Выбор правильной краски для вашей комнаты

Мы все были там. Стоя у стойки магазина красок, держа наш тщательно подобранный образец краски … уверен, что мы отлично подобрали краску к цвету трубопровода на нашем новом диване. Тогда доверие испаряется, когда клерк магазина запрашивает, какую краску мы используем. Мы подходим к нам. О, я не знаю, просто дайте мне полу-блеск, мы говорим. А потом мы возвращаемся домой и ужасны, обнаружив, что наши недавно раскрашенные стены гостиной практически блестящие, демонстрируя все возможные недостатки гипсокартона. Aagh!

Чтобы избежать крашеских катастроф, таких как это, это помогает узнать разницу между множеством лакокрасочных покрытий, которые доступны сегодня. К ним относятся все, от вашего основного плоского матового покрытия до высокого блеска, до полудюжины. Вот оно.

Матовая отделка. Также известная как плоская краска, матовая отделка имеет наименьшее количество блеска любой краски. Поскольку он не отражает свет, он чрезвычайно полезен, когда ваши стены старые и накопили всю жизнь шишки, трещины и другие недостатки. Но недостатком матового покрытия является то, что его наиболее трудно очистить. Если у вас есть маленькие дети и домашние животные, матовая краска может стать настоящей работой, чтобы сохранить чистоту. Вы, вероятно, обнаружите, что перекраиваетесь, а не смываете следы и потертости.

Яйца закончить. В один шаг от матовой, отделка яичной скорлупы также имеет низкое светоотражающее качество, но это намного легче простить, когда дело касается очистки. Например, когда у вас есть старые стены и маленькие дети, отделка яичной скорлупы может предложить своего рода компромисс между показом недостатков и моющей способности.

Сатинированная отделка. Сатиновая краска разработана, чтобы задерживаться в более высоких зонах движения и может быть хорошим выбором для детских комнат, ванных комнат, коридоров и других областей, где требуется частая стирка стен.

полуглянцевая. Полуглянцевая отделка является предпочтительной отделкой лакокрасочного покрытия для плинтусов, дверей и другой отделки в вашей комнате, таких как направляющие для стульев и обрамление картин. Эти области отбиваются от вакуума и общего движения ног, поэтому полуглянцевая краска делает частую чистку бризом. Эта краска легко лежит и предлагает шелковистую гладкую отделку, но для нее требуется немного более подготовительная работа, так как любые дефекты поверхности будут подсвечиваться отражающим качеством краски. Полуглянцевая краска не обеспечивает такой же уровень изысканности, как матовая или яичная скорлупа, и редко используется на стенах.

Глянец. Глянцевая отделка красок редко используется для внутренней отделки, потому что это приводит к высокоотражающей отделке, которая показывает каждую неровность стены. Глянцевая отделка сродни эмали, поэтому ее иногда используют для шкафов или отделки в самых современных конструкциях интерьера, но редко используются в общих схемах внутренней окраски.

Выбор правильной краски легко, когда вы знаете, что ищете. Поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь в стойке с цветным рисунком в руке, вы можете с уверенностью заказать «атласную стенную отделку для баланса покрытия и долговечности в сочетании с отделкой из глянца с отделкой для более гладкой отделки» «Клеймер краски будет впечатлен вашими знаниями в области отделки лакокрасочных материалов, и вам не придется носить солнцезащитные очки, чтобы отразить блики в вашей недавно расписной гостиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *