Простые соображения в дизайне ресторана

Отличное питание и отличное обслуживание клиентов — наиболее часто цитируемые ключи к успеху ресторана. В то время как качественная еда и обслуживание — две основы успешного ресторана, хороший дизайн ресторана жизненно важен для удовлетворения клиентов и долгосрочного успеха. Хороший дизайн интерьера создает прекрасное и функциональное обеденное пространство, которое улучшает удовольствие от приема пищи и побуждает гостей вернуться.

Создание отличного обеденного опыта для клиентов требует баланса дизайна, технических соображений и функций. Планируя интерьер ресторана, рассмотрите архитектуру и инфраструктуру здания. Создайте гармоничный дизайн, объединив существующие аспекты структуры с вниманием к деталям в нескольких ключевых областях.

Клиентура

Начните с определения ожиданий целевой аудитории ресторана. Например, изысканные обеденные клиенты могут рассчитывать на большее пространство и конфиденциальность при ужине, чем гости более случайных учреждений. Семьи с детьми могут предпочесть непринужденную обстановку, которая обращается к детям. Понимание потребностей гостей позволяет владельцам разрабатывать дизайн, который радует клиентов.

Столовая

При планировании столовой учитывается количество гостей, ожидаемых в часы пиковой еды. Хороший дизайн ресторана приспособит это число, сохраняя при этом комфорт для клиентов. Клиенты должны быть в состоянии легко перемещаться и обедать, не чувствуя себя переполненными.

Создайте правильную атмосферу, выбрав мебель, цвета и освещение, подходящие для темы и клиентов ресторана. Например, владелец семейного ресторана может выбирать яркие цвета и освещение для создания среды, подходящей для детей. Рестораны, которые обслуживают взрослых и изысканные блюда, часто выбирают более приглушенное освещение и мебель, которые создают более интимную обстановку.

Bar

Владельцы ресторанов, которые подают алкоголь, могут извлечь выгоду из создания отдельной зоны бара. Бар служит местом, где гости могут заказать напиток и отдохнуть, ожидая посадки. Эта область также позволяет одиночным клиентам сидеть за едой, не дожидаясь стола.

Кухня

Ресторан, предлагающий высококачественные блюда, требует хорошо продуманной кухни. В ресторане с тяжелым выходным трафиком площадь бара должна быть такой же большой, как позволяет место. Кухня должна быть в состоянии разместить все необходимое оборудование вместе со всем необходимым кухонным персоналом. Включите области для подготовки, хранения и обработки пищевых продуктов. Также необходимы зоны для обработки грузов и мытья посуды. Хорошо спланированная кухня позволяет ресторану эффективно работать, обеспечивая удовлетворенность клиентов.

Туалетные комнаты

Когда пространство позволяет, общественные туалеты ресторана должны быть в состоянии разместить несколько гостей. Таблицы должны располагаться вдали от туалетов или отделены от них перегородками. Если возможно, туалеты для сотрудников должны располагаться вдали от общественных туалетов.

Персонал и офисное помещение

В макете ресторана должно быть место для персонала, чтобы хранить свои личные вещи. Офис ресторана должен быть безопасным местом, подходящим для хранения денег и важных предметов или документов. В идеале, офисные помещения должны располагаться в задней части макета.

На всех этапах планирования ресторана учитывайте потребности и ожидания клиента. Задумчивое внимание к этим деталям позволяет ресторатору создавать обеденную среду, которая побуждает клиентов продолжать возвращаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *