Все, что вам нужно знать о адаптивном веб-дизайне и его последних тенденциях

Прошли те дни, когда единственной проблемой разработчика было размещение веб-сайта в одном экране. С изобретением нескольких мобильных устройств чрезвычайно важно иметь сайт, который идеально подходит для всех устройств. Более того, с изобретением большего числа мобильных устройств в будущем давление на то, чтобы ваш сайт был полностью виден на всех платформах, огромен. Но это не означает, что вам приходится индивидуально разрабатывать веб-сайты для каждого устройства, и кредит для него идет на отзывчивый веб-дизайн. Используя гибкие услуги веб-дизайна, вы можете создать один веб-сайт, который будет автоматически вписываться в размеры устройства, с которым он открывается. Другими словами, с помощью этой конкретной методологии вы можете добиться удобства для мобильных устройств, так как это позволяет веб-страницам изменять размеры в зависимости от типа устройства, с которым они просматриваются.

Отзывчивые услуги мобильного веб-дизайна включают в себя сочетание изображений, гибких сеток, макетов и интеллектуальное использование запросов в формате CSS. Это означает, что по мере того, как пользователь переходит от своего ноутбука к мобильному телефону, веб-сайт сразу же переключается, чтобы разместить размеры изображения, разрешение и возможности сценариев. Это в основном связано с тем, что веб-сайт должен иметь необходимую технологию для адаптации к предпочтениям пользователя.

Отзывчивый веб-дизайн устранил необходимость проектирования и разработки по-разному для каждого и каждого устройства на рынке.

Давайте еще раз взглянем на последние отзывчивые тенденции дизайна, которые меняют Интернет.

Привлекательная типография — одна из последних тенденций на рынке адаптивного веб-дизайна. Дизайнеры используют живую, красочную типографию на веб-страницах, чтобы охватить целевую аудиторию. Эта тенденция особенно привлекательна, поскольку она подталкивает творческие границы типографики. Фактически, креативная типография теперь является главной особенностью многих веб-сайтов. Жирные шрифты занимают большую часть экрана, чтобы стать центром притяжения на веб-сайте.

Еще одна тенденция на рынке — изменение размера шрифта для разных экранов. Дизайнеры уделяют самое пристальное внимание уменьшению размера шрифта, чтобы он поместился на меньшем экране, без необходимости компрометации с UX. Лучшей особенностью этой тенденции является то, что разработчикам не нужно вкладывать дополнительные усилия в кодирование, поскольку медиа-запросы постепенно изменяют размер шрифта, чтобы он помещался на более мелкие экраны. Тенденция дизайна может также включать размещение меню в более желаемую позицию и в то же время сохранение элементов списка в соответствующем выравнивании.

На более маленьком экране горизонтальное меню не только эстетически неприятно, но и с фронта удобства использования, не настолько эффективно. Пользователи сталкиваются с трудностями навигации в случае горизонтально растянутых меню. Идеальным решением этой проблемы является введение удлиненных меню для вертикального отображения на небольших устройствах. Вертикальное меню, которое идеально подходит, более подходит с точки зрения дизайна. Фактически, он отображает список меню пользователю более читаемым и формальным образом. Он также позволяет элементам меню легко щелкнуть и просмотреть их. Но это не обязательно означает, что вам нужно идти с вертикальным меню, вы также можете отображать меню в табличной форме, если оно не содержит много элементов.

Экранные переключатели, еще одна трендовая чувствительная тенденция веб-дизайна, — это эффективный способ дать вашему сайту более чистый вид, экономя пространство. Этот метод UX также эффективен для вторичных пунктов меню, которые можно переключать с одной и той же страницы. Это означает, что веб-сайт может иметь основное вертикальное меню и дополнительный элемент меню, который можно переключать непосредственно с одной и той же страницы для доступа к более глубоким ссылкам. Эта тенденция обеспечивает пользователю беспрецедентный опыт, так как они могут просматривать несколько страниц сайта, экономя время на HTTP-запросах, отправленных на сервер.

Скрытое меню переключателей, также известное как гамбургер / скользящий выдвижной ящик / 3-барное меню, широко использует широко распространенное использование. Эта тенденция впервые была отмечена на рынке мобильных iOS-приложений, а затем распространилась на другие платформы. В настоящее время это довольно распространенная функция на быстро реагирующих веб-сайтах. Некоторые удивительные функции скрытого меню переключения включают в себя привлечение внимания пользователей к ссылкам, экономию места и объединение основных ссылок и ссылок подменю.

Единственным негативным эффектом скрытого меню переключения является то, что он неэффективен для браузеров, которые не поддерживают JavaScript.

С этим мы завершаем последние тенденции, происходящие на рынке адаптивного веб-дизайна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *