Вверх, вверх и в гору: как снят лифт

Хотя подъемные технологии существовали с древних времен, история современного лифта действительно не начинается до XIX века. Когда были построены первые правильные небоскребы, и не случайно, что в это время начали появляться патенты на лифтеры.

Но как лифта фактически изменилась за эти годы? Как оказалось, история лифтовых технологий — захватывающая область исследований, в которой есть много возможностей научить нас, почему наши здания, города, рабочие места и учебные заведения выглядят так, как они делают. Давайте взглянем на некоторые ключевые моменты в развитии лифта.

Передвижные комнаты для богатых

. В древние времена лифты были лифтами с шкивом, которые перевозили грузы и людей в узкоспециализированных ситуациях и структурах, таких как римский Колизей. Большинство зданий в древнем, средневековом и ренессансном мирах просто не были достаточно высокими, чтобы требовать лифтов.

К середине 19-го века это изменилось. В Соединенных Штатах и ​​Европе паровые элеваторы стали все более распространенными светильниками в универмагах, гостиницах и офисных зданиях. Ранние лифты были равномерно роскошными, с удобной мебелью и плюшевыми встречами, которые усиливали динамическую динамику между агентами, которые их эксплуатировали, и богатыми людьми, едущими на них.

Электрические лифты трансформируют мир

К концу 19 века электрические лифты начали оставлять свой след, хотя они не стали обычным явлением вплоть до 1910-х годов. Паровые элеваторы были эффективны примерно до 20 этажей, что позволяло строить такие здания, как масонский храм в Чикаго, но практические ограничения упирались в более высокие установки. Электрический лифт позволил архитекторам взять следующий конец, буквально: 715-футовый Woolworth Building в Нью-Йорке просто не был бы возможен без нескольких электрических лифтов.

Изменение наших отношений с внутренним пространством

Электрический лифт имел множество преимуществ для общества и экономики. Наиболее очевидное: резкое сокращение традиционных барьеров для многоэтажного строительства зданий и соответствующее перераспределение рынков недвижимости в густонаселенных городах. Разумеется, эти изменения в лифтах также создали печально известные фобии лифтов (http://www.startelevator.com/top-10-ways-overcome-fear-elevators/).

Но есть преимущество, которое не приближается к этому вниманию: облегчая доступ к более высоким этажам с прекрасными видами, лифты переопределили внутреннюю географию высокого строительного фонда мира. Перед лифтом верхние этажи многоэтажных зданий обычно использовались в качестве слуг. кварталах, складских помещениях и других «нежелательных» видах использования, так как ограниченный набор не мог быть обеспокоен ходить вверх и вниз по пять или шесть лестничных пролетов несколько раз в день. Но как только лифты позволили достичь высоких этажей, не разбив пота, они, естественно, стали мишенями богатой привязанности — и остаются такими до сих пор.

Технология 19 века, логистика 21 века

. Как небоскребы стали выше, они также стали больше. С большим количеством офисов и жилых помещений, расположенных на разных этажах, суперэтажные здания требуют сложных лифтовых систем для эффективного перемещения арендаторов и посетителей вверх и вниз. Пример: двойные экспресс-системы и местные лифтовые системы, которые переносят гонщиков между главным вестибюлем здания, небом и обычными этажами. Экспресс-лифты обычно останавливаются в небе, которые могут располагаться каждые 30 этажей или около того внутри здания, а местные лифты перемещаются между двумя небоскребами (или главным вестибюлем и небом), останавливаясь на каждом этаже по пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *