Дизайн книги: обратите внимание на макет интерьера

Благодаря аспирантуре в области искусства, я могу представить себе обложку каждой книги, как я ее пишу. Я также обращаю внимание на дизайн интерьера и смотрю книги, которые имеют выдающуюся компоновку. Почему меня тянет к этой книге? Какие элементы дизайна можно было бы адаптировать? Какие ошибки следует избегать?

Макет — сложная тема, более сложная, чем вы можете себе представить. Просто потому, что у вас есть родственник или друг с художественными способностями, это не значит, что он или она графический дизайнер. На самом деле, графические дизайнеры очень хорошо знают ошибки, которых следует избегать. Одна или две ошибки могут испортить макет вашей книги.

Джоэл Фридландер выдвигает на первый план некоторые ошибки в своей статье «Книжный дизайн для продажи: 5 ошибок в макетах страницы страницы дома, которых следует избегать». Его статья, основанная на теле-семинаре с Лаурой Кросс, размещена на веб-сайте The Book Design. Его список «no-nos» привлек мое внимание.

Начиная вашу книгу со страницей один слева, «реальный нет-нет» — это ошибка номер один. Ошибка номер два имеет пустые страницы справа, выключение для читателей и что-то, что может сигнализировать о самостоятельной публикации. Нумерация пустых страниц — это ошибка номер три, и она может читать гнев. Если на этих страницах нет текста, почему они должны быть пронумерованы?

Ошибка номер четыре ставит так называемые «бегущие головы» в верхней части пустых страниц. В этих заголовках указано название главы. Пятая ошибка не оправдывает правый и левый края. В торговле необоснованная маржа называется «рваным правом».

Гвин Николс также детализирует ошибки макета в своей статье «Дизайн книги, часть II: макет интерьера», размещенной на веб-сайте курорта Writer. Она думает, что читатели должны заметить ваши слова, а не ваш шрифт. «Выберите шрифт классического шрифта для текста», — советует она. Обычно шрифт имеет размер 12 точек, и ваша книга должна иметь последовательные заголовки.

Прочитав эти статьи, я схватил лист бумаги и составил список пожеланий макета для моей последней книги. Я хотел быть готовым к звонку, который собирался получить от графического дизайнера. Во время нашего телефонного разговора он сказал, что мой список пожеланий спас ему время. Что на нем?

  1. Обоснование текста так, чтобы левое и правое поля были прямыми.
  2. Вставка символа или строки между моим благодарением двум женщинам, которые помогли мне и моей цитате, которая символизирует книгу.
  3. Запуск каждого раздела и раздела на полпути вниз по странице.
  4. Левое правление всех заголовков.
  5. Правые номера глав.
  6. Изменение шрифта в заголовках, чтобы они выделялись.
  7. Создание рецепта выглядит как карточка рецепта, с тенью позади него.
  8. Левое выравнивание всех заголовков «Ресурсы».

В конце нашего разговора дизайнер сказал, что образец макета будет готов через неделю. Локальный графический дизайнер создал переднюю и заднюю крышки, и они отлично смотрятся. Как только я узнаю количество страниц, он отрегулирует размер позвоночника, и я отправлю файл. Всюду в процессе написания, от начала до конца, я все время думал об обложке и дизайне интерьера.

Это хороший совет для любого автора. После всей работы и всей тоски мы хотим, чтобы наши книги выглядели как можно лучше.

Copyright 2013 by Harriet Hodgson

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *