Модерн — оформление принципов для вашего дома

Если вы поклонник Alphonse Mucha или множество рекламных объявлений с участием женщин, одетых в фигурные одежды на велосипедах, вы можете обнаружить, что в стиле модерн есть место для вдохновения для домашнего дизайна. Ар-нуво возникло в 1890-х годах как противодействие тяжести викторианского стиля, который изобиловал до этого времени. Арт-нуво было менее загроможденным, более легким и свободным выражением в интерьерах жилья.

Витражное стекло стало популярным как концепция дизайна. Прекрасным примером этого является лампа Tiffany, лампа с витражным оттенком. Витражные «более толстые линии и более тонкие детали» — общий мотив в картинах в стиле модерн, где сильный контур дополняется деталями внутри. Хотя настоящие лампы Tiffany очень дороги, есть много компаний, создающих лампы в этом стиле по разумным ценам. Витражное стекло было популярно в других областях, таких как оформление окон и зеркал.

Цвета приглушены, но обеспечивают довольно разнообразные комбинации: мрачная зелень (шалфей, оливковое), желтая икра и многие оттенки коричневого. Соедините эти цвета с различными оттенками фиолетового и синего павлина.

Браун можно найти на паркетных и маркетных полах, которые были в то время в моде. Это были мозаики из дерева, выполненные в геометрическом (паркет) или натуральные формы (маркет). Стены могут быть окрашены в вышеуказанные цвета или запечатаны, предпочтительно стилизованные цветочные мотивы, которые были в моде. Все, что связано с усиками, вероятно, легко интегрируется в внешний вид. Популярные мотивы — это павлины, анютины глазки, глициния и всякая ловушка. Окна можно повесить с занавесками с моделями в стиле модерн.

Мебель должна быть пышной и включать некоторые стилизованные проекты природы, знаменитые в стиле модерн. Ищите древесину, инкрустированную конструкциями. Есть много возможностей переделать мебель с моделями и украшением в стиле ар-нуво. Проконсультируйтесь с Art Nouveaubooks и онлайн-фотографиями, чтобы найти образец, который вы можете воспроизвести на своем столе, лампе или другом аксессуаре. Стилизованные камины были популярны в то время и до сих пор воспроизводятся сегодня с цветочными мотивами и хлыстовыми линиями.

Искусство может быть в виде плакатов. Многие коммерческие плакаты, созданные в эпоху, создают красивые и необычные украшения для стен вашего дома. Ваза или два из павлиньих перьев и, конечно же, растения и цветы, разбросанные по дому, приведут к гораздо более близкой природе. Думайте экзотично; В стиле модерн были люди, в которых люди были очень очарованы «Востоком» и далекими краями.

Арт-нуво. Стиль:

— длинные, изогнутые, хлыстовые линии

— стилизованные растения, особенно цветы и виноградные лозы

— описания женщин с длинными, художественно расплывающимися волосами

— ледяная древесина, серебро, полудрагоценные камни, стекло

. Иногда более интересно воссоздать собственную интерпретацию стиля модерн, чем ограничивать себя украшениями, которые, как вы знаете, являются периодом. Большой внешний вид в стиле модерн может быть создан сравнительно легко и дешево, если вы ищете недорогие реплики и репродукции, а также используете краску и витраж для предметов «арт-нуво». Посмотрите на эту хлыстовую линию и стилизованные цветочки, и вы будете на правильном пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *