Энергичные и вдохновляющие цветовые тенденции на 2010 год

Поскольку цветовые тенденции в мире дизайна интерьера часто следуют модным тенденциям, неудивительно, что сильное глобальное влияние просочилось в индустрию дизайна интерьера, охватывая культурное разнообразие и все его цвета. Цветовые тенденции на 2010 год вдохновляют многих социальных и экономических влияний. Может быть, рецессионная экономика и необходимость поднять наши настроения, возможно, были стимулом, который привел к увеличению использования в цвете и нашей привлекательности к нему — или к желанию упростить и персонализировать наши жилые помещения, которые были драйвером цвета изменение. Какая бы ни была основная причина, цвет набирает силу, и мы не можем быть в восторге от этого.

В этом году речь идет о принятии более смелых дизайнерских решений, принятии риска и включении цвета — и многое из этого. Речь идет о праздновании того, что красиво и терпимо от всего, что мыслится во всех аспектах жизни.

В настоящее время это наиболее очевидно в цветовых палитрах по всему миру, смешивая приглушенные земляные тона; коричневые, серые и зеленые, с яркими глобальными акцентами гвоздик, блюза, апельсинов, желтых и пурпурных цветов.
Яркие красные тона являются динамичными и великолепными, когда они сочетаются с серыми или оттенками коричневого. Красные требуют внимания, и они горячие с оттенком ярко-розового, яркого, интенсивного и захватывающего; красные создают радостное чувство и идеальный баланс с нейтральными.

Серый, когда-то считавшийся серым, теперь снова в моде и считается «новым бежевым». Богатые и неожиданные комбинации, такие как серый пар с фиолетовыми, желтыми, мандаринами, пурпурами или бирюзой, могут иметь ртутный эффект. Мэтт и блестящий серый цвет — еще одна комбинация, которая хорошо работает и добавляет глубину в комнату. Поскольку серый занимает центральное место в качестве новой нейтральной, неудивительно, что в 2010 году металлы в краске и настенных рисунках будут большими. Металлики будут текстурированы и / или объединены с натуральными волокнами, чтобы добавить визуальный интерес к комнате.

Другие горячие цвета, сделанные для возвращения на 2010 год, включают апельсины и мандарины, богатые сложные цвета, которые добавляют яркость и оптимизм в комнату при использовании в качестве акцентов и аксессуаров; и фиолетовый, очаровательный цвет, который при паре с апельсинами или серыми создает взрыв энергии. Бирюза, в частности Pantone 15-5519, была названа цветом Pantone 2010 года. Этот сине-зеленый оттенок «вызывает мысли о тропическом бегстве от повседневных проблем и в то же время восстанавливает наше чувство благополучия». Бирюза сочетает в себе безмятежные качества синего, с бодрящими аспектами зеленого цвета, и имеет лестные качества и универсальную привлекательность, которые позволяют легко сочетаться с большинством цветов.

Другие горячие цветовые тенденции в этом сезоне — солнечные золотые желтки, которые стимулируют общее чувство оптимизма, надежды и равновесия; листовые и травянистые зелени, также успокаивающие и бодрящие, и сливы, которые представляют собой глобальное разнообразие.

Сила цвета влияет на нашу повседневную жизнь, независимо от того, знаем ли мы об этом или нет. Яркие цвета больше не считаются дикими и легкомысленными, но приподнятыми, бодрящими и успокаивающими для души. Цвет празднует творчество во всех нас и дает нам комфорт, который нам нужен и заслуживает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *