Геометрические фигуры Ар-деко, острые углы и узоры

Когда группа ведущих парижских художников организовала экспозицию, посвященную современному промышленному и декоративному искусству в 1925 году, они вызвали рождение недолговечного, но очень влиятельного дизайнерского движения, позднее известного как арт-деко. В 20-е и 30-е годы он стал доминировать во всем спектре декоративных искусств, таких как архитектура, промышленный дизайн и, конечно же, дизайн интерьера. Мы все еще можем видеть здания Art Deco во многих городах и, благодаря возрождению 80-х годов, в отелях и других коммерческих помещениях. Чтобы получить полную картину, все, что вам нужно сделать сегодня, — это посмотреть на любой музыкальный фильм Фреда Астера и Джинджера Роджерса 30-х годов, и вы мгновенно погрузитесь в общий опыт ар-деко. Мне нравится футуристическая вера, центральная для арт-деко, вера, которая теперь кажется причудливой и наивной, но которая создала совершенно уникальный язык дизайна, который может добавить задумчивый элемент ностальгии и игривости к современному дизайну интерьера.

Art Deco был выше все, современные с капиталом М. Геометрические фигуры, острые углы, ступенчатые узоры и широкие кривые были предназначены для захвата быстрых достижений в промышленности и технологии, которые характеризовались в начале 20-го века. Вот почему некоторые из самых знаковых примеров стиля ар-деко — это высокотехнологичные символы того времени: небоскребы, океанские лайнеры, радиоприемники и даже фонографы. Именно поэтому предпочтительными материалами были алюминий, стекло и нержавеющая сталь. Даже дерево было блестящим, лакированным или инкрустированным. Полы были также блестящими, мраморными или черепичными, часто с рисунками шахматной доски. Коврики отличались геометрическими узорами, в то время как зебра и шагрины (змеиная кожа) покрывали декоративные поверхности. Зеркала были обычно круглыми и обильными. Мотивы Sunburst и chevron можно было увидеть на всем: от мебели до женской обуви до решетки радиатора на автомобилях. Как ни парадоксально, в то время как арт-деко был воплощением модернизма, влияние включало в себя образцы и символы из ацтекской Мексики, Египта и Африки.

Плакатное искусство было в его расцвете, а некоторые из лучших иллюстраторов захватили стиль Deco в рекламе потребительских товаров, исполнительское искусство и спортивные мероприятия. Слоновая кость, нефрит и витражи были обычными материалами для аксессуаров, которые обычно были высокими, тонкими и изящными, с нежными кривыми. Шаблоны на настенных покрытиях часто отличались листвой, стилизованными животными и обнаженными вещами.

Катаклизм Второй мировой войны закрыл книгу об арт-деко, поскольку современные технологии стали более отождествляться со смертью и разрушением, чем с продвинутым дизайном. И хотя было некоторое изолированное возрождение, сегодня Art Deco в основном рассматривается ностальгически, как взгляд на прошлое, которое давно прошло. Из-за своей вездесущности в архитектуре и общественных местах вы все еще можете увидеть прекрасные примеры арт-деко в городах по всему миру: Chrysler Building и Radio City Music Hall в Нью-Йорке — всего лишь два из многих примеров.

Несколько лет назад Я работал над квартирой моей сестры в стиле ар-деко в Париже. В гостиной присутствовали диваны из серой кожи с блестящим деревом каменной кладки, пользовательский шкаф, который спрятал телевизор, был сделан в кремовом лаке, стены были отделаны очень гладкой венецианской штукатуркой в ​​желтоватой палитре, а круглые, тяжелые зеркала были обрамлены в Зебре и Эбеновые леса. Оконные покрытия использовали простую ярусу для покрытия больших окон, а полы были известняковыми квадратами. Если вы собираетесь делать Deco, вам нужно пройти через, по крайней мере, целую комнату, поскольку стиль требует непрерывности во всех элементах пространства. В результате эффект переносит вас в другое и в целом более гламурное высшее общество, где Фред Астер и Джинджер Роджерс танцевали всю ночь напролет, пили шампанское без заботы в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *