Дизайнер интерьера Дороти Дрейпер — нижний дезертир?

Настоящая профессия дизайнера интерьера приписывается женщине по имени Дороти Дрейпер, которой было поручено украсить тридцать семь этажей отеля Hampshire House в 1937 году на Манхэттене. Несмотря на то, что реструктурированный архитектор Фрэнк Ллойд Райт назвал ее «нижестоящим дезертиром», г-жа Дрейпер украсила множество офисов, ресторанов, больниц и даже автомобиль для Packard (в 1952 году) и салона самолета для Convair (880), прежде чем она умер в 1969 году.

Г-жа. Дрейпер также оставил наследие в нескольких книгах, в том числе ряд книг по развлекательному этикету, некоторые из которых недавно были перепечатаны, чтобы помочь современным соратникам развлекать гостей и быть жизнью их сторон. В некотором роде Дороти Дрейпер была Мартой Стюарт в свой день, предлагая своим читателям советы по широкому кругу вопросов.

Хотя Дороти Дрейпер больше не является домашним именем, она имела сильное влияние на идеи дизайна интерьеров в Америке в свое время, и хотя у нее были ее хулители (такие как Фрэнк Ллойд Райт и другие), нельзя отрицать, что именно она сделала профессию дизайнера интерьеров возможной для всех, кто пришел за ней.

Большая часть работы г-жи Дрейпер не сохранилась до сегодняшнего дня, но вы все еще можете видеть, как некоторые из г-жи Дрейпер работают в разных местах по всей стране. Например, в музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке есть еще люстры Дороти Дрейпер. Для менее прозаического взгляда на влияние г-жи Дрейпер просто посмотрите на сине-оранжевые фасады многих ресторанов Howard Johnson, которые все еще усеивают сельскую местность от побережья до побережья. Их цветовая схема была впервые предложена Дороти Дрейпер.

Наука о дизайне интерьера прошла долгий путь за последние семь лет. Сегодня это многомиллионная индустрия и включает аспекты экологической психологии и архитектуры, а также дизайн изделий и мебели для создания пространств, которые хорошо работают и эстетически нравятся их владельцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *