Дизайн стоматологического кабинета — что в столешнице?

При работе над дизайном вашего стоматологического кабинета одной из деталей, требующих внимания, является тип столешниц для использования в различных приложениях. Внутри стоматологического кабинета есть столешницы, и, хотя различные столешницы могут координировать, они, конечно же, не должны быть сделаны из тех же материалов. Существуют различные соображения, связанные с выбором материала столешницы для использования, такого как местоположение, видимость клиента, уровень влажности и цена.

Во влажных помещениях, таких как лаборатория или помещение для стерилизации, я обычно рекомендую использовать твердую поверхностный материал, такой как Corian®, поскольку ламинаты могут часто иметь швы, которые не выдерживают много влаги. В этих же комнатах, однако, если на самом деле не будет много влаги, пластиковый ламинат будет работать очень хорошо и сэкономить на стоимости.

В лагере для персонала я обычно рекомендую пластиковые ламинаты, так как эти комнаты редко посещают пациентов, и можно сэкономить на стоимости твердого материала поверхности. Не то, чтобы я предлагаю, чтобы персонал был менее важным, но я считаю, что для получения наибольшей отдачи от инвестиций нужно потратить проектные доллары, где пациенты могут видеть разницу.

Теперь, если есть вероятность чрезмерного воздействия тепла на столешница, я рекомендую только гранит. Из всех материалов из материала столешницы гранит является самым нерушимым и наиболее термостойким. На столешницу можно поставить очень горячую кастрюлю или утюг, и у вас никогда не будет проблемы. То же самое нельзя сказать о каком-либо другом материале.

В общественных местах, таких как ванна для клиентов, операторы и особенно передняя стойка, я рекомендую подходить к чему-то, кроме пластикового ламината. Твердые поверхности, будь то материал типа Corian®, бетон, кварц или натуральный камень, создают впечатление качества, которое пластиковые ламинаты просто не могут сделать. Таким образом, чтобы наилучшим образом обеспечить прочность и качество в вашей стоматологической практике, важно потратить дополнительные доллары на столешницу из одного из этих других материалов. Старая поговорка гласит: «У вас есть только один шанс произвести первое впечатление». Чтобы цементировать в умах ваших пациентов и потенциальных пациентов качество вашей практики, вы хотите, чтобы на передней стойке приема производилось хорошее впечатление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *