Украшение в викторианском стиле

Один из самых визуально ошеломляющих стилей украшения может быть классифицирован как викторианский. Этот стиль происходит с периода времени, известного как эпоха Виктории, которая была названа в честь царствования королевы Виктории с 1837 по 1901 год. Эта эпоха также совпадает с промышленной революцией конца 1800-х годов до начала 1900 года и # 39; с. Это было захватывающее время культурных, художественных, политических, научно-технических изменений и прогресса.

Освещение в викторианском стиле, состоящее из тщательно продуманных конструкций и включало все: от свечей, масляных ламп, газового и электрического освещения. Возможно, одним из самых известных дизайнеров в стиле викторианского стиля был Louis Comfort Tiffany. Лампы Tiffany, не только хорошо известные для потрясающих витражей, могут также иметь тканевые и стеклянные бисерные оттенки, популярный стиль для викторианского декора. Эти женские, но элегантные лампы обычно дешевле, чем их витражи. Эти настольные и настольные лампы обычно использовались для ночных столиков для спальни или столов для дивана. В столовых и салонах обычно была какая-то формальная люстра или подвесной подвесной светильник. Прихожие и фойе были хорошими местами для какого-то модного стенного бра.

Викторианская архитектура в свое время считалась критикой по снисходительности. В Европе большая часть викторианской архитектуры считалась архитектурой готического возрождения из-за сходства этих каменных зданий с средневековыми соборами и замками. В Соединенных Штатах богато украшенные дома стали известны как пряничные дома. Примеры домов в викторианском стиле можно найти в городах по всей стране, одним из наиболее заметных из которых является Сан-Франциско. Из всех викторианских архитектурных стилей Queen Anne известна как самая сложная с классическими характеристиками, такими как круглые или квадратные башни, обертывание, причудливые подъезды, большие эркеры, крутые крыши и чрезвычайно асимметричные формы. Многие из этих изысканных домов были отремонтированы в кровать и завтрак, гостиницы, музеи или даже офисы.

Викторианский декор известен своими сложными резьбами и украшениями, будь то из дерева, кованого железа, латуни, стекла или чугуна. Иногда викторианское украшение связано с захламлением. Однако, когда все сделано правильно, викторианский стиль богат культурой, цветом и искусством. Большая часть искусства в викторианскую эпоху была вдохновлена ​​естественным миром и экзотическими местами. Викторианский декор часто включает в себя изображения цветов, лозы, деревьев, колибри, бабочек, стрекоз и многое другое. Экзотические культуры и места часто отражаются в викторианском оформлении, таких как восточное искусство, ближневосточный и африканский декор и мебель из тропической древесины, такая как тик и ротанга. Красивые темные паркетные полы, покрытые красочными коврами, сильно задрапированные окна, кровельные молдинги и замысловатые обои — это общие элементы в викторианском декорировании.

Викторианский стиль не останавливается у дома. Викторианский двор будет состоять из висящих декоративных корзин, наполненных деликатно цветущими растениями, цветниками и горшками, наполненными ассортиментом цветов. Обычные решетки и беседки, покрытые плющом или виноградом. Чугунные заборы, дворовые ставни, птичьи ванны, фонтаны и садовые скамейки, а также смотровые мячи, куранты ветра, солнечные ловушки, садовые ступени и скворечники — все это декоративные украшения, которые можно найти в викторианском саду.

Викторианское украшение, иногда называемое винтажем или модерном, столь же популярно сейчас, как и в невероятную эпоху, после которой оно названо. Хотя этот стиль декора богат своей историей и визуальной привлекательностью, сам викторианский декор не всегда дорог. Многие предметы реплики в викторианском стиле можно найти в магазинах-магазинах и магазинах домашнего декора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *