет иметь единый деревянный стол, называемый «Адони», для проведения аюрведической массажной терапии. В каждом номере также есть собственный паровой блок, соединенный с центральным парогенератором.

Йога / медитация / тренировка

Поскольку аюрведический велл верит в физическое, психическое и духовное благополучие тела, хороший В аюрведическом оздоровительном центре также есть зона, где велнес-проситель может выполнять предписанные упражнения йоги или практиковать медитацию в течение определенного периода времени, чтобы терапия дала свои полные результаты.

Аюрведический оздоровительный центр или лучше названный аюрведический курорт должен заботиться еще двух факторов, которые необходимы. Во-первых, он должен иметь квалифицированных и подготовленных терапевтов, с одной стороны, и консультантов по терапии, с другой. Второй элемент — это лечебная среда или различные растительные и лекарственные масла, порошки и ароматы, используемые для массажа, ванн и пакетов для тела. Некоторые из лучших аюрведических курортов архитектурно заложены таким образом, что интерьер, кажется, расчесывает природу. Создание традиционной атмосферы приобретает большое значение в общей личности курорта.

Веллнесс сам по себе является процветающим и финансово прибыльным бизнесом. Аюрведический курортный бизнес еще более прибыльный, поскольку он предлагает «профилактические» и «лечебные» методы лечения, привлекающие как здоровых людей, желающих стать более здоровыми, так и не очень здоровыми, желающими хорошо себя чувствовать. Тем не менее, лучше сосредоточиться на профилактическом аспекте терапии в спа-центре, чем в плане лечения. Это приведет к тому, что характер «Спа» объекта будет разбавлен. Для кого-то, желающего стать частью этого бизнеса на миллиард долларов, мой совет будет заключаться в том, чтобы он или она должны были профессионально обслуживать экспертного консультанта, чтобы обеспечить его технологическую надежность и финансовую жизнеспособность.

У вас есть разрешение на публикацию этой статьи без каких-либо изменений, что когда-либо в электронном виде, в печатном виде, в вашей электронной книге или на вашем веб-сайте, бесплатно, если включены авторские строки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *