Лучшее архитектурное программное обеспечение

Это краткий обзор некоторых из лучших архитектурных программ.

Продукты Autodesk: AutoCAD, 3ds Max, Revit

AutoCAD является важным и наиболее используемым архитектурным программным обеспечением. Это 2D и 3D CAD-дизайн, но обычно используется для 2D-архитектурного проектирования. Начиная с версии 2007, каждая новая версия является большим улучшением в 3D-моделировании, что значительно улучшает работу с твердыми частицами и рендерингом. Существует специальная версия для архитекторов — AutoCAD Architecture, которая объединяет инструменты для архитектурного рисования со знакомой рабочей средой AutoCAD.

3dsMax — одно из самых популярных программ для 3D-моделирования, рендеринга и анимации. С помощью 3dsMax вы можете создавать сложные 3D-архитектурные модели из 2D-планов. Рекомендуется использовать 3dsMax совместно с AutoCAD, одновременно используя преимущества мощных инструментов моделирования 3dsMax и точности AutoCAD.

Revit Architecture — это решение для параметрического моделирования (Building Information Model). При проектировании модели здания в 2D, 3D или одновременно одновременно вы можете создавать планы, разделы и макеты таблиц. Autodesk Revit может использоваться независимо или совместно с AutoCAD. Основное отличие архитектуры Revit и AutoCAD заключается в том, что Revit работает с 3D параметрическими архитектурными моделями.

Продукты Graphisoft: ArchiCAD, Artlantis

Подобно Revit Architecture, когда вы создаете здание в ArchiCAD вы не 't рисовать и вырезать линии, как в AutoCAD. Вместо этого вы фактически создаете стены, устанавливаете двери и окна и добавляете другие элементы здания. Каждый элемент имеет интеллектуальные архитектурные параметры, которые вы можете изменить в любое время. Самый простой элемент в ArchiCAD — стена. Другие архитектурные элементы (лестницы, балки, колонны …) также являются интеллектуальными 3D-объектами. Это параметрическая переменная, и вы можете легко ее отрегулировать.

Artlantis — не плагин ArchiCAD, а автономное приложение рендеринга, разработанное специально для архитекторов и дизайнеров. По умолчанию ArchiCAD установил подключаемый модуль экспорта Artlantis, чтобы вы могли экспортировать модель в формате файла Artlantis. Вы можете перенести геометрию, текстуры, перспективные камеры, солнце, свет и слои.

Rhino 3D (+ Grasshopper 3D)

Rhino отличается от большинства 3D-пакетов и больше похож на программу САПР. Хорошо известно, что AutoCAD предназначен для математически точной конструкции. Однако проблема заключается в том, что объект предназначен не только для моделирования, но и для визуализации и представления. По этой причине Rhino — хороший выбор, если вам нужен инструмент моделирования, который является точным, как CAD, и имеет хорошую визуализацию.

Самый известный и самый популярный плагин для Rhino — Grasshopper 3D (ex Explicit History). Grasshopper в первую очередь создан для изучения различных форм с параметризацией и алгоритмами с минимальными знаниями программирования и сценариев, но вам нужно много знаний о математике.

ProgeSOFT progeCAD

ProgeCAD предлагает полностью совместимую десятки раз более дешевую замену для AutoCAD. Пользовательский интерфейс ProgeCAD очень похож на AutoCAD. Меню, панели инструментов, строки состояния и ярлыки почти одинаковы. По этой причине у пользователей AutoCAD не будет проблем работать в progeCAD.

Также есть версия архитектуры, более дешевая замена Revit и ArchiCAD. Архитектура ProgeCAD представляет собой 2D-и 3D-архитектурный инструмент, который использует DWG как собственный формат в сочетании с подходом BIM. Архитектура ProgeCAD предлагает библиотеку 2D и 3D параметрических объектов и блоков.

Выводы

В мире САПР есть два крупнейших конкурента — Autodesk AutoCAD и Graphisoft ArchiCAD, и они обычно используются программным обеспечением САПР архитекторами.

Когда вы создаете модель в AutoCAD, очевидно, вы визуализируете в 3dsMax, и когда вы создаете модель в ArchiCAD, которую вы визуализируете в Artlantis. 3ds Max гораздо труднее узнать, чем Artlantis.

ProgeCAD в десятки раз дешевле альтернативы AutoCAD, но с меньшим комфортом. Кроме того, progeCAD Architecture является более дешевой альтернативой Revit и ArchiCAD.

3ds Max больше ориентирован на видеоиндустрию и эффекты, которые не требуют высокой точности. Напротив, Rhino фокусируется на точности модели и поэтому использует только технику NURBS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *