Как стать дизайнером моды

Быть или не быть модельером — это жесткий выбор. Дизайнеры моды — это не люди, которых вы постоянно знакомите. И успешные модельеры обычно слишком заняты или слишком скрытно, чтобы поделиться тем, как они получили работу. Таким образом, это может быть дилеммой о том, следует ли вам окунуться и инвестировать небольшое состояние в неизвестное будущее.

Никакая полезная карьера в жизни никогда не сделана простой. Дизайн одежды не исключение. Знаменитые дизайнеры очень трудятся для своей славы и денег. Но одно можно сказать наверняка — если вы планируете с самого начала посвятить себя, половина битвы будет выиграна.

Многие профессионалы в индустрии моды с готовностью согласятся с тем, что сегодня студенты моды считают, что они заслуживают зарплаты без «оплаты своих взносов». Какие взносы, спросите вы? Большинство из них могут звучать как современное рабство. Это включает частые 18-часовые рабочие дни; выходные дни, отправленные на работу; выбор кофе для всего отдела; и критикуется и выбирается постоянно сотрудниками.

Да, ужасные истории, которые вы видите на ТВ реалистичности, верны. Некоторые из них по крайней мере. В творческой индустрии все может случиться. Поэтому будьте готовы к этому.

По-прежнему хочется быть дизайнером моды ад или дождь?

Вот три мантры, которые вы должны запомнить:

1) Ваше портфолио — ваша индивидуальность вашего дизайна

Также, как знаменитые модели ценят их внешний вид и работают над сохранением своего очарования, вам нужно сделать то же самое для вашего портфолио. Будущие работодатели и общественность будут судить вас, основываясь на ваших навыках, чтобы создавать сказочные произведения. И ваше портфолио покажет им именно то, на что вы способны.

Независимо от того, насколько сильно вы работаете, промедление иногда бывает очень сложно бить. Таким образом, лучший способ получить самый универсальный портфель дизайна одежды — это зарегистрироваться на курс моды. Быть в школе заставит вас покинуть ваши зоны комфорта. При правильном обучении и самоотверженности результаты часто впечатляют.

2) Поймите, почему люди одеваются так, как они делают

У японцев есть свои кимоно, у индийцев есть свои сари, а у китайцев есть свои чоунсам. Несмотря на то, что мировая мода в настоящее время в основном зависит от городов современной моды, таких как Париж, Нью-Йорк и Лондон, люди по всему миру по-прежнему одеваются по-разному. У истинного модельера есть эквалайзер, чтобы понять, чего хотят и нужны клиенты.

Являются ли люди теплыми в тропическом климате? Нужно ли другим прикрываться по религиозным соображениям? Какие рабочие места у них есть? Ваши конструкции упрощены, но достаточно стильные, чтобы их можно было носить каждый день?

Когда дело доходит до психологии моды, переменные бесконечны. Да, вы можете извинить, что дизайн для haute couture более увлекателен. Но на самом деле мода — скорее бизнес, чем искусство. Даже богатые из высших эшелонов — все еще люди. Один из лучших способов расти как модельер — создать одежду для обычных людей.

Увлекательный бит о моде заключается в том, что он меняется каждый день. Таким образом, никакие два дня никогда не будут одинаковыми.

3) Найдите хорошую школу моды

Это может сделать всю разницу в вашей жизни. У хороших школ есть необходимые средства. И они также нанимают лекторов, которые хорошо связаны внутри отрасли. Планируете стать международным модельером? Подумайте о том, чтобы поступить в международную школу. Это позволяет вам встречаться со многими типами людей со всего мира. И это может помочь вам узнать немного больше о понимании людей, как упоминалось ранее.

В школе вы будете работать над заданиями, необходимыми для создания лучшего портфолио, прежде чем вы закончите. Вы сделаете свои собственные коллекции модной одежды, нарисуйте свои лучшие проекты и воздайте должное, изучив различные дизайны и дизайнеры, которые сделали историю моды. Жизнь студента-дизайнера моды — не что иное, как яркое и захватывающее.

Если вы чувствуете, что ваша страна может быть слишком консервативной для полного творческого выражения, альтернативой является изучение моды за рубежом. Такие страны, как Австралия и Сингапур, идеально подходят для англоязычной среды и карьерных возможностей после окончания учебы.

Чувство приключений? Изучение в развивающихся странах может помочь вам сэкономить деньги на ремесленных материалах. Не говоря уже о том, что страны с сильной обрабатывающей промышленностью позволяют составить список надежных поставщиков. Это пригодится, если вы хотите запустить свой собственный ярлык. Стоимость жизни в развивающейся стране также менее дорогостоящая, поэтому вы тратите меньше средств на общее образование. Такие страны, как Китай, Таиланд и Шри-Ланка, могут предложить вам этот опыт.

Хотите узнать больше об изучении дизайна одежды за рубежом?

Случай каждого уникален, и мы хотим дать лучший совет, который будет работать для вас. Чтобы обеспечить качественное образование в каждом семестре, в Raffles есть ограниченные места. И они быстро заполняются! нужно больше информации? Заполните форму запроса, и опытный консультант по образованию предоставит вам бесплатную консультацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *