Продажа антиквариата — как не сорваться

Итак, вы решили продать обеденный комплект Великой тети Салли, но вы не знаете, что делать дальше. Прежде чем обращаться к антикварам, следуйте этим рекомендациям, чтобы избежать дорогостоящих ошибок.

1. Какое состояние куска или предметов вы продаете?

. Пришло время отложить любую сентиментальную привязанность, которую вы имеете, и посмотреть на кусок глазами потенциального покупателя. Условие повлияет на цену. Повреждена ли мебель, ноги потеряны или треснуты, лифтинг, ткань загрязнена, разорвана или исчезла? Если деревянная отделка немного запылена и поцарапана, попробуйте немного старую английскую царапину; он поставляется в нескольких цветах для разных лесов. Протрите его и дайте высохнуть; он охватывает множество проблем. Что касается ткани, просто снимая вакуумное крепление и пылесосьте мягкие области, удалите пыль и песок. Загрязненные области могут обрабатываться пятнами с помощью обивочных чистящих средств. Убедитесь, что вы обратите внимание на тип ткани и промокните пятно; не размалывайте его дальше в ткань. Маленькая смазка для локтя поможет вашей части выглядеть лучше и выплачивать дивиденды при обсуждении продажной цены.

2. Сколько лет кусок?

Просто потому, что Великая тетя Салли дала его вам, это не значит, что она приобрела его при рождении. Античный обычно считается чем-то 100 лет или старше; однако, несмотря на то, что это может быть не антиквариат, он все равно может быть очень ценным как «коллекционируемый» предмет. Здесь вам нужно провести небольшое расследование. Важно просвещать себя о предметах, которые вы продаете. Вы можете перейти на онлайн-аукционы или попробовать библиотеку, если у вас нет доступных антикварных справочников.

3. Что это стоит?

Теперь вот в чем вопрос! Большинство из нас видели эпизод или два из «Antiques Roadshow» и рады услышать счастливые окончания. Мы надеемся, что уродливая ваза, прячущаяся в шкафу, стоит небольшого состояния. Ну, сейчас самое время узнать. Перейдите на онлайн-аукционы, антикварные магазины или антикварные справочники и найдите что-то подобное. Имейте в виду, что со справочными книгами и антикварными магазинами цены, на которые вы смотрите, являются розничными. Когда вы идете продать свою часть дилеру, он или она предложит вам оптовую цену, которая может составлять от 40 до 60 процентов от розничной стоимости товара. Стоимость предмета также может варьироваться в зависимости от того, где вы живете. То, что команды высокой цены в Нью-Йорке, возможно, не является популярным пунктом в Аризоне.

4. Каковы ваши временные рамки для продажи вашего товара?

Вы двигаетесь и должны избавиться от него, прежде чем уйти? Вы уже купили замену, и она должна идти немедленно? Или вы просто думаете о продаже, в зависимости от того, что это стоит? Если вы знаете, что хотите продать кусок, и вы можете не торопиться, тогда сделайте это. Вы можете сделать свое исследование, узнать его ценность и найти покупателя. Не ждите до последней минуты, паникуйте и продавайте быстро. В вашей спешке вы, скорее всего, согласитесь гораздо меньше, чем того, что стоит. Лучше не торопитесь, делайте домашнее задание и хорошо относитесь к продаже.

5. Должен ли я позвонить дилеру и получить оценку?

Прежде чем позвонить, вы должны понимать разницу между получением оценки и вызовом антикварного дилера по цене. Иногда античный дилер также является сертифицированным оценщиком; однако, если вы хотите получить письменную оценку рыночной стоимости на справедливом рынке, они взимают с вас плату. Античный дилер приходит, чтобы купить ваш товар по оптовой цене, а не дать вам бесплатную оценку, чтобы вы могли продать ее самостоятельно. (Будете ли вы ездить по всему городу, платя высокие цены на газ, просто чтобы дать бесплатные оценки?) Если вы сделали домашнее задание, вы должны знать, чего хотите для своей части, и знать, справедливо ли то, что они предлагают. Если вы не нашли времени для проведения исследований, а дилер не имеет репутации, он или она может использовать это в своих интересах. Будьте готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *