Основные компоненты фоторамки

Приобретение кадры, сделанной на заказ, может показаться сложной задачей первому покупателю фоторамки. Однако этого не должно быть. Понимая некоторые основы кадрирования рисунка и правила, вы можете научиться собирать привлекательные, привлекательные фоторамки. Это может быть полезно для любого типа покупателя, будь то поиск рамы стандартного размера, пользовательский фрейм или покупка в режиме онлайн или в традиционном магазине кирпичей и растворов.

Самое главное, что нужно понимать при покупке любой тип кадра изображения является основным компонентом кадра. Зная это, вы сможете помочь покупателю во время процесса кадрирования и, безусловно, поможет обеспечить, чтобы проект кадрирования был направлен в правильном направлении. Эти основные компоненты: 1) фактический каркас, 2) матирующая плата, 3) монтажная плата и 4) защитное остекление. В этой статье подробно описывается каждый из них.

Рамка

Сначала мы начинаем с фактического кадра. Высококачественные рамы доступны как в дереве, так и в металле (из-за того, что он легко удаляется из пластмассы, трещины и деформации). Обычно это одно из самых простых решений в процессе, так как большинство клиентов имеют довольно хорошую идею, ищут ли они древесину или металл. Если это не так, лучше всего просто просмотреть (онлайн или в магазине), чтобы увидеть, что выглядит прямо на глаз. Важно не пугать огромный выбор кадров. Не стесняйтесь тратить свое время и попробовать множество альтернатив. Помните, что ваша рамка для картин, вероятно, будет на вашей стене на долгие годы; это достаточная причина, чтобы не спешить.

Металлические рамы доступны в относительно простых конструкциях, дешевле и предлагаются во многих ярких цветах и ​​творческих названиях, таких как Gunmetal Silver и Lapis ] и Rosewine . Деревянные рамы, напротив, представлены множеством насыщенных оттенков дерева и уникальными формами из круглой формы для разработки декоративных и скошенных конструкций. Эмпирическое правило, которое следует помнить, состоит в том, что деревянные рамы обычно предлагают более богатый и более традиционный вид, чем металлические рамы, которые, как правило, имеют более промышленный вид.

Окончательное решение о том, какой тип используемой рамки изображения будет зависеть в основном от личные предпочтения персонажа, а также оформление работ. Например, черно-белая фотография может выглядеть очень умной в простой черной металлической рамке. И наоборот, было бы трудно найти кого-то, кто хотел бы предложить, чтобы Mona Lisa была обрамлена металлом.

Matting Board

Как только было принято решение относительно того, какой материал рамы для изображения использовать , второй шаг — решить, какой цвет матовой доски будет работать лучше всего. Матирующая доска (иногда называемая «матовая доска» или просто «матирование») представляет собой цветной бумажный продукт, который ставится между стеклом и изделиями. Первой целью матирования является создание зазора между изображением и стеклом. Это помогает контролировать влажность внутри рамы, а также физически отделять художественные работы от стекла. Если это не сделано, существует риск, что через некоторое время двое будут придерживаться друг друга, тем самым разрушая работу, так как ее нужно очистить от стекла. Второй причиной использования матирования является создание эстетически приятной цветовой границы, которая отделяет рамку от художественных работ.

Выбор цвета мата — это только личный выбор, и лучше выбрать цвет, который дополняет произведение. Есть буквально сотни вариантов цвета матирования. Лучший способ выбрать цвет — удерживать образец разреза рядом с обложкой. Проведение образца рядом с обложкой даст представление о том, как будет выглядеть рамка с матированием. Если вы сомневаетесь, полезным правилом является просто выбрать белый или не совсем белый (например, Ivory) коврик. Белый — нейтральный и традиционный цвет и, скорее всего, дополняет любое произведение искусства.

Монтажная плата

После того, как будут определены рамки и циферблат, фоторамник должен прикрепить что нибудь; эти так называемые монтажные платы (иногда называемые пенопластовыми досками) представляют собой бумажные изделия, которые вписываются внутрь упаковки. Иногда любителям нравится использовать картон в качестве варианта установки. Однако этого следует избегать с любыми произведениями искусства, которые имеют даже наименьшую ценность, потому что картон содержит большое количество кислоты, которая будет кровоточить на обложку. Кислотное повреждение приводит к тому, что произведение становится хрупким и желтеет подобно старой газете. Качественные монтажные платы будут иметь гладкую отделку для удобного монтажа работ;

Остекление

Последнее важное решение, которое должен сделать создатель рамки, имеет отношение к остеклению. Остекление — прозрачная крышка на раме. Он доступен в музейном стекле или ациклическом обрамлении (обычно упоминается его торговым названием Plexiglas). Целью остекления является печать работ внутри рамы, создавая тем самым защитный барьер от пыли, грязи и любых возможных повреждений, которые могут возникнуть во время транспортировки. В то время как многие люди уклоняются от плексигласа, потому что это не традиционно, правда в том, что требуется тщательный осмотр, чтобы увидеть разницу между реальным стеклом и плексигласом; и даже профессионалы иногда ошибаются. Огромное преимущество плексигласа заключается в том, что он не сломается; если стекло разбивается в раме, это, скорее всего, серьезно повредит обложку. Чтобы проиллюстрировать этот момент, редко можно найти реликвии или другие очень высокие значения, заключенные в стекле. Это слишком рискованно.

Это основные компоненты рамки. Понимая их, мы надеемся, что даже случайный фреймворк будет лучше понимать шаги, предпринятые для составления пакета фреймов. Это, в свою очередь, должно сделать процесс кадрирования более плавным и менее напряженным, будь то покупка рамки изображения в розничном магазине или в режиме онлайн. И как всегда счастливое обрамление!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *