Booby Trap Bond (плохая формулировка облигаций Surety)

Booby Trap Performance Bond

«Поручитель, в отношении полученной стоимости, настоящим оговаривает и соглашается с тем, что, если Подрядчик был объявлен Дефолтом по умолчанию, и не было неоспоримого отказа, который не был устранен или отменен , Должника выплатить Подрядчику в соответствии с требованиями Контракта на строительство: (i) Поручитель незамедлительно исправит дефолт … »

Ваааа ?! Мы читаем это снова и снова, чтобы понять последствия. Является ли это еще одной скучной формой облигации, или есть ловушка-ловушка, сложное усилие, чтобы получить преимущество над поручительством?

У каждой облигационной компании есть свои стандартные формы исполнения и платежных бланков. Для нас мы предпочитаем использовать немодифицированную P & P-связь AIA A-312. Это хорошо сбалансированная, широко распространенная форма. Всякий раз, когда мы получаем специальную форму облигации, мы должны внимательно ее рассмотреть. Почему кредитор тратит время и деньги на разработку этого? Для них должны быть некоторые преимущества.

На прошлой неделе мы получили обязательную форму облигационного займа по частному контракту и указанную выше ключевую фразу. Наш клиент является генеральным подрядчиком. Иногда уникальные формы облигаций не так уж плохи. Давайте разберем этот. Возможно, вы столкнетесь с этим некоторое время.

Этот язык очень важен, поскольку он касается ответственности Obligee по контракту. Для того, чтобы Obligee имел право подать заявку на получение вознаграждения за исполнение, они должны выполнить свой конец сделки, которая должна заплатить за работу. Является ли претензия в связи с отсутствием разумной эффективности, если Обвинитель не выплатил подрядчику? Конечно нет! Они не могут работать бесплатно.

Каковы последствия формулировки в этой специальной форме облигации? Давайте используем A-312 в качестве эталона. (Владелец означает Obligee) В нем говорится:

«Если по Договору на строительство нет По умолчанию, Обязательство поручителя по этой облигации возникает после …» И в определениях далее говорится: [19659004] «Владелец по умолчанию. Отказ Владельца, который не был устранен или отказался, уплатить Подрядчику в соответствии с требованиями Контракта на строительство или выполнить и выполнить или выполнить другие существенные условия Контракта на строительство».

[19659004] Довольно просто. Если владелец не оплачивает работу, а затем делает заявку на облигацию, у поручителя есть надлежащая причина отклонить иск. Итак, как это работает в Booby Trap Bond? Вместо свернутого адвоката поговорим, давайте превратим его в простой английский. В нем говорится …

Условия для отказа Обвинителя:

  1. Пренебрежение объявлением Подрядчика недействительным (официальное письменное заявление) и
  2. . Должен быть неопознанный или необоснованный отказ оплатить Подрядчику, что Обязательство не оспаривало

Эту последнюю часть , Предположим, что в каждом случае Obligee будет оспаривать утверждение о том, что они потерпели неудачу. Когда они это делают, поручитель не имеет защиты по претензии, даже если подрядчик не был уплачен.

Какая ловушка для необоснованного андеррайтера облигаций! Было бы более справедливым, если бы облигация заявила, что «Обязательство имеет право подать заявку на облигации, даже если они не платят за работу». Но тогда люди поймут …

Специальные формы облигаций могут быть доброкачественными или Ловными Ловушками. Мы просто должны прочитать каждого, чтобы узнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *